ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В Москве разработан единый подход контроля исполнения контрактов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%

Рекомендации для заказчиков столицы по приемке товаров, работ, услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта, порядка привлечения эксперта или экспертной организации разработал Департамент города Москвы по конкурентной политике. Об этом 17 августа сообщила пресс – служба ведомства.

Утвержденные методические рекомендации размещены на сайте Консультант Плюс и в Информационной системе города Москвы (ЕАИСТ), сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Департамент по конкурентной политике как орган по регулированию контрактной системы выпустил методические рекомендации для заказчиков города Москвы. Они базируются на многолетнем опыте работы и, поэтому окажут весомую помощь при приемке товаров, работ, услуг, проверки их соответствия, количества, качества и безопасности согласно российскому законодательству», - объяснил Геннадий Дёгтев.

Он также подчеркнул, что рекомендации направлены на создание единообразного подхода к контролю за качеством исполнения и приемке работ по контрактам.

Для контроля качества выполнения контакта заказчикам рекомендовано создавать комиссии.

«В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент - членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции», - отметил Геннадий Дёгтев.

Он также добавил, что для заказчиков Москвы разработан и порядок привлечения экспертов, экспертных организаций при приемке товаров, работ и услуг.

«Документ разъясняет возможные случаи привлечения экспертов и экспертных организаций в соответствии с Федеральным законом №44. Заказчик обязан привлекать на договорной основе экспертов и экспертные организации к проведению экспертизы, если закупка осуществляется у единственного поставщика за исключением пунктов, предусмотренных законодательством», - заключил Геннадий Дёгтев.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0