Перейти к содержимому
AlekcDolche

14 эт.дома в Московском,ТиНАО с инсоляцией 2ч в день и 6-ти полосной дорогой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.5fisherman80 в 4 или 17? где жить?

Сегодня о наболевшем!
Во многих цивилизованных странах мира, по достоверным сведениям, при застройке новых территорий государство берёт часть расходов по прокладке инженерных коммуникаций на себя. Т.е. в чистое поле под Лондоном или Парижем ведут дороги, воду, ливневую и бытовую канализацию, очистные сооружения, электричество и газ. Зачастую из бюджета города благоустраивается территория. В России всё иначе: застройщик на свои деньги осуществляет инженерную подготовку территории. Дороги, конечно, не строит, но сажает невероятные по масштабу микрорайоны на просёлочные тропы.
В Подмосковье и Новой Москве поэтому в тысячу раз выгоднее строить на бывших колхозных полях и лесных опушках высокоэтажное (до 24 этажей) и высокоплотное жильё.
Мы, архитекторы, поделать ничего не можем, так как есть стратегия развития новых территорий с уже определёнными в институте Генерального плана г. Москвы показателями. Никому в голову не придёт строить в посёлке Московский или Коммунанрке, где скоро будет метро, малоэтажные многоквартирные дома. Затраты на землю и подготовку территории сведут прибыль на нет. И мы имеем реальные многоэтажные гетто около МКАДа, которые усугубляют всё, что только можно. Транспортная и социальные проблемы растут как снежный ком.
В прошлом году я выполнил два эскизных проекта.
Один на севере, в городе Пушкино, другой - на юго-западе в районе Киевского шоссе на территории Новой Москвы.
В Пушкино получилась, на мой взгляд, вполне терпимая малоэтажная уютная застройка, а вот в Староселье - бетонный ад, нанизанный на проектируемый хай-вей. Кто там захочет жить, для меня загадка, на которую, может быть, вы знаете ответ:).


ситуационный план микрорайона с малоэтажной (4 этажа) застройкой в г. Пушкино, Московская область
82293_1000.jpg
фасады - штукатурка Ceresit и клинкерный кирпич отечественного производства. Бюджет ограничен, как обычно80003_1000.jpg
в кирпиче смотрится солиднее, конечно
80290_1000.jpg
80582_1000.jpg
лифтов нет, это - беда! но экономим на всём, как помним.
79588_1000.jpg
снова штукатурка и расстояния между домами в 4 этажа - 32 метра. Очень комфортное, кстати для такой этажности.
80845_1000.jpg
81042_1000.jpg
81308_1000.jpg
комнатность квартир считается по спальням, заказчик отменил (УРРРАААА) выделенные помещения кухонь. Очень прогрессивное решение:)))
79662_1000.jpg
салатовый - хитовый цвет для социального жилья
81653_1000.jpg
81867_1000.jpg
удалось выжить немного площадей, устроив на последнем четвёртом этаже повышенной высоты,  антресоли. 40% от площади пола + в копилку продаж и внешний вид дома:)
82012_1000.jpg

а вот и адский ад! 14 этажей и минимальные расстояния между домами в 40-45 метров, при котором солнце окажется на пару часов в вашем окне:)

82891_1000.jpg
как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа.
83220_1000.jpg
83104_1000.jpg
83549_1000.jpg

вот такой вот гнусный бульварчик. гостевая стоянка и три чахлых дерева!

82676_1000.jpg
Если вы спросите меня, так я готов ответить, что за МКАДом проектировал бы только малоэтажное жильё, даже не смотря на уменьшение гонорара, который привязан к количеству квардратных метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа

Вот да, мне вообще кажется надо бы уже на территории Новой Москвы вводить ограничения для фур как внутри МКАДа. А то застройка плотнее, чем в Москве, дороги хуже, качество регулировки мы уже имели честь наблюдать, и только фур еще тут не хватало блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад[/size]"?

там на картинке в уголке написано "Староселье", по гуглу -- рядом с Марьино, Валуевским лесопарком и т.д.

но по факту в Новой Москве, я думаю, такое будет ВЕЗДЕ. Сомневаюсь, что получатели профита (=застройщики) тут сильно разные))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Котобус

      Жилье с социальными объектами планируется построить в дер. Столбово Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      По его словам, помимо жилых домов на участке площадью более 33 га расположатся: школа на 1,1 тыс. мест, два детских сада на 600 мест, торгово-офисный центр, наземные и подземные паркинги.
      «Общая площадь застройки составит 648 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.
      Транспортную доступность нового микрорайона обеспечат проектируемые линии метро и строящаяся трасса Солнцево – Бутово – Видное.
      Решение о строительстве было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.Проект выставят на публичные слушания.
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
    • Автор: Курьер
      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве   Итоги деятельности окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Троицкому и Новомосковскому административным округам подвели на сборе 31 января в поселении Московский.   Со вступительным словом на мероприятии выступил префект ТиНАО Дмитрий Набокин.   - Сегодня мы проводим сбор по подведению итогов деятельности территориального звена МГСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности в 2017 году, - сказал Дмитрий Набокин. - Надеюсь, что мероприятие пройдет плодотворно и проведенный анализ работы позволит нам качественно подойти к постановке задач на 2018 год.   За 2017 год пожарно-спасательные бригады ТиНАО совершили 3025 выездов. Сотрудники устранили последствия нескольких резонансных событий и спасли при тушении пожара 34 человека. Кроме того, на сборе отметили, что все основные мероприятия по плану на 2017 год были выполнены своевременно и в полном объеме. Ссылка на источник
    • Автор: skvair
      Более подробно 
      https://www.autonews.ru/news/5a5f2f879a79472dd0d00e57
       



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru