Котобус

Новая школа во Вьетнаме с огромным садом на крыше

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Творческая и революционная новая школа во Вьетнаме была построена с огромным садом на крыше.

22.jpg

 
Школа также предлагает специальные занятия по садоводству и устойчивости, в которой студенты могут пользоваться садом на территории.
8.jpg
“Архитектурные и механические энергосберегающие методы применяются комплексно , в том числе: зеленые крыши, ПК-бетонные жалюзи для затенения, используя рецикл материалов, рециркуляции воды, солнечного нагрева воды и многое другое. Эти приборы предназначены явно для того, чтобы дети осознавали важную роль устойчивого образования,” во Тронг Нгиа сказал Dezeen.
31.jpg
В настоящий момент школа насчитывает около 500 студентов, чьи родители работают в соседнем обувной фабрики.
7.jpg
“Вьетнам, исторически аграрная страна, сталкивается с изменениями, как она движется к обрабатывающей экономике, сказывается на окружающей среде. Быстрое урбанизация лишает вьетнамские дети зеленой территории и игровых площадок, таким образом связь с природой. Земледелие детского сада является задача противодействия этому явлению,” во Тронг Нгиа сказал.
41.jpg
Школа расположена в Донг Най, недалеко от Хо Ши мин Сити и составляет 3800 квадратных метров в полный размер
61.jpg
“Как крыша опускается на двор он обеспечивает доступ к верхнему уровню и огороды на вершине – место, где дети узнают о важности сельского хозяйства и восстановить связь с природой,- сказал во Тронг Нгиа.

В школе установлена солнечные батареи, а также имеются другие современные технические решения в действии.

Read More: http://www.trueactivist.com/new-school-in-vietnam-has-massive-garden-on-its-roof-and-teaches-sustainability/#.VctjJ_JkVYc.linkedin

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Праздничные вечера для старшекласскников провели 24 июня в Новой Москве. Со школой попрощались 1262 выпускника, 81-му из них вручили медали «За особые успехи в учении». 
      На мероприятии одиннадцатиклассники и преподаватели представили школьную жизнь в песнях, танцах и юмористических миниатюрах.
      — Ребята достойно справились с экзаменами, многие набрали более 90 баллов. Мы вправе гордиться своими выпускниками за их старания и труды, — рассказал заместитель директора школы №2120 Федор Князев.
      Торжественная часть не завершилась в школьных стенах — большинство отправилось на продолжение празднования в Парке имени Горького. А после они в последний раз вернулись к школьным стенам, чтобы проститься и вступить во взрослую жизнь.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: школа №2120. Учителя из поселения приняли участие в акции «Сдай ГТО с учителем»
      Преподаватели из образовательного комплекса «Школа №2120» поселения Московский в составе сборной новой Москвы приняли участие в городской акции «Сдай ГТО с учителем», которая прошла 29 мая. Состязания прошли на спортивной базе школы №1450 «Олимп» при поддержке Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

      – В сборную от Новой Москвы, кроме преподавателей из Московского, вошли педагоги школ №2057 и 2073. Состояла команда из десяти человек по пять мужчин и женщин до 40 лет. Они продемонстрировали свои навыки в подтягиваниях на перекладине, челночном беге и прыжках в длину, – рассказали в школе №2120.

      По результатам состязаний сборная Новой Москвы заняла второе место среди команд столицы. Победители и призеры получили от организаторов почетные дипломы и соответствующие значки.
      Ссылка на источник
    • Автор: Dsjdf
      Вчера вечером у школы № 2065 собрались родители, в основном первых классов. Причиной стал уход 3х учителей начальных классов, к которым записывались еще с осени, проходили курсы и т.к. В ходе общения выяснились, что из-за агрессивной политики нового руководства не только учителя сделали такой демарш, но и учителя по другим предметам. Наши учителя проработали в школе 30 лет, учили-учили, и вот пришла какая-то дама, и все их заслуги уже не нужны и не важны - ей нужны только хорошие показатели. Из 809 школы в Кунцево ее перевели/уволили и прямиком к нам. И уходят лучшие учителя, к которым очередь была при записи в первый класс. И никому и ничего не надо, и что с этим делать в реальности непонятно, чтобы реально что-то сделать. Понятно, что будут писать, собирать подписи, митинговать, но в целом очень грустно из-за 3х новых дам, которые терроризируют учителей, которые десятками лет там работают, имеют заслуги, страдает вся школа и сделать РЕАЛЬНО ничего нельзя родителям.
      Печально. Вот такая действительность. И так не только в образовании. Просто здесь жаль,что это качается наших детей.
    • Автор: Курьер
      Кроме знаний в школе можно получить еще и профессию. Старшеклассники школы №2120 уже без пяти минут молодые специалисты по таким востребованным профессиям как лаборанты, парикмахеры, повара, автослесари.
      Выпускники 9 и 11-х классов в образовательном комплексе «Юго-Западный» проходят обучение по программе колледжа, осваивая самые востребованные специальности. Школа №2120 стала пионером получения профобразования в Новой Москве. Ученики старших классов уже полгода занимаются по проекту «Профессиональное обучение без границ», учатся в ОК «Юго-Запад» на слесаря по ремонту автомобилей, делопроизводителя, исполнителя художественно-оформительских работ, лаборанта химического анализа, мастера ногтевого сервиса, парикмахера, младшую медсестру по уходу за больными, младшего фармацевта, оператора, повара. Практические занятия на оборудовании и в мастерских проходят на предприятиях, теория - в стенах школы.
      — Дети учатся в школе и одновременно осваивают специальность, — рассказывает координатор профориентационных проектов школы №2120 Владислав Колесников. – Выпускники девятых классов, освоившие ту или иную профессию, кроме диплома о среднем образовании получат диплом специалиста.
      К школе-первопроходцу присоединились школа №2065, 1391, 1392, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из Филимонковского детского дома-интерната и Троицкого образовательно-реабилитационного центра «Солнышко», которые, по словам руководитель ТСП «Троицкое» ОК «Юго-Запад» Ирины Болговой, успешно осваивают специальности укладчиков-упаковщиков и оформителей.
      О востребованных на рынке труда специальностях ОК «Юго-Запад» узнает от работодателей-партнеров, среди которых учреждение «Малый бизнес Москвы», нанотехцентр «Техноспарк», последний является еще и партнером школы 2120 и помогает школьникам готовиться к чемпионату JuniorSkills. Самые перспективные направления сегодня это отрасль ЖКХ, где дефицит специалистов рабочих профессий, управляющих многоквартирными домами, руководителей ремонтных бригад, которые получают ребята старших классов.
      — Благодаря профориентации у ребят появилась возможность выбора профессии на практике, - убеждена Ирина Болгова. – Опыт может быть и отрицательным. Например, подросток мечтал стать поваром, попробовал и понял, что это не его. Тогда он начинает осваивать другие профессии, чтобы найти дело своей жизни.
      — Порядка 300 учащихся нашей школы получают специальности в ОК «Юго-Запад, — сказал координатор школы №2120 Владислав Колесников. – Проект помогает детям получить профессиональные навыки. Неважно, будут ли они работать по специальности. Все полученные здесь знания и умения в жизни им точно пригодятся.
      1 апреля в ОК «Юго-Запад» на Дне открытых дверей расскажут о подготовке специалистов и пройдут мастер-классы, где ученики школы 2120 продемонстрируют профессиональное мастерство по ремонту автомобилей.
      Ссылка на источник