Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Марат Хуснуллин: Население хочет защитить свои средства, вложив их в строительство жилья - Газета Вечерняя Москва

Оцените эту тему

Recommended Posts


doc6lq0vcrerpdm4gtf31h_800_480.jpg

Марат Хуснуллин подвел итоги работы строительной отрасли в городе

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

 

В субботу, 8 августа, в День строителя, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ответил на вопросы журналистов и подвел итоги работы отрасли в городе.

 

По его словам, результаты за прошедшие семь месяцев положительные: введено больше квадратных метров жилья и километров дорог.

- Самое главное - мы создали задел на ближайшие годы, - подчеркнул глава столичного Стройкомплекса. - В этом году сдаем 4,5 километра линий метро и 4 станции, но у нас задел на ближайшие три года - 60 километров. Метро в один день не рождается, и необходимо работать годы, чтобы потом сдавать по 20 километров линий.

Также в этом году планируется построить 90 километров дорог, ввести 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

- Мы стараемся повысить эффективность работ, сократить издержки и ускорить строительство ряда объектов, - продолжил Марат Хуснуллин. - Например, вахтовый метод работ применяется при реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». Одна смена работает днем, другая - ночью, и еще такая же полноценная смена отдыхает, ждет своего череда. В общей сложности над созданием объекта трудятся 3,5 тысячи человек.

Работы на объекте идут с опережением на полгода. По прогнозам, Большую спортивную арену завершат на год раньше установленных сроков. Это позволит снизить инфляционную составляющую при реконструкции стадиона. До конца 2015 года планируется завершить все бетонные работы, установить трибуны, нарастить козырьки и завершить работы по инженерным коммуникациям. В ряде помещений строители уже приступили к отделке.

На таких больших и значимых стройках столичные власти ставят перед собой еще одну амбициозную задачу - перейти на проектирование в 3D-формате. Подобные технологии уже применяются на «Лужниках». Опыт планируют распространить и на другие стройки Москвы. Это позволит сократить сроки проектирования и даст возможность в проектном решении учесть стоимость строительства и цену будущей эксплуатации того или иного объекта.

- В «Лужниках» мы также применим технологию электронного информирования болельщиков, - рассказал глава столичного Стройкомплекса. - Любой человек со смартфоном, пришедший на матч, может получить информацию о чемпионате, участников благодаря штрих-коду, расположенному на кресле. Через приложение болельщики могут посмотреть повторы важных моментов матчей.

Еще одним ноу-хау «Лужников» станет крыша, которая станет единым медиа-фасадом. Видно ее будет с Третьего транспортного кольца и Воробьевых гор. Помимо трансляции матчей, на крыше можно будет размещать рекламу. Это станет выгодно коммерческой составляющей проекта.

Вся территория «Лужников», зона вокруг стадиона и Лужнецкая набережная будут приведены в порядок. По оценке Марата Хуснуллина, ежегодно комплекс смогут посещать 3-4 миллиона москвичей.

- Это место и так популярное, но после завершения работ оно станет еще популярнее у горожан, - подчеркнул заммэра.

Инициативы рассмотрят на федеральном уровне

Заммэра рассказал и о том, что особый акцент в деятельности Стройкомплекса делается на работу с дольщиками. В этом году горожане вложили на 144 миллиарда рублей в договоры долевого строительства больше, нежели в прошлом. Всего москвичи проинвестировали в создание нового жилья 572 миллиарда рублей.

- Население хочет защитить свои средства, вложив их в строительство жилья, - отметил Марат Хуснуллин.

На повестке дня у столичного правительства значится и ряд законодательных инициатив. Одной из первых рассматриваются изменения в 214-й Федеральный закон.

- Мы будем выходить на федеральный уровень с предложениями об изменении закона, - отметил заммэра.

В то же время он подчеркнул, что поправки в действующее законодательство могут помочь и защитить дольщиков. Что касается обманутых дольщиков, то из 6 тысяч их осталось 578 - тех, кто попал в руки мошенников.

Изменения могут коснуться и Градостроительный кодекс. Они также будут обсуждаться на федеральном уровне.

Передали городу

Заммэра рассказал еще об одном проекте - Северном речном вокзале. Объект передан из федеральной в городскую собственность. В настоящее время идет оформление документов. После завершения процедуры город как технический заказчик подготовит решение о том, какие виды работ по восстановлению будут проделаны на Северном речном вокзале.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли проводиться реконструкция объекта проводится в рамках проекта по развитию прибрежных территорий Москвы-реки, Марат Хуснуллин отметил, что уже утверждена концепция этих зон.

- Развитие набережных вдоль Москвы-реки - это мегапроект, - подчеркнул заммэра. - На территории города находится 201 километр набережных. Для такого мегаполиса, как Москва, это огромная территория, которую мы приведем в порядок. В том числе и Северный речной порт.

В реализации проекта развития Москвы-реки будут принимать участие все городские структуры. Уже определено, что свое участие примут и инвесторы. Бизнес планирует благоустроить и привести в порядок порядка 30 километров набережных.

- Мы обсуждаем, как должна выглядеть береговая полоса, что она должна иметь велосипедные дорожки, места отдыха, удобную транспортную обеспеченность, - рассказал Марат Хуснуллин. - С инвесторами мы уже согласовываем технические задания.

Волгоградка поедет быстрее

Марат Хуснуллин рассказал и о тех работах, которые ведутся на Волгоградском проспекте. По словам заммэра, в настоящее время идет реконструкция пересечения Волгоградки с Люблинкой.

- Там всегда была пробка, - напомнил глава столичного Стройкомплекса. - Мы возводим эстакаду и тоннель, создаем дополнительную связку через железную дорогу, объединяя таким образом два микрорайона. Попутно мы даем и развитие находящейся рядом промышленной зоне. Это хороший значимый проект для Москвы, результаты реализации которого горожане почувствуют уже этом году.

Еще один большой проект, над которым работают столичные строители, - это создание Северо-Западной хорды. Закончить ее обещают в ближайшие годы.

- Все средства Адресной инвестиционной программы мы хотели бы сконцентрировать там, - отметил Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что часть еще одной хорды - Северо-Восточной - уже построена. Однако столичным властям не хватает порядка 50 миллиардов рублей на ее завершение.

- Мэром была поставлена задача поиска потенциальных инвесторов на этот проект. Дорога абсолютно новая, будет проходить вдоль Малого кольца Московской железной дороги и по территории промзон. Магистраль будет предусматривать строительство эстакад. В настоящее время мы ведем переговоры с рядом инвесторов, параллельно прорабатывая техническое обоснование создания именно платной дороги. Но говорить о решениях пока рано. В течение трех месяцев мы посчитаем стоимость проезда, посмотрим, где при необходимости будут размещены пункты сбора платежей за проезд, как будет организовано движение общественного транспорта. До конца года подготовим проект и примем решение, за счет чьих средств - города или инвесторов - будет построена дорога.

Красную линию продлят

Сокольническая линия метро может быть продлена, сообщил журналистам заммэра.

- Мы понимаем, каким там будет поток пассажиров и сроки реализации проекта, - отметил Марат Хуснуллин. - Есть только один вопрос - где взять денег. При нормальном формировании бюджета технически продлить ветку метро на две станции ничего не стоит. Подрядчики на том участке мобилизованы. При создании станции метро «Саларьево» мы строим оборотные тупики, которые в случае принятия решения о продления линии подземки позволят нам запустить тоннелепроходческий щит дальше, фактически до Коммунарки.

В то же время финансовые сложности коснулись еще одного строительства - на Люблинском-Дмитровской линии Московского метрополитена произошли задержки в работе. В первую очередь они связаны с поставками тюбингов из Украины. Однако, по словам заммэра, проблема уже решена, хотя она и задержала строителей на 7-8 месяцев.

 

Ссылка на источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Рейдерские захваты или схемы приобретения недвижимости так называемыми «черными риэлторами» – это уже привычный бизнес представителей бандитских группировок. Действительно, для чего тратить миллионы рублей, если можно приобрести, к примеру, чужие земельные участки, причем за символическую цену или совершенно бесплатно. Сегодня это происходит не только на телевизионных экранах, в передачах о «лихих 90-х», но и в реальной жизни, с нашими соседями, жителями СНТ «Коммунарка 2» в поселении Сосенское.
      Садовое товарищество «Коммунарка 2» было образовано в 1957 году. Как написано в Уставе, это союз граждан, объединенных на добровольных началах с целью решения общих вопросов, касающихся ведения садовых и огородных участков. Жители за собственные средства разрабатывали участки, строили дома и дороги, проводили водопровод, газ и электричество, летом переезжали целыми семьями из шумной Москвы на природу, выращивали овощи, в общем, вели спокойную размеренную жизнь, и, казалось, что так будет вечно.
      Однако все поменялось в одночасье. Осенью 2017 года застройщиком «А 101- Девелопмент» был приобретен участок в данном садовом товариществе площадью 8 соток с небольшим домиком и баней. Спросите зачем? Зачем строительной организации участок на территории СНТ с видом разрешенного использования: ведение садоводства, ведение дачного хозяйства? Уж точно не для того, чтобы выращивать морковку или капусту для разнообразия рациона питания своих строителей. Это на первый взгляд не нужное и не профильное приобретение легко укладывается в схему, используемую на рынке недвижимости черными риэлторами, которые покупают доли в квартирах, потом начинают терроризировать жильцов этих квартир — в итоге, измученные люди продают им свою жилплощадь за бесценок.
      В нашем случае та же история, но с другими действующими лицами.
      Известный и уважаемый в поселении Сосенское застройщик покупает земельный участок на окраине СНТ с далеко идущими планами: построить временные строения для проживания строителей подрядных организаций, а также разместить на его территории стоянку строительной техники. О чем свидетельствует письмо от 12.04.2018 года – требование на имя Председателя Правления СНТ «Коммунарка 2» Медведева П. В. за подписью руководителя одного из департаментов «А101 Девелопмент» Олега Гурьянова. Цитата: «пропустить к месту будущего проживания рабочих в количестве 140 человек и 22 единицы спецтехники».
      Участок в СНТ купленный ГК «А101». Идет снос построек.
      Жители, пребывая в состоянии легкого шока от этого письма-требования и от будущего соседства из числа строителей-мигрантов, стали спешно штудировать статьи российского законодательства и обнаружили, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.04.1998 № 66 «О садоводческих объединениях граждан», пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого товарищества осуществляется на условиях договора и за отдельную плату. Отсутствие договора о пользовании, например, той же дороги, по которой планируется проезд спец.техники и круглосуточный проход 140 рабочих, означает невозможность новоиспеченным владельцам участка ее использования как объекта общего пользования.
      Однако закон застройщику не указ. 12 апреля 2018 года трактористами, работающими в АО «А101-Девелопмент» был сломан забор, ограждающий территорию СНТ (забор при этом является общим имуществом садоводов), и ими же была предпринята попытка строительства новой дороги в СНТ, непосредственно со строительной площадки «Испанские Кварталы 2» на свой участок. Жители, вооружившись лопатами, атаку отбили. На другой день, уже другой группой строителей, более крупного телосложения и с многотонной строительной техникой был полностью заблокирован въезд в СНТ. Целая вереница КАМАЗов, экскаваторов и тракторов выстроились вдоль дороги, демонстративно позвякивая цепями. В течение нескольких часов жители поселка вели переговоры с крепкими молодчиками, доказывая им, что это их дорога и их дома. В тот день людям помог лишь полицейский патруль, но еще через день оборона садоводов была окончательно прорвана.
      Очевидно, что жители садового товарищества не будут молча наблюдать за происходящим. Они начнут предпринимать все установленные законом меры для пресечения нарушений со стороны новоявленного соседа, осуществляющего противоправные деяния. Люди будут защищать свое имущество. Но пока суть да дело, застройщику, вероятнее всего, удастся построить временную двухэтажную конструкцию из вагончиков для строителей-мигрантов, организовать парковку для спецтехники, установить свои порядки проживания. Тогда для жителей садового товарищества начнется настоящий ад.
      Въезд в СНТ заблокированный строительной техникой.
      Обычно строители из числа мигрантов живут, нарушая все санитарные нормы. Там, где спят, там же и питаются. Здесь же одежда, обувь, здесь же помывочные, чудо-туалеты у заборов. Бородатые мужчины в спортивных шапочках вечерами начнут бродить по узким переулкам СНТ, где гуляют дети и старики. По вечерам станут варить на кострах плов, слушать национальную музыку. И так несколько лет. За это время жители, устав от такого соседства, от круглосуточно работающей строительной техники на территории товарищества, начнут выставлять за бесценок на продажу свои дома и участки. Но кому с таким соседством это будет нужно? Ответ один: покупателю, АО «А-101 Девелопмент».
      В Сосенском поселении расположено порядка 45 СНТ. Сегодня жизнь собственников этой недвижимости можно сравнить с пороховой бочкой. Возведение многоэтажных домов движется в стремительном темпе, выкупленных полей для строительства становится все меньше и меньше, а возводить жилье для извлечения своей коммерческой выгоды, нужно. Земли садовых товариществ – лакомый кусок, который Застройщики будут стараться покупать в добровольном порядке или в «добровольно-принудительном», по частям или целиком. Разумеется, следуя «правилам по понятиям», предлагаемые цены за сотку будут копеечными, заупрямившимся продавать свой участок «задешево» покажут, как правильно себя вести с помощью строительства очистных сооружений под окнами домов, многополосной дороги или, как в случае с СНТ «Коммунарка 2», созданием «соответствующих условий» проживания. Маховик ликвидации садовых товариществ, деревень и «неперспективных» коттеджных поселков в поселении Сосенское запущен.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×