Перейти к содержимому
Курьер

k26: Пожар в сараях п. Институт полиомиелита

Оцените эту тему

Recommended Posts

pozhar-sarai_2.jpgpozhar-sarai_3.jpg

Утром 20 августа можно было наблюдать чёрный дым, валящий из леса со стороны посёлка Институт полиомиелита.

Один из участников проекта k26km отправился в сторону места пожара, чтобы узнать, где именно он возник. Как удалось выяснить, возгорание произошло в одном из старых сараев за п. Института полиомиелита, которые были расположены рядом с очистными сооружениями (см. фото).

Вследствие сухой погоды и ветра огонь быстро распространялся на соседние сараи, которые идут в ряд.

Дым от пожара шёл в сторону очистных сооружений, находящихся в непосредственной близости.

На место пожара уже прибыли пожарные расчёты, которые активно занимались его тушением. Ситуацию осложняло то, что сараи непосредственно примыкают к лесу. В результате пожара выгорели несколько сараев, от огня пострадали также стоящие рядом деревья.

Пострадавших людей – нет.

Причина пожара будет устанавливаться в ходе расследования.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там уже не в первый раз такое происходит. Сараи там очень старые, спонтанные, разнокалиберные, и чего только в них не навалено...

 

Эх, видели бы вы очередь из оранжевых автоцистерн, которые регулярно привозят сливать дерьмо на очистные (а далее в Ликову). На той узкой дорожке, которая идет от очистных на киевку. Они не смогли развернуться из-за приехавших туда пожарных машин, вот и стояли... мнооого... :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рядом с такими режимными объектами, как Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, вообще не должно быть всякой фигни в лесу, вроде сараев. Всё должно быть строго и под контролем. Это не шуточки, если огонь доберётся до лабораторных корпусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рядом с такими режимными объектами, как Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, вообще не должно быть всякой фигни в лесу, вроде сараев. Всё должно быть строго и под контролем. Это не шуточки, если огонь доберётся до лабораторных корпусов.

Это далеко от самого института, около километра. Между этими сараями и институтом находится, собственно, сам посёлок с жилыми домами. Рядом с сараями находится только очистные сооружения и деревья. Кстати, немало сараев снесли при строительстве столь важного (для 3-го микрорайона) объекта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Вот такой вот Московский. Бараньи головы и прочие животные остатки на незаконной свалке:Видео от Игорь Сагенбаев .
       
    • Автор: Курьер

      В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» в населенных пунктах Новой Москвы будут приняты меры по усилению противопожарной безопасности лесных зон.
      Также запрещается сжигание мусора во время проведения субботников 14 и 21 апреля. Запрещено сжигать мусор и при расчистке приусадебных участков.
      На землях сельхозпредприятий запрещается проводить выжигание сухой травы с целью расчистки земель для последующей распашки. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Напротив поселка института Полимиелита, в районе очистных сооружений, где раньше были сараи.
      Масштаб работ впечатляет. Дорога убита.

      По словам местного жителя, уже засыпано несколько родников, засыпают ели и другие деревья. Всю зиму самосвалы свозят и высыпают землю. Дорога (асфальтированная) от очистных к киевскому шоссе сейчас выглядит так:
      По обочинам дороге разъездные карманы. Масштаб работ чуть виден в просветах между деревьями (справа от дороги):

      Надо бы подойти со стороны очистных сооружений и сфотографировать площадку поближе.
    • Автор: Курьер
      Фото: pixabay.com Начальник отдела территориальной безопасности и ГО  администрации Московского Антон Тетерев рассказал о пожарной безопасности в поселении.
      - На протяжении двух последних лет на территории поселения было зарегистрировано 34 пожара. Треть от общего числа пожаров приходится на бытовки строителей. Нарушение целостности проводки, короткие замыкания, неосторожное обращение с огнем – это основные причины пожаров на строительных объектах. Цифры статистики портят также нерадивые курильщики. Выходя на лестничный марш покурить, они выбрасывают окурки в мусоросборник, - рассказал Тетерев.
      Он также отметил рост возгораний в наступившем 2018 году.
      - За два первых месяца 2018 года в Московском произошло девять пожаров – мы наблюдаем рост возгораний: за аналогичный период прошлого года пожаров было четыре. Наиболее проблемными остаются микрорайон № 3 и Град Московский. В остальных районах города ситуация более-менее стабильная, - подчеркнул он.
      Администрация поселения Московский регулярно проводит осмотры чердаков и подвалов жилых домов, а также пожарных выходов зданий на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, проводятся рейды по поиску бесхозного автотранспорта, который может препятствовать проезду экстренных служб. Представители администрации регулярно встречаются с представителями СНТ и деревень для проведения профилактических бесед на тему противопожарной безопасности
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru