AlekcDolche

14 эт.дома в Московском,ТиНАО с инсоляцией 2ч в день и 6-ти полосной дорогой

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.5fisherman80 в 4 или 17? где жить?

Сегодня о наболевшем!
Во многих цивилизованных странах мира, по достоверным сведениям, при застройке новых территорий государство берёт часть расходов по прокладке инженерных коммуникаций на себя. Т.е. в чистое поле под Лондоном или Парижем ведут дороги, воду, ливневую и бытовую канализацию, очистные сооружения, электричество и газ. Зачастую из бюджета города благоустраивается территория. В России всё иначе: застройщик на свои деньги осуществляет инженерную подготовку территории. Дороги, конечно, не строит, но сажает невероятные по масштабу микрорайоны на просёлочные тропы.
В Подмосковье и Новой Москве поэтому в тысячу раз выгоднее строить на бывших колхозных полях и лесных опушках высокоэтажное (до 24 этажей) и высокоплотное жильё.
Мы, архитекторы, поделать ничего не можем, так как есть стратегия развития новых территорий с уже определёнными в институте Генерального плана г. Москвы показателями. Никому в голову не придёт строить в посёлке Московский или Коммунанрке, где скоро будет метро, малоэтажные многоквартирные дома. Затраты на землю и подготовку территории сведут прибыль на нет. И мы имеем реальные многоэтажные гетто около МКАДа, которые усугубляют всё, что только можно. Транспортная и социальные проблемы растут как снежный ком.
В прошлом году я выполнил два эскизных проекта.
Один на севере, в городе Пушкино, другой - на юго-западе в районе Киевского шоссе на территории Новой Москвы.
В Пушкино получилась, на мой взгляд, вполне терпимая малоэтажная уютная застройка, а вот в Староселье - бетонный ад, нанизанный на проектируемый хай-вей. Кто там захочет жить, для меня загадка, на которую, может быть, вы знаете ответ:).


ситуационный план микрорайона с малоэтажной (4 этажа) застройкой в г. Пушкино, Московская область
82293_1000.jpg
фасады - штукатурка Ceresit и клинкерный кирпич отечественного производства. Бюджет ограничен, как обычно80003_1000.jpg
в кирпиче смотрится солиднее, конечно
80290_1000.jpg
80582_1000.jpg
лифтов нет, это - беда! но экономим на всём, как помним.
79588_1000.jpg
снова штукатурка и расстояния между домами в 4 этажа - 32 метра. Очень комфортное, кстати для такой этажности.
80845_1000.jpg
81042_1000.jpg
81308_1000.jpg
комнатность квартир считается по спальням, заказчик отменил (УРРРАААА) выделенные помещения кухонь. Очень прогрессивное решение:)))
79662_1000.jpg
салатовый - хитовый цвет для социального жилья
81653_1000.jpg
81867_1000.jpg
удалось выжить немного площадей, устроив на последнем четвёртом этаже повышенной высоты,  антресоли. 40% от площади пола + в копилку продаж и внешний вид дома:)
82012_1000.jpg

а вот и адский ад! 14 этажей и минимальные расстояния между домами в 40-45 метров, при котором солнце окажется на пару часов в вашем окне:)

82891_1000.jpg
как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа.
83220_1000.jpg
83104_1000.jpg
83549_1000.jpg

вот такой вот гнусный бульварчик. гостевая стоянка и три чахлых дерева!

82676_1000.jpg
Если вы спросите меня, так я готов ответить, что за МКАДом проектировал бы только малоэтажное жильё, даже не смотря на уменьшение гонорара, который привязан к количеству квардратных метров.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа

Вот да, мне вообще кажется надо бы уже на территории Новой Москвы вводить ограничения для фур как внутри МКАДа. А то застройка плотнее, чем в Москве, дороги хуже, качество регулировки мы уже имели честь наблюдать, и только фур еще тут не хватало блин.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад[/size]"?

там на картинке в уголке написано "Староселье", по гуглу -- рядом с Марьино, Валуевским лесопарком и т.д.

но по факту в Новой Москве, я думаю, такое будет ВЕЗДЕ. Сомневаюсь, что получатели профита (=застройщики) тут сильно разные))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник