ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

14 эт.дома в Московском,ТиНАО с инсоляцией 2ч в день и 6-ти полосной дорогой

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.5fisherman80 в 4 или 17? где жить?

Сегодня о наболевшем!
Во многих цивилизованных странах мира, по достоверным сведениям, при застройке новых территорий государство берёт часть расходов по прокладке инженерных коммуникаций на себя. Т.е. в чистое поле под Лондоном или Парижем ведут дороги, воду, ливневую и бытовую канализацию, очистные сооружения, электричество и газ. Зачастую из бюджета города благоустраивается территория. В России всё иначе: застройщик на свои деньги осуществляет инженерную подготовку территории. Дороги, конечно, не строит, но сажает невероятные по масштабу микрорайоны на просёлочные тропы.
В Подмосковье и Новой Москве поэтому в тысячу раз выгоднее строить на бывших колхозных полях и лесных опушках высокоэтажное (до 24 этажей) и высокоплотное жильё.
Мы, архитекторы, поделать ничего не можем, так как есть стратегия развития новых территорий с уже определёнными в институте Генерального плана г. Москвы показателями. Никому в голову не придёт строить в посёлке Московский или Коммунанрке, где скоро будет метро, малоэтажные многоквартирные дома. Затраты на землю и подготовку территории сведут прибыль на нет. И мы имеем реальные многоэтажные гетто около МКАДа, которые усугубляют всё, что только можно. Транспортная и социальные проблемы растут как снежный ком.
В прошлом году я выполнил два эскизных проекта.
Один на севере, в городе Пушкино, другой - на юго-западе в районе Киевского шоссе на территории Новой Москвы.
В Пушкино получилась, на мой взгляд, вполне терпимая малоэтажная уютная застройка, а вот в Староселье - бетонный ад, нанизанный на проектируемый хай-вей. Кто там захочет жить, для меня загадка, на которую, может быть, вы знаете ответ:).


ситуационный план микрорайона с малоэтажной (4 этажа) застройкой в г. Пушкино, Московская область
82293_1000.jpg
фасады - штукатурка Ceresit и клинкерный кирпич отечественного производства. Бюджет ограничен, как обычно80003_1000.jpg
в кирпиче смотрится солиднее, конечно
80290_1000.jpg
80582_1000.jpg
лифтов нет, это - беда! но экономим на всём, как помним.
79588_1000.jpg
снова штукатурка и расстояния между домами в 4 этажа - 32 метра. Очень комфортное, кстати для такой этажности.
80845_1000.jpg
81042_1000.jpg
81308_1000.jpg
комнатность квартир считается по спальням, заказчик отменил (УРРРАААА) выделенные помещения кухонь. Очень прогрессивное решение:)))
79662_1000.jpg
салатовый - хитовый цвет для социального жилья
81653_1000.jpg
81867_1000.jpg
удалось выжить немного площадей, устроив на последнем четвёртом этаже повышенной высоты,  антресоли. 40% от площади пола + в копилку продаж и внешний вид дома:)
82012_1000.jpg

а вот и адский ад! 14 этажей и минимальные расстояния между домами в 40-45 метров, при котором солнце окажется на пару часов в вашем окне:)

82891_1000.jpg
как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа.
83220_1000.jpg
83104_1000.jpg
83549_1000.jpg

вот такой вот гнусный бульварчик. гостевая стоянка и три чахлых дерева!

82676_1000.jpg
Если вы спросите меня, так я готов ответить, что за МКАДом проектировал бы только малоэтажное жильё, даже не смотря на уменьшение гонорара, который привязан к количеству квардратных метров.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа

Вот да, мне вообще кажется надо бы уже на территории Новой Москвы вводить ограничения для фур как внутри МКАДа. А то застройка плотнее, чем в Москве, дороги хуже, качество регулировки мы уже имели честь наблюдать, и только фур еще тут не хватало блин.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, где именно планируется этот "адский ад"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, где именно планируется этот "адский ад[/size]"?

там на картинке в уголке написано "Староселье", по гуглу -- рядом с Марьино, Валуевским лесопарком и т.д.

но по факту в Новой Москве, я думаю, такое будет ВЕЗДЕ. Сомневаюсь, что получатели профита (=застройщики) тут сильно разные))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Первые итоги профилактической операции «Нелегальный автобус». Фото: архив, «Вечерняя Москва» С 15 февраля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус».
      В рамках проводимой операции инспекторами ГИБДД за сутки проверено 218 автобусов (в том числе малой вместимости), по внутригородским маршрутам – 174, междугороднего сообщения – 44, досмотрено автобусов – 122, из них по внутригородским маршрутам – 91, междугороднего сообщения – 31, выявлено 98 правонарушений, из которых 5 нарушений по ч. 2 ст. 12.1 (не пройден техосмотр), 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.3 (без регистрационных документов), 17 правонарушений по ч. 2 ст. 12.3 (без в/у, полиса ОСАГО, путевого листа), 5 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 (внесение изменений в конструкцию), 51 нарушение по ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 2 нарушения по ч. 3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей), 5 правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата штрафов).
      Пропаганда ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
    • Автор: Курьер
      По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации − руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в целях расширения возможности подачи заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу в Москве открыты дополнительные окна приема документов.
      Специалисты Кадастровой палаты по Москве принимают документы от физических лиц в пяти специализированных окнах на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действует приемная Кадастровой палаты по Москве в г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3., ставшая первой в столице, где появилась возможность подать документы по экстерриториальному принципу.
      Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
      Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации − руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Мы стремимся сделать услуги Росреестра максимально доступными, а процесс их получения предельно простым. Важная задача в этом направлении – развитие экстерриториального принципа предоставления услуг. Офисы, в которых можно подать документы на получение услуг Росреестра экстерриториально, уже есть во всех регионах России. Наша задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать недвижимость в любой удобной точке страны. С этой целью мы также активно развиваем электронные услуги ведомства. Сегодня на сайте Росреестра работают сервисы, с помощью которых можно в комфортных условиях, не выходя из дома или офиса, запросить сведения из ЕГРН или подать документы на регистрацию прав в электронном виде».
      Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На этой неделе, 15 и 16 февраля, главы администраций поселений Троицкого и Новомосковского административных округов проведут традиционные встречи с жителями.
      О деятельности совета общественности по профилактике правонарушений несовершеннолетних поговорят в поселении Московский. Встреча с главой администрации состоится 15 февраля.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На Киевском шоссе стартовали работы по строительству торгово-развлекательного центра «Саларис» на базе транспортно-пересадочного узла «Саларьево».
      Помещения общей площадью в 200 квадратных метров включат в себя кинотеатр, гипермаркет, семейно-досуговый центр, магазины одежды, рестораны и кафе. Парковка рассчитана на 5,5 тысячи автомобилей.
      Проект «Салариса» принадлежит голливудскому архитектурному бюро, зарекомендовавшему себя в других мегаполисах. По словам авторов, «Саларис» органично впишется в окружающее пространство, став своеобразными «воротами» в Новую Москву.
      На четвертый квартал планируется завершение строительных работ. Откроют торговый центр вначале 2019 года.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно