ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Уже у границ Калуги: как развивается ТиНАО - Москва 24

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

483722.483xp.jpg

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице прошла пресс-конференция с участием главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, где обсуждались вопросы транспортного сообщения на присоединенных территориях. M24.ru рассказывает, как городские власти собираются решать проблему загруженности дорог в Троицком и Новомосковском округах.
 

Дороги, шоссе, эстакады

За последние три года, с момента присоединения новых территорий, построили три автомобильные дороги общей протяженностью 12,6 километра:

– от деревни Рассаковка до города Московский;
– от деревни Мамыри до строящейся станции метро "Саларьево";
– от поселка Коммунарка до Южного Бутова.

В планах департамента ускорить темпы постройки новых дорог и до конца 2018 года построить на территории ТиНАО 12 автомобильных дорог общей протяженностью более 120 километров. "В основном это поперечные связи между тремя основными направлениями, – отметил Владимир Жидкин. – Сложная ситуация на Калужском шоссе – там пробки. Реконструкция этого объекта сейчас ведется очень активно". 

К концу будущего года первый участок Калужского шоссе с восемью крупными развязками будет построен. 
 

483727.730xp.jpg

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В этом году начнется реконструкция участка дороги поперечной связи, соединяющего Киевское и Калужское шоссе. Дорогу планируют сделать четырехполосную, на тротуарах протянутся велодорожки, появится инженерная инфраструктура, а также установят освещение. По этой дороге через поселение Московский можно будет напрямую доехать до метро "Саларьево". 

Железнодорожное сообщение

 

До 2018 года в ТиНАО планируется построить шесть эстакад на месте железнодорожных переездов, которые сегодня являются причиной транспортных заторов. "На Киевском шоссе уже идет строительство первых двух эстакад", – сказал Владимир Жидкин.
 

"На киевском направлении появится еще одна ветка, которая позволит сократить время между электричками", – уточнил глава департамента развития новых территорий столицы.

Кроме того, в ТиНАО появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), где жители смогут оставить машину и пересесть на поезд. Это поможет уменьшить трафик на шоссе.

В ближайшее время начнется строительство трех транспортно-пересадочных узлов. Два будут находиться в поселке Коммунарка, где до 2020 года появится новая линяя метро. Третий транспортно-пересадочный узел построят около станции метро "Саларьево". 

Транспортно-пересадочные узлы планируется делать как платными, так и бесплатными – это будет зависеть от решений инвесторов, уточнил Жидкин.
 

483726.730xp.jpg

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Рабочие места

В ТиНАО активно создаются рабочие места. "Один из основных принципов освоения присоединенных территорий – это создание мест вложений труда в непосредственной близости от мест проживания", – подчеркнул Владимир Жидкин. 

За три года создано 80,5 тысячи рабочих мест. Планируется, что до 2035 года эта цифра возрастет до миллиона. 

Таким образом, снижается трафик на дорогах, так как некоторым жителям ТиНАО уже не приходится стоять в километровых заторах, чтобы доехать на работу, например, в другой округ города.

Алена Макаренко, Александр Горностаев
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве