Перейти к содержимому
AlekcDolche

14 эт.дома в Московском,ТиНАО с инсоляцией 2ч в день и 6-ти полосной дорогой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.5fisherman80 в 4 или 17? где жить?

Сегодня о наболевшем!
Во многих цивилизованных странах мира, по достоверным сведениям, при застройке новых территорий государство берёт часть расходов по прокладке инженерных коммуникаций на себя. Т.е. в чистое поле под Лондоном или Парижем ведут дороги, воду, ливневую и бытовую канализацию, очистные сооружения, электричество и газ. Зачастую из бюджета города благоустраивается территория. В России всё иначе: застройщик на свои деньги осуществляет инженерную подготовку территории. Дороги, конечно, не строит, но сажает невероятные по масштабу микрорайоны на просёлочные тропы.
В Подмосковье и Новой Москве поэтому в тысячу раз выгоднее строить на бывших колхозных полях и лесных опушках высокоэтажное (до 24 этажей) и высокоплотное жильё.
Мы, архитекторы, поделать ничего не можем, так как есть стратегия развития новых территорий с уже определёнными в институте Генерального плана г. Москвы показателями. Никому в голову не придёт строить в посёлке Московский или Коммунанрке, где скоро будет метро, малоэтажные многоквартирные дома. Затраты на землю и подготовку территории сведут прибыль на нет. И мы имеем реальные многоэтажные гетто около МКАДа, которые усугубляют всё, что только можно. Транспортная и социальные проблемы растут как снежный ком.
В прошлом году я выполнил два эскизных проекта.
Один на севере, в городе Пушкино, другой - на юго-западе в районе Киевского шоссе на территории Новой Москвы.
В Пушкино получилась, на мой взгляд, вполне терпимая малоэтажная уютная застройка, а вот в Староселье - бетонный ад, нанизанный на проектируемый хай-вей. Кто там захочет жить, для меня загадка, на которую, может быть, вы знаете ответ:).


ситуационный план микрорайона с малоэтажной (4 этажа) застройкой в г. Пушкино, Московская область
82293_1000.jpg
фасады - штукатурка Ceresit и клинкерный кирпич отечественного производства. Бюджет ограничен, как обычно80003_1000.jpg
в кирпиче смотрится солиднее, конечно
80290_1000.jpg
80582_1000.jpg
лифтов нет, это - беда! но экономим на всём, как помним.
79588_1000.jpg
снова штукатурка и расстояния между домами в 4 этажа - 32 метра. Очень комфортное, кстати для такой этажности.
80845_1000.jpg
81042_1000.jpg
81308_1000.jpg
комнатность квартир считается по спальням, заказчик отменил (УРРРАААА) выделенные помещения кухонь. Очень прогрессивное решение:)))
79662_1000.jpg
салатовый - хитовый цвет для социального жилья
81653_1000.jpg
81867_1000.jpg
удалось выжить немного площадей, устроив на последнем четвёртом этаже повышенной высоты,  антресоли. 40% от площади пола + в копилку продаж и внешний вид дома:)
82012_1000.jpg

а вот и адский ад! 14 этажей и минимальные расстояния между домами в 40-45 метров, при котором солнце окажется на пару часов в вашем окне:)

82891_1000.jpg
как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа.
83220_1000.jpg
83104_1000.jpg
83549_1000.jpg

вот такой вот гнусный бульварчик. гостевая стоянка и три чахлых дерева!

82676_1000.jpg
Если вы спросите меня, так я готов ответить, что за МКАДом проектировал бы только малоэтажное жильё, даже не смотря на уменьшение гонорара, который привязан к количеству квардратных метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как вам шестиполосная автомобильная дорога с трамваем? чешет по лесам и полям...призвана решить проблему транспортного коллапса на Киевском шоссе. По факту усугубит положение, так как транзитный большегрузный транспорт почешет по ней в обход МКАДа

Вот да, мне вообще кажется надо бы уже на территории Новой Москвы вводить ограничения для фур как внутри МКАДа. А то застройка плотнее, чем в Москве, дороги хуже, качество регулировки мы уже имели честь наблюдать, и только фур еще тут не хватало блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, где именно планируется этот "адский ад[/size]"?

там на картинке в уголке написано "Староселье", по гуглу -- рядом с Марьино, Валуевским лесопарком и т.д.

но по факту в Новой Москве, я думаю, такое будет ВЕЗДЕ. Сомневаюсь, что получатели профита (=застройщики) тут сильно разные))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

      Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      «Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

      Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

      «Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

      Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

      «На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

      По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

      На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mietro-do-aeropor...e-ghoda?from=cl
    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Курьер

      Ледовую горку оборудовали для жителей поселения Московский. Любители зимних забав смогут покататься возле Дворца культуры «Московский». Фото: администрация поселения Московский Ледовую горку оборудовали для жителей поселения Московский. Любители зимних забав смогут покататься возле Дворца культуры «Московский».
      На горке небольшой спуск с продолжением в виде ледовой трассы. 
      - В этом году еще одну ледяную горку установим для жителей микрайона «Град Московский», - сказал заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий.
      Всего в Троицком и Новомосковском административных округах планируется открыть более 30 ледовых горок. Три из них будут в поселении Московский.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru