ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Природный комплекс вместо АЗС появится в поселении Московский

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

f6722170fa6129ce9282979dbfa71afb8b59ba84

Власти Москвы приняли решение прекратить реализацию инвестиционного проекта по строительству автосервиса в «новой Москве».

Как сообщили в Москомстройинвесте, в поселении Московский планировалось построить автозаправочную станцию с автомойкой площадью до 1 тыс. кв. метров.

Проект был одобрен для вынесения на публичные слушания и параллельно направлен на рассмотрение местного Совета депутатов. Однако народные избранники отклонили его.

Основанием послужил тот факт, что участок входит в границы территории, на которую разрабатывается проект планировки. Согласно этому проекту на данной площадке планируется разместить природный комплекс с улично-дорожной сетью.

Таким образом, на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы проект строительства автомойки был прекращен.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: sergpur
      Вчера в маршрутке обсуждали возможное строительство асфальтового завода возле Южных электрических сетей. Может есть люди обладающие более полной информацией по этому вопросу?
    • Автор: Курьер
      Близится 8 марта. Не важно, где вы проведете этот день, главное: подарите любимой цветы!

      Праздничная концертная программа, поселение Московский, мкр. 1, 49, 3 марта, 18:00–19:30. 

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На Киевском шоссе стартовали работы по строительству торгово-развлекательного центра «Саларис» на базе транспортно-пересадочного узла «Саларьево».
      Помещения общей площадью в 200 квадратных метров включат в себя кинотеатр, гипермаркет, семейно-досуговый центр, магазины одежды, рестораны и кафе. Парковка рассчитана на 5,5 тысячи автомобилей.
      Проект «Салариса» принадлежит голливудскому архитектурному бюро, зарекомендовавшему себя в других мегаполисах. По словам авторов, «Саларис» органично впишется в окружающее пространство, став своеобразными «воротами» в Новую Москву.
      На четвертый квартал планируется завершение строительных работ. Откроют торговый центр вначале 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Спортивные детские площадки планируют устроить в поселении Московский. Фото архивное
      Благоустройство территории третьего микрорайона поселения Московский планируют закончить в 2017 году. Об этом 1 февраля сообщили в администрации.
      — В рамках программы комплексного благоустройства планируется капитальный ремонт, который включает устройство травмобезопасных покрытий и замену малых архитектурных форм в северной части третьего микрорайона, - сообщила Дания Андрецова, глава администрации поселения Московский.
      Запланировано обустройство пешеходных дорожек и ограждений. На данном этапе происходит процедура определения подрядчика, который выполнит работы по благоустройству земельных участков.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно