ПрезиДЕНТ
aeneus

Еще один ЖК вместо леса на территории поселения Сосенское

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Альберту Эйнштейну приписывают фразу, что есть на свете две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Но я бы добавил еще парочку бесконечных вещей: алчность и лицемерие.
Вот, возьмем бывшего главу нашего поселения Сергея Леонидовича Белоконева. Посмотрите на этого замечательного человека:

151942_800.jpg

Открытость, честность читается в этом взгляде! А знаете, что за книжка на столе? Он ее сам издал. Называется «Летопись Cосенского края». История поселения Сосенского с 12 века.

Белоконев: Несомненно, много нового узнают о своей малой Родине жители нашего поселения из книги, которая издана совсем недавно. «Летопись Сосенского края» ведет свое повествование об истории здешних мест с XII века и представляет собой настоящее краеведческое исследование, где не забыта ни одна деревня. Особую ценность книге придает богатый материал о людях, прославивших Сосенский край своим трудом. Она написана хорошим литературным языком, содержит много редких иллюстраций.

Только истинный патриот своего родного уголка может проявлять такой интерес к его истории!

А посмотрите на биографию Сергея Леонидовича: воин-афганец, проявил себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, способный руководитель и организатор, пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и жителей сельского поселения Сосенское. Вообщем кусайте локти жители поселения, кто не успел заставть времена работы Сергея Леонидовича, который покинул должность осенью 2013 года.

И как истинный патриот родного края, Сергей Леонидович тут и жил. Скромно жил. В поселке "Дубровка". Мы с женой когда подбирали квартиру в Коммунарке, тоже захотели жить в "Дубровке", но не смогли наскрести 17 млн. на таунхаус. Пришлось купить трешку за 7. В ипотеку. Хотя надо сказать, что доходы нашей семьи превосходили доходы Сергея Леонидовича. Но вот, что значит старшее поколение. Умели люди копить. Помимо "Дубровки" злые языки говорят, что Сергей Леонидович сумел еще накопить на отель в Черногории и прочие замечательные вещи. Но это все завистники клевещут.

Особое место в сердце Сергея Леонидовича занимала забота об экологии родного Сосенского края. Говорят, во времена войны во Вьетнаме, один офицер американской армии заявил, что "мы уничтожили город, чтобы его спасти." Сергей Леонидович, будучи тоже человеком военным, прекрасно бы понял коллегу. Вот, например, Сергей Леонидович, на радость покупателей квартир в ЖК "Бутовские Аллеи" спас "Белкин лес":

152233_900.png


Я очень надеюсь, что именем Российской Федерации, Сергей Семенович рано или поздно получит электричкой в лоб заслуженную награду за свои многолетние труды.

Ну этом была саркастическая вводная минутка, чтобы понять кому сказать спасибо, а теперь серьезно о чем пост.

Тема ЖК, упомянутого в заголовеке, впервые для меня всплыла, когда я писал пост "Будущая жертва урбанизации". Я просматривал на публичной кадастровой карте вот эту лесную зону южнее Коммунарки:

152825_900.png

И когда нажал отмежеванный участок, занятый лесом, то немного прифигел удивился:

152897_900.png

 

Обратите внимание на графу "разрешенное использование".

Площадь участка 18,75Га. Участок принадлежит на правах собственности некому ООО "Лэнд ЮГ". Юридический адрес компании 142770, Московская обл, Ленинский р-н, Коммунарка п. 35, 2 как бы намекает, что компания принадлежит к структурам бывшего ЗАО "Масштаб" Мошковича.

Попробовал поискать в интернете информацию, но не нашел, что были какие-то движения по этому участку. Подумал, что во времена МО успели перевести назначение, но дальше дело не пошло. Но как же я ошибался.

Сначала в сети нашлось такое объявление:

153335_900.png

К объявлению прилагалась презентация. Целиком ее можно скачать тут.
153529_800.jpg
153657_800.jpg
Потом появился проект планировки дороги "Солнцево-Бутово-Видное", где фигурировал этот ЖК.
153905_800.png

Также ЖК фигурирует на проекте планировки АДЦ(хотя в границы разработки проекта не поавл) по которому вчера были слушания. Вот он на спутниковом наложении:
154337_800.jpg

Также в интренете нашлись следы этого проекта под именем ЖК "Зеленая река"

154681_800.jpg

А сегодня я получил ответ на запрос в Москомархитектуру:

154531_800.jpg
Фактически только разрешение на строительство осталось получить.

За день(!) до вхождения поселения в Москву Белоконев утвердил проект планировки застройки. Подсуетился ради родного края. Москва даже при наличии желания это уже вряд ли бы смогла опротестовать. А дальше дело техники.

Хотя не справедливо винить в этом одного Белоконева. Можно не вставая с дивана обнаружить, что 29 июня 2012 усердно работал не только Сергей Леонидович, но и Совет Депутатов поселения:

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СОСЕНСКОЕ
ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2-ой созыв
РЕШЕНИЕ
От 29 июня 2012 г. № 000/43

Об утверждении проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Сосенское

Рассмотрев предложение главы сельского поселения Сосенское о внесении изменения в Генеральный план сельского поселения Сосенское в части изменения границ территориальной зоны и добавления новой территориальной зоны для жилищного строительства с установлением параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровыми номерами 50:21:120316:1155, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.01.2001 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Сосенское, а также с учетом протокола № 12/12 публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Сосенское и заключения об их результатах от 01.01.2001 года,

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить проект внесения в Генеральный план сельского поселения Сосенское изменения в части границ территориальной зоны и добавления новой территориальной зоны для жилищного строительства с установлением параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровыми номерами 50:21:120316:1155, с Приложением к настоящему решению.

2. Направить настоящее решение главе сельского поселения Сосенское для подписания, опубликования в средствах массовой информации и в порядке информационного взаимодействия для представления в орган кадастрового учета с координатами границ для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах территориальной зоны.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава сельского поселения Сосенское Председатель Совета депутатов
сельского поселения Сосенское С. Л. Белоконев В. С.Языков



Одним днем, в последний день подмосковного беспредела они смогли провернуть превращение леса в жилую застройку. Молодцы ребята. Спасибо вам от лица всех жителей.

Самое интересное, что и Совет депутатов, и Белоконева избрали сами жители. Жители поселения дали этим людям власть превратить лес в очередной жилой комплекс. Подумайте пожалуйста об этом, когда в следующий раз решите не ходить на выборы, или решите голосовать наобум, не смотря на заслуги. "Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства".

Гражданский Союз Сосенского сейчас расчехляет ружья и точит вилы проводит консультации и начал запрашивать документы, но единственная возможность, это по суду опротестовать решение администрации поселения. Но шансов на это мало, пока не нашли к чему придраться. Если среди тех, кто это читает есть люди, которые разбираются в этих вопросах и готовы помочь, то свяжитесь с нами sosenskoe@gmail.com.

 

Источник: http://barmashev.livejournal.com/57283.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой как много дел в июне 2012 года было сделано! Решались вопросы, которые десятилетиями прорабатывались. 70% того, что строят или будут строить было оформлено в 2011-2012 годах. И это здорово! Население должно расти, лес не нужен, нужно развивать Крым, центр Москвы, и вообще туризм по России. А что это за туризм, когда на природу надо не "вырываться", а можно пешком дойти? Не порядок!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
    • Автор: AlekcDolche
      Данная дорога проходит от Боровского до Киевского шоссе через дер. Рассказовка, пос. Внуковское, ТиНАО. Реконструкция дороги была завершена в июне 2014 года, в августе дорогу открыл мэр Москвы С.С. Собянин.
      Длина дороги 2,9 км, полная стоимость реконструкции вышеуказанной дороги составляет 1 780 925 476,12 руб. 
      Заказчик работ — Департамент развития новых территорий города Москвы. Подрядная организация — ООО «Трансстройинвест».

      В апреле 2016 года я обнаружил множество различных дорожных дефектов: около 12 проваленных дождеприёмных решёток и люков (это один из них):

      А также разрушение асфальта; просадки проезжей части и тротуаров; разрушение тактильной плитки; местами поваленный забор.
      Я написал обращение в ОАТИ по ТиНАО, получил ответ:

      ОАТИ выдало предписание со сроком устранения до 1 июня 2016г. К сожалению, практически ничего не было сделано, кроме двух люков.
      Я пишу новое письмо в ОАТИ, в июле получаю ответ, что все нарушения устранены:

      Т.е., по мнению ОАТИ, вот такая переделанная работа по гарантии является нормальной:

      Когда дождеприёмник через месяц после устранения нарушения вновь разваливается.
      Так же меня возмутил тот факт, что подрядчик при устранении нарушений по гарантии использует совершенно другую марку асфальтобетона. Изначально была уложена марка ЩМА — 20, а сейчас подрядчик использует более дешёвую и менее качественную марку Б-1.
      Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что асфальт разный:

      ОАТИ в упор не замечают этот факт, в одном письме я дважды повторил свои требования и замечания по маркам асфальта, к сожалению, они так и не были услышаны.
      Я написал новое письмо в ОАТИ, они подтвердили нарушения, назначили срок устранения до 8 августа 2016г.:

      8 августа, понятное дело, ничего не было сделано, работы даже не начинались.
      Теперь я написал обращение в Департамент развития новых территорий города Москвы. Ответ пришёл 22 сентября 2016г.:

      В этот раз подрядчик соизволил хоть что-то сделать. Этот участок они переделывают уже второй раз за три месяца:

      В очередной раз решили прикинуться дурачками и сэкономить на марке асфальта:

      Про люки и дождеприёмники забыли, про остальные провалы асфальта тоже.
      Я пишу новое письмо, только уже в мэрию Москвы, где требую, чтобы меня пригласили на комиссию по обследованию дороги. Но наши чиновники решили провести комиссию без меня:

      Спустя три недели пришёл ответ из Департамента развития новых территорий города Москвы:

      Прислали дефектную ведомость:

      В декабре подрядчик устранил литым асфальтобетоном одну просадку:

      Больше он здесь не появлялся. Новое письмо уже отправлено.
      На 5 февраля 2017 года часть переделанных подрядчиком нарушений — вновь нуждаются в ремонте:

      Этот участок делали дважды в 2016 году, вот-вот третий раз будет.
      Всего за 2016 год было устранено только 2 просадки проезжей части…
      Целый километр новой дороги автомобилисты скачут, а не едут, лучше всего это видно на видеозаписи по автобусу:
       
       
      Вот что пишет один из местных жителей, на условиях анонимности: «Проживаю на этой самой дороге и вся улица — мы живем как на вулкане в зоне постоянного землетрясения — дома прям трясутся, когда машины наезжают на люки, которые во множестве находятся на дороге, разрушается фундамент и трескаются стены домов!!!».
      Жалко, что подрядчик и начальство из Департамента развития новых территорий не живут на этой улице.
      На февраль 2017 года больше 20 люков и дождеприёмников не соответствуют ГОСТу (одни провалены, другие находятся выше уровня дорожного покрытия, а вокруг третьих разрушается асфальт):
       
      Вот сломанный забор, а где-то он вообще пропал:
       
      Разрушается и тактильная плитка:

      Ещё в 2014 году все остановки были стеклянными:

      А вот уже в 2016 году все остановки были обшиты поликарбонатом:

      Очень удивляет ситуация с заказчиком, который до моего обращения вообще ничего не предпринимал, хотя дорога находится на гарантии. Подрядчик постоянно — то не выполняет предписания, то, как говорится «тянет кота за яйца».
      А теперь немного о подрядчике ООО «Трансстройинвест». Председатель совета директоров Алексей Фоменко. Сейчас компания «Трансстройинвест» занимается реконструкцией автодороги Боровское шоссе — Киевское шоссе — деревня Ботаково, через деревни Рогозинино, Верховье в Новой Москве. Общая протяженность дороги 15 км. Участвует в строительстве дороги М11. Это лишь малая часть работ подрядчика по освоению очередного бюджета РФ.
      Судя по тому, как тяжело заставить подрядчика выполнить гарантийные обязательства по дороге от Боровского до Киевского шоссе через дер. Рассказовка, то, скорее всего, аналогичные ситуации будут и с другими государственными подрядами.
      Никита Танасьев
      © Ссылка на источник
       
    • Автор: Курьер
       
      В ТиНАО к 2018 г. построят пожарное депо и здание поисково-спасательного центра, сообщает пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).
      «Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо и административного здания поисково-спасательного центра в Московском (Новомосковский административный округ Москвы). <...> Строительство планируется завершить к началу 2018 г. Объекты возводятся за счет средств городского бюджета. Застройщиком выступает ООО «МОСП», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Олега Антосенко.
      Уточняется, что пожарное депо будет рассчитано на шесть постов. На первом этаже разместятся помещения пожарной техники и техобслуживания, пункт связи, рукавной участок, пост газодымной службы, кабинеты. На втором и третьем этажах - комнаты отдыха и приема пищи, кабинеты руководителей, учебные классы. На прилегающей к пожарному депо территории обустроят наземные парковки на 15 автомобилей.
      В здании поисково-спасательного центра разместятся кабинеты руководителей и управленческого персонала, будет оборудован конференц-зал более чем на 100 человек, на прилегающей территории организуют наземные парковки на 23 автомобиля.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Скрипт:
      Меня зовут Юлия Жандарова. Я аспирант кафедры Экология, факультета Почвоведения, агрохимии и экологии Тимирязевского аграрного университета.
      Тема моей научной работы: «Фиторемедиация» — очищение почвы от всевозможных загрязнителей, таких как, тяжёлые металлы и радионуклиды с помощью зелёных растений.
      Объектом моего исследования стал полигон твёрдых бытовых отходов «Саларьево» расположенный на территории города Москвы. Его площадь составляет 59 га, а высота горы 80 метров.
      Химические реакции, которые происходят в этой массе, представляет собой рай для бактерий, а для человека смертельную опасность. Загрязняющие вещества попадают в почву на глубину до 20 метров. В результате ухудшается состояние питьевой воды.
      Цель моего исследования - предложить рекомендации по очистке полигона.
      Это исследование важно, так как в России основная часть мусора складируется на полигонах ТБО, более половины которых не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, а сами отходы попадают на свалки без предварительной сортировки.
       
      Проект "Фиторемедиация" http://ecoblago.ru/index.php/42-fitoremediatsiya-ekologicheski-chistye-poligony-otkhodov
       
       
  • Сейчас популярно