Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Семь объектов здравоохранения построят в «новой» Москве до конца 2018 г.

Оцените эту тему

Recommended Posts

12.08.2015 14:12. Агентство "Москва".

Семь объектов здравоохранения будет построено на территории «новой» Москвы до конца 2018 г. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день в ТиНАО построено восемь объектов здравоохранения.

«Я хочу напомнить, что из восьми построенных четыре были небольшими и быстровозводимыми, а вот семь, которые будут построены как за счет бюджета, так и за счет средств инвесторов, - это крупные поликлиники от 350 до 720 мест. В этом году будет построена одна крупная поликлиника на внебюджетные средства», - сказал В.Жидкин.

Ранее в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий сообщили, что в декабре 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию поликлинику в ЖК «Новые Ватутинки» в «новой» Москве.

В пресс-службе также отметили, что в декабре 2015 г. запланирована сдача в эксплуатацию подстанции скорой медицинской помощи на 10 машино-мест в Троицке.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 ноября 2017 года Москва

    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru