ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Подземные лабиринты Новой Москвы строятся со скоростью 9 метров в сутки

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

doc6lw4o2iq0l41migar31j_800_480.jpg

 

На стройплощадке станции метро «Рассказова» чисто, словно в операционной. 12 активных москвичей, выразивших свое желание посетить стройку в Новой Москве, удивляются - как такое возможно?

 

- Мы создаем все условия для работы более полутысячи человек, - рассказывает любопытным москвичам исполняющий обязанности главного инженера Руслан Сарыбаев. - Для строителей у нас построен целый городок, после работы каждый может пойти в спортзал. На улице установлены турники - физкультура доступна для всех.

Удобная лестница с деревянными перилами. Для спуска приходится преодолеть 21 метр в глубину. Внизу уже готова платформенная часть. Строители недавно завершили устройство несущих колонн.

 

- В настоящее время продолжаются работы по сооружению основных железобетонных конструкций станции, - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Также наносится гидроизоляция на ее внутреннюю поверхность.

 

Руслан Сарыбаев ведет москвичей, по пути рассказывая, что вот здесь, рядом с платформой положат рельсы, и в скором времени по ним будут ходить поезда. Хотя в 2013 году здесь еще было чистое поле. Возведение подземки началось в прошлом году. От проекта до строительства прошел год. Еще за год с небольшим удалось создать очертания «Рассказовки».

 

В это время из тоннеля с гулом начинают приближаться вагонетки. Они вывозят грунт.

 

- 350 тысяч кубометров грунта мы уже выгрузили, - продолжает исполняющий обязанности главного инженера участка.

Новую партию из вагонов поднимают кранами, чтобы затем отвезти в отвал. Пришедшие экскурсанты удивляются: как такая махина оперативно поднимается на поверхность. Управляют процессом всего пара рабочих: прикрепляют крюки к вагону, и вперед, наверх. В целом работы на стройплощадке «Рассказовки» идут беспрерывно. Круглые сутки строители заняты на создании подземки в Новой Москве.

 

- Я здесь неподалеку живу, и метро для наших домов - долгожданное событие, - признается одна из участниц экскурсии Елена Тимофеева. - Поэтому интересно было посмотреть изнутри - как строится подземка. Ведь ход строительства за забором нам не виден.

А программисты Адиля Иртаганова и Никита Говердовский признались, что давно хотели попасть в метротоннели. Историей подземки ребята увлеклись еще десять лет назад, но на экскурсию приехали впервые.

 

- Мы частенько изучаем снимки блоггера и историка метро Александра Попова, хотели сами пофотографировать и побывать на стройплощадках, и вот наша мечта сбылась, - улыбаются ребята.

 

Наш проводник Руслан Сарыбаев отвел всех экскурсантов в тоннель. Щит уже прошел левоперегонный тоннель на 906 метров. «Наталье», как окрестили комплекс метростроевцы, осталось преодолеть более 300 метров, чтобы выйти к еще одной стройке - станции «Ново-Переделкино».

- А что с ним будет потом? - интересуются москвичи.

 

- Его разберут и перебросят создавать правоперегонный тоннель от «Ново-Переделкино» до «Рассказовки», - поясняет Руслан Сарыбаев.

В сутки «Наталья» проходит 9,6 метра, а это означает, что уже через полтора месяца она выйдет в Ново-Переделкино, чтобы затем вновь продолжить свой путь в Новую Москву.

 

Расстаемся со строителями друзьями. Закончить строительство «Рассказовки» они обещают в 2016 году, но запуск движения этого участка Калиниско-Солнцевской линии, состоящей из трех станций, обещают в 2017 году. Компания «ИБТ» и Департамент строительства, проводившие экскурсию, обещают, что готовы взять горожан на свои новые стройплощадки. Тем более, что в городе их очень много.

 

- Программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий, 78 новых станций. Через пять лет 93 процента наших жителей получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 80 процентов, - резюмировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

А это значит, что еще много нового и интересного будет ожидать любопытных и активных горожан на столичных стройках.

Василиса Чернявская
Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       

      Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

      Налоговая льгота может предоставляться:
      - в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
      - в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
       
      Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

      Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Тоннель проложили за семь месяцев. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Прокладку одного из тоннелей от станции «Говорово» до «Солнцево» завершили на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что почти двухкилометровый участок проложили за семь месяцев.
      — Тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht стартовал в середине сентября прошлого года и за семь месяцев прошел участок протяженностью 1800 метров, — сказал Андрей Бочкарев.
      Напомним, что станция «Говорово» будет обслуживать жителей поселения Московский Троицкого и Новомосковского административных округов. Ее строительство ведут на участке от «Раменок» до «Рассказовки», который планируют запустить до конца этого года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве