ПрезиДЕНТ
Курьер

Mskagency: М.Хуснуллин: Решение о продлении Сокольнической линии на две станции метро зависит от финансирования

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

08.08.2015 14:26. Агентство "Москва".

Решение о продлении Сокольнической линии за станцию метро «Саларьево» зависит от финансирования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть полное понимание, куда метро должно пойти, какой там будет поток, где какие сроки и сколько нужно денег. Вопрос один - где взять недостающие деньги. Если бюджет будет нормально формироваться и деньги будут, нам технически продлить эту линию на две станции метро ничего не стоит. Мы при строительстве станции «Саларьево» сразу строим оборотные тупики, которые в случае принятия решения о продлении позволят нам запустить щит на проходку дальше фактически до Коммунарки. Проект есть, весь вопрос в деньгах. Будут деньги - начнем строить», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее М.Хуснуллин сообщал журналистам, что власти Москвы рассматривают возможность продления Сокольнической линии метрополитена за станцию «Саларьево» на две станции.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда, интересно, придет метро?

город Московский - самое крупное поселение по этому направлению.

Разумно было бы туда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда, интересно, придет метро?

город Московский - самое крупное поселение по этому направлению.

Разумно было бы туда.

 

метро придет в чистое поле ,а в московском ловить нечего, все уже построено 

хозяин поля   может отблагодарить ,   а   там где все построено с кого  взять благодарность?

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда, интересно, придет метро?

город Московский - самое крупное поселение по этому направлению.

Разумно было бы туда.

Не припоминаю что-то, когда они последний раз действовали разумно. Профита от Московского уже не намечается, поэтому вряд ли кто-то нас осчастливит станцией метро. Да и учитывая нынешнюю экономическую ситуацию РФ вот это вот "Будут деньги - ..." если и свершится, то очень нескоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, там очень четко все написано. Если будет спонсор, то пойдем в сторону Коммунарки. Вести ветку в Московский - спонсоров вряд ли найдешь. Под словами "понятно, какой там будет поток" он наверняка подразумевал финансовый поток

Тот редкий случай, когда этому врушке можно верить

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В рамках реставрационных работ на станции заменят не только эскалаторы — южный вестибюль получит современные турникеты и новый обустроенный кассовый зал. Фото: "Вечерняя Москва" В связи с заменой эскалаторных комплексов южный вестибюль станции Сокольнической линии «Спортивная» закроют на ремонт. 
      Работы по благоустройству начнутся 25 марта текущего 2017 года и завершатся 30 января 2018 года. Отметим, что работы по благоустройству проводятся в рамках масштабной подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в Москве.
      Для входа и выхода на «Спортивную» будет работать северный вестибюль станции, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
    • Автор: Котобус
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Strateg
      Станция метро «Рассказовка» в 3 км от Московского!




      В 2016 году будет построена станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

      Согласно проекту планировки, станция разместится в непосредственной близости от жилого комплекса «Переделкино Ближнее» рядом с Боровским шоссе. Территориально она будет расположена в поселении Внуковское в деревне Рассказовка, от которой и получила свое название.

      В районе станции «Рассказовка» будет построен транспортно-пересадочный узел (в зоне влияния станции 37,0 тыс. чел., в т.ч. в зоне пешего подхода 12,0 тыс. чел., подвоз из удаленных районов 50,0 тыс. чел.).

      Проект планировки участка метро и станции «Рассказовка» будет обсуждаться на публичных слушаниях 21 ноября 2013 года. Начало работ по строительству станции намечено на IV квартал 2013 года.

      Также в планах столичных властей продление ветки в метро до аэропорта «Внуково».



      Тема на форуме наш транспорт: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38711
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве