Перейти к содержимому
Курьер

k26: Пожар в сараях п. Институт полиомиелита

Оцените эту тему

Recommended Posts

pozhar-sarai_2.jpgpozhar-sarai_3.jpg

Утром 20 августа можно было наблюдать чёрный дым, валящий из леса со стороны посёлка Институт полиомиелита.

Один из участников проекта k26km отправился в сторону места пожара, чтобы узнать, где именно он возник. Как удалось выяснить, возгорание произошло в одном из старых сараев за п. Института полиомиелита, которые были расположены рядом с очистными сооружениями (см. фото).

Вследствие сухой погоды и ветра огонь быстро распространялся на соседние сараи, которые идут в ряд.

Дым от пожара шёл в сторону очистных сооружений, находящихся в непосредственной близости.

На место пожара уже прибыли пожарные расчёты, которые активно занимались его тушением. Ситуацию осложняло то, что сараи непосредственно примыкают к лесу. В результате пожара выгорели несколько сараев, от огня пострадали также стоящие рядом деревья.

Пострадавших людей – нет.

Причина пожара будет устанавливаться в ходе расследования.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там уже не в первый раз такое происходит. Сараи там очень старые, спонтанные, разнокалиберные, и чего только в них не навалено...

 

Эх, видели бы вы очередь из оранжевых автоцистерн, которые регулярно привозят сливать дерьмо на очистные (а далее в Ликову). На той узкой дорожке, которая идет от очистных на киевку. Они не смогли развернуться из-за приехавших туда пожарных машин, вот и стояли... мнооого... :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рядом с такими режимными объектами, как Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, вообще не должно быть всякой фигни в лесу, вроде сараев. Всё должно быть строго и под контролем. Это не шуточки, если огонь доберётся до лабораторных корпусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рядом с такими режимными объектами, как Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, вообще не должно быть всякой фигни в лесу, вроде сараев. Всё должно быть строго и под контролем. Это не шуточки, если огонь доберётся до лабораторных корпусов.

Это далеко от самого института, около километра. Между этими сараями и институтом находится, собственно, сам посёлок с жилыми домами. Рядом с сараями находится только очистные сооружения и деревья. Кстати, немало сараев снесли при строительстве столь важного (для 3-го микрорайона) объекта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Администрацией поселения Московский в целях соблюдения мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности проводится проверка объектов жилого фонда поселения.
      - В ходе проверок мы осматриваем чердаки, подвалы и подъезды многоквартирных жилых домов. Кроме того, ведется разъяснительная работа среди населения о недопущении захламления лестничных площадок и запасных выходов, - рассказал начальник отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации поселения Антон Тетерев. 
      Противопожарные проверки по безопасности проводят в поселении Московский на регулярной основе.

       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       
      Уличное новогоднее представление «Новый год с соседями» проведут для жителей поселка Институт Полиомиелита 30 декабря.
      - В канун Нового года нами принято решение провести дворовое мероприятие для детей нашего посёлка. Подготовлена интересная программа: игры, конкурсы, ростовые куклы, все это на свежем воздухе и в музыкальном сопровождении – думаю всем обеспечит хорошее настроение на все праздники. Приходите семьями – сказал Айдар Айратович Ишмухаметов, генеральный директор ФГБНУ ФНЦИРИП им.М.П.Чумакова РАН.
      Начало праздника в 11-00 во дворе по адресу: поселок Института Полиомиелита, между домами 4 и 5.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Загорелось двухэтажное строение, в котором располагался пансионат для престарелых. Пожар начался в подвальном помещении. За короткое время пламя охватило половину подвала на общей площади 20 квадратных метров. Едкий дым стал быстро проникать в жилую часть дома, где в тот момент находились престарелые постояльцы. При этом среди них были лежачие больные и инвалиды - колясочники. Прибывшие пожарные начали тушение. Все люди были оперативно перемещены в безопасную часть дома, на крышу и на балконы, откуда их потом эвакуировали при помощи автолестниц. В результате пожара обгорели вещи и мебель в подвале на площади 20 квадратных метров. По состоянию на 12:40 всего было спасено 54 человека, 16 из них обратились за медицинской помощью. Госпитализированы 9 человек, все они в тяжелом состоянии, сообщали в ЦЭМП. На месте работает 25 нарядов скорой помощи, спасатели, пожарные Москвы и Подмосковья и полицейские. Все обстоятельства пожара выясняются.

      https://www.mreporter.ru/reports/198921
    • Автор: Курьер
       
      26 ноября в микрорайоне Град Московский поселения установлена первая праздничная ёлка.
      - Это самое начало праздничного украшения города, будет установлено ещё пять Новогодних ёлок в поселении. Жители каждого микрорайона в новогодние праздники смогут водить хороводы рядом со своими домами – рассказал заместитель главы администрации Сергей Смолий.
      Планируется установка новогодних ёлок в первом и третьем микрорайонах города, в посёлке Института полиомиелита, в микрорайоне Татьянин парк, а также вторая ёлка в микрорайоне Град Московский.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru