ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Лавровый лист

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен.

Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием! Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм… Теперь я знаю, что многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.

При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.

23_1.jpg

Рецепт № 1. При диабете. С помощью лаврового листа можно понизить уровень сахара в крови. В термос насыпь 10 листьев пряности, залей их 3 стаканами кипятка. Настой будет готов через 3 часа. Принимай лечебное средство по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, после этого следует прерваться на 2 недели. Рецепт полезен не только страдающим диабетом людям, но и тем, кто хочет отрегулировать углеводный обмен!

Рецепт № 2. Для похудения. Как логическое продолжение рецепта № 1 — восстановление углеводного обмена способствует похудению. Измельчи 5–6 листов и залей их стаканом холодной воды, оставь на ночь. Утром прокипяти лавровую воду в течение 15 минут. Дай постоять отвару под крышкой еще 30 минут. Процеди отвар и пей его за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Курс лечения — неделя, после этого нужен обязательный перерыв на 2 недели. Чтобы отвар был вкуснее, можно добавить в него различные специи: имбирь, фенхель, кардамон, корицу, мускатный орех, сушеную гвоздику, а также мёд.

Рецепт № 3. Для лечения болезней ротовой полости. Если у тебя наблюдается неприятный запах изо рта, ты страдаешь от стоматита, гингивита или пародонтоза — просто жуй лавровый лист в перерыве между едой, за час до или после приема пищи. Эффект восхитительный!

Рецепт № 4. При бессоннице. Запах лаврового листа успокаивает не хуже, чем валериана. Зашей несколько листов в подушку, и ты будешь спать безмятежно, как ребенок. Для детей это средство особенно полезно — такая ароматерапия поможет малышу спать крепко и меньше просыпаться ночью.

Рецепт № 5. При кожных заболеваниях. Антимикробные свойства лаврового листа позволяют использовать его для лечения кожных высыпаний, аллергии, раздражения и даже пролежней. Измельчи лавровый лист в ступке или кофемолке так, чтобы получилось 1,5 ст. л. пыли и мелких частичек листа. Залей смесь стаканом растительного масла и настаивай в холодильнике в течение недели. Смазывай лавровым маслом травмированные места 2 раза в день. Это отличное заживляющее средство! Очень здорово этим маслом смывать макияж с глаз!

19_2.jpg

Рецепт № 6. При грибковых заболеваниях. Лавровый лист обладает антигрибковым действием, избавляет от потливости ног. Залей 0,5 л кипятка 10 листочков лаврового листа, дай им настояться. Делай ванночки с этим настоем 2–3 раза в неделю, и проблема станет тебя беспокоить гораздо меньше!

Рецепт № 7. При почечной недостаточности. Лавровый лист обладает мочегонным эффектом, он показан для профилактики и лечения заболеваний почек. 1 ч. л. измельченных лавровых листьев залей 2 стаканами кипятка и прокипяти на сильном огне в течение 2 часов. Дай настояться отвару 3 часа. Пей его 2 раза в день по 1 столовой ложке.

Рецепт № 8. При укусе пчелы. Разжуй лавровый лист, приложи к месту укуса и перевяжи или заклей пластырем. Воспаление и зуд быстро исчезнут!

Рецепт № 9. Для ароматизации воздуха в помещении.Дезинфицирующие свойства лаврового листа очень мощные благодаря эфирным маслам в его составе. Прокипяти 10–15 листов и оставь емкость с лавровой водой в комнате. Скоро появится приятный пряный аромат, а болезнетворные бактерии будут побеждены!

Обрати внимание! Беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, больным тяжелыми формами диабета эти рецепты противопоказаны. Лечебное воздействие лаврового листа настолько сильное, что перед его применением уместно проконсультироваться с врачом.

Лавровый лист — истинный лекарь. Сложно найти пряность, обладающую настолько сильным целебным действием!

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также лавровый лист применяют в составе комплексного очищения по Семёновой-

 

Очистка суставов

Данный этап особенно актуален для людей, которых мучают проблемы с суставами, отложения солей и т. д. Ничего сложного и трудоемкого в процедуре чистки суставов не отмечается. Нужно всего-навсего приготовить отвар лаврового листа и принимать его.

Чистка продолжается в течение трех дней, при острой необходимости можно проводить ее ежемесячно, затем ежеквартально, далее – раз в полгода и, наконец, в год. Во время чистки и в интервале недели до и после нее следует придерживаться вегетарианской диеты, утром и вечером делать клизмы.

Отвар лаврового листа на одну чистку приготавливается так: пять граммов сухого листа (обычно пять листиков) заливают 300 мл воды и пять минут кипятят в открытой посуде, чтобы улетучились эфирные масла, которые могут раздражающе подействовать на почки. Затем отвар вместе с листочками сливается в термос, который полчаса держат открытым, а затем закрывают на три часа. По прошествии этих трех часов отвар процеживают, доливают кипяченой водой до 300 мл, делят на три части и выпивают в каждый из трех дней чистки по сто граммов отвара маленькими глоточками в течение двенадцати часов (примерно каждые полчаса делая по маленькому глотку).

 

На что следует обращать внимание при очистке суставов

При проведении чистки суставов нужно помнить следующее:

• Чистку суставов проводят только после очищения кишечника, восстановления его микрофлоры и проведения первых двух чисток печени.

• Отвар лавровых листьев очень горек. Его можно запивать – но только чистой водой.

• В дни проведения процедуры следует выпивать не менее трех литров воды.

• После первой чистки вы можете почувствовать резкие боли в местах деформации суставных сумок. Имейте в виду, что налицо реакция обострения, знаменующая собой поворот болезненного процесса вспять. Не бойтесь боли, проводите следующую чистку через месяц! Вы увидите, что после проведения второй чистки боли будут не такими интенсивными, некоторые суставы порадуют вас восстановлением подвижности. Продолжайте ежемесячные чистки до тех пор, пока не придете к тому, что боль перестанет им сопутствовать. Одновременно к вашим суставам должна возвращаться подвижность и эластичность. Далее можете переходить к чистке по более разреженной схеме. Но не забывайте проводить профилактическую чистку раз в квартал!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0