Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Фестиваль фейерверков открылся в Москве!

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вчера вечером на Лужнецкой набережной выступили четыре команды - белорусская, чешская, итальянская и испанская.

Все выступления проходят под музыку, пиротехническое представление одной команды длится восемь минут. Потом перерыв 15 минут, чтобы рассеялся дым и по новой.
EXIF, как обычно, открывается по клику на я-фотках.
0_ddb0e_94bed4e_orig.jpg



2. Перед началом шоу немного понаблюдали заходящую луну.
0_ddaf8_a2ef7b76_orig.jpg


3. Первыми зажгли белорусские пиротехники.
0_ddaf2_f055c577_orig.jpg


4. По правде говоря, не впечатлило. Музыку слышно не было, колобахи рвались в каком-то несуразном порядке и в кадре было месиво.
0_ddaf3_a9a482bc_orig.jpg


5. Зато были видны жопы сердечки. Народ такое любит.
0_ddaf6_f53fe7ff_orig.jpg


6. Чехи тоже не очень постарались, даже одного кадра не смогла выбрать. Как-то кучно все ложилось, геометрия с колобахами читалась плохо.
А еще они стреляли одиночными центральными колобахами метров на 200, что не смотрелось вообще от слова никак.
0_ddaf4_599cb49e_orig.jpg


7. У итальянцев в начале что-то пошло не так - третья колобаха упорно не хотела раскрываться. Три нижних яруса и два верхних - непорядок..
0_ddafa_9e568dab_orig.jpg


8. Но потом как-то все заработало и дело пошло. Итальянцы молодцы, получилось красиво.
0_ddaf7_283341e6_orig.jpg


9. Белое золото пыщ-пыщ.
0_ddafb_8cd0c350_orig.jpg


10. Синие колобахи.
0_ddafc_6e8b8db_orig.jpg


11. Золотишко.
0_ddafd_b315d390_orig.jpg


12. Красота!
0_ddafe_e62fc30c_orig.jpg


13. Финтифлюшки-завитушки.
0_ddb00_fff5589_orig.jpg


14. Дождь из злата-серебра.
0_ddb01_c09081d7_orig.jpg


15. Жаль, Новодевичий не подсвечен и все башни в лесах.
0_ddb02_502e1b32_orig.jpg


16. Испания. Вот чье выступление мне понравилось!
0_ddb05_6c17e4d5_orig.jpg


17. Отличная геометрия.
0_ddb07_7e883bd7_orig.jpg


18. Палили выше всех, красивее всех.
0_ddb09_db19a666_orig.jpg


19. Пальмы.
0_ddb0c_353e40d4_orig.jpg


20. Разноцветное месиво. Но вживую смотрелось красиво, как бесконечный пыщ-пыщ из тысяч шаров.
0_ddb0d_853e278d_orig.jpg


21. Пионы распустились.
0_ddb0f_8ca4ea58_orig.jpg


22. Красота - страшная.
0_ddb10_24080e66_orig.jpg


23. Вот так!
0_ddb11_b81d0c56_orig.jpg

Программа Международного фестиваля фейерверков рассчитана на два дня. Сегодня в небе над Москвой покажут своё мастерство Финляндия, Китай, Чили и Россия. И по завершении обещают грандиозный гала-фейерверк уже вне конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В Москве прошел конкурс "Арт_Эко", организованный ГПБУ "Мосприрода". Мы попросили заместителя руководителя "Мосприроды" Веру Струкову объяснить, что такое ООПТ (особо охраняемые природные территории), чем они отличаются от обычных парков и зачем проводятся такие конкурсы.
       
       
      Что такое ООПТ
      "Это особо охраняемые природные территории – зоны, где не ведется капитального или временного строительства, ограничена хозяйственная деятельность, не проводится шумных мероприятий, а на некоторых из них даже энергоснабжение осуществляется от возобновляемых источников энергии", – объясняет Вера Струкова.

      На ООПТ преобладают естественные ландшафты, которые способны к самовосстановлению и саморегулированию, то есть не требуют постоянного ухода и обустройства. Главная цель режима особой охраны – сократить уровень негативного воздействия человека на природные территории города, сохранить естественный ландшафт и растительность и помочь выжить диким животным и птицам в условиях мегаполиса.
       
       
      Сколько ООПТ существует на территории Москвы
      В столице сейчас насчитывается 120 особо охраняемых природных территорий, включая национальный парк "Лосиный Остров", общей площадью более 17 тысяч га: 10 природно-исторических парков (например, "Останкино", "Измайлово", "Покровское-Стешнево"); 4 ландшафтных заказника (например, "Долина реки Сходни в Куркино", "Теплый Стан", "Тропаревский"); 4 природных заказника (например, "Долина реки Сетунь", "Воробьевы горы", "Дегунинский"); 100 памятников природы (например, "Дубняк лещиновый в квартале 40 Измайловского леса", "Молжаниновское верховое болото", "Родник на левом берегу реки Ржавки ниже Сосновой аллеи"); 1 ботанический сад (Ботанический сад "Сад имени П.И. Травникова").
       

       
      В чем отличие ООПТ от обычных парковых зон
       
      Природные парки – это территории особенного отношения человека и природы, ответственного взаимодействия с окружающей средой. На них действуют нормы природоохранного законодательства. Здесь люди тихо совершают пешие прогулки, слушают пение птиц и журчание воды, созерцают, занимаются индивидуальными и командными видами спорта, например, беговыми лыжами, бегом, прогулками на велосипеде, скандинавской ходьбой, волейболом, футболом. ООПТ представляют собой участки природного ландшафта, где действуют строгие охранные предписания и проводится мониторинг биоразнообразия экосистем.
       
       
      Учитывая, что на ООПТ преобладают естественные ландшафты, для каких целей проводятся подобные конкурсы и работы по благоустройству?
      Даже в естественном ландшафте на природных территориях столицы невозможно представить себе отдых детей и пожилых людей без скамеек, урн, информационных щитов, удобных дорожек, легких лестничных конструкций и так далее. И в ходе нашего конкурса студенты проектируют такие малые ландшафтные объекты. Кроме того, в ходе конкурса мы привлекаем внимание горожан к охраняемым территориям, подробно рассказываем о них, о важности сохранения видового разнообразия животных и растений, сложных экосистем. Мы привлекаем молодежь к делу охраны окружающей природы. Повышение экологической культуры молодых москвичей – одна из задач конкурса.

      В августе ГПБУ "Мосприрода" начала акцию "Экомарафон", в рамках которой были проведены конкурс ландшафтно-средовых объектов "Арт_Эко", а 28 ноября состоится IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов. Конкурс ландшафтных проектов "Арт_Эко" проводится с 2014 года с целью поддержки студенческих творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий Москвы путем создания на их территории арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов с учетом сохранения ландшафтного и биологического разнообразия московского региона. В 2017 году конкурс проводился на одном из участков территории "Долина реки Сетунь". Студенческие команды спроектировали функциональные объекты для выбранной территории, которыми смогут воспользоваться гуляющие в парке горожане и обитатели территории. Это лавочки, лестницы, кормушки.
       
       
      Кто принимает участие в этих конкурсах
      "Арт_Эко" – конкурс студенческих работ. В состязании этого года принимали участие студенты различных столичных вузов: Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, НИУ ВШЭ, школы "Детали", МГХПА им. С.Г. Строганова и колледжа искусства и дизайна при МГХПА им. С.Г. Строганова. Студенческие команды должны были предложить проекты по благоустройству среды с учетом последних веяний в области средового дизайна, но в то же время практически реализуемые. Эти объекты должны быть выполнены из экологически чистых, возобновляемых материалов и соответствовать требованиям одной из трех номинаций: "Территория: Вода", "Территория: Земля" и "Территория: Воздух". Экспертное жюри оценивало проекты по следующим критериям: экологичность, вандалоустойчивость, функциональность, оригинальность, реализуемость, соответствие техническому заданию выбранной категории. Прием работ был завершен в конце октября.
       
       
      Где и как будут реализованы проекты-победители
      Проекты-победители, точнее семь из них, имеющих прикладное значение для территории парка, будут реализованы уже в этом году на природной территории "Долина реки Сетунь". Имена победителей были объявлены в понедельник, 20 ноября, вечером в Центральном доме архитектора в рамках VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. После этого они будут опубликованы на сайте ГПБУ "Мосприрода". Также там можно будет найти всю информацию о проектах и сроках их реализации. 

      Торжественное открытие объектов – победителей конкурса ландшафтных проектов "Арт_Эко" состоится 25 ноября в формате открытой экскурсии для всех желающих, участники которой пройдут проложенным маршрутом по террасам парка вдоль арт-объектов участников "Арт_Эко", прослушают выступления представителей команд о концепции проектов, оценят функциональность и удобство конструкций в реальных условиях парка.

      Экскурсия 25 ноября стартует в 12:00 у входа в природный парк "Долина реки Сетунь" по адресу: улица Кременчугская, 36. 
       
       Кинякина Екатерина

        
       
    • Автор: Курьер
      Социальные пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Москве увеличат в пять раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      - Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Все эти расчеты сделаем, внесем в Московскую городскую думу. Я уверен, что депутаты нас поддержат, — сказал Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.
      Сергей Собянин добавил, что количество многодетных семей в столице выросло вдвое, и власти Москвы делают многое для их комфортного проживания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Вечером 28 сентября 2017 года Сергей Собянин дал поручение включить отопление. Подавать тепло уже начали в жилые дома и социальные объекты.
      После этого отопление включат на промышленных предприятиях и в офисных зданиях.
      Тепло придет в более чем 72 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.
      К запуску тепла подготовлены 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, более 10 тысяч тепловых пунктов и 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, около 8 тысяч километров газовых сетей и 158 высоковольтных подстанций.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193


Пользовательский поиск



Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru