Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Фестиваль фейерверков открылся в Москве!

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вчера вечером на Лужнецкой набережной выступили четыре команды - белорусская, чешская, итальянская и испанская.

Все выступления проходят под музыку, пиротехническое представление одной команды длится восемь минут. Потом перерыв 15 минут, чтобы рассеялся дым и по новой.
EXIF, как обычно, открывается по клику на я-фотках.
0_ddb0e_94bed4e_orig.jpg



2. Перед началом шоу немного понаблюдали заходящую луну.
0_ddaf8_a2ef7b76_orig.jpg


3. Первыми зажгли белорусские пиротехники.
0_ddaf2_f055c577_orig.jpg


4. По правде говоря, не впечатлило. Музыку слышно не было, колобахи рвались в каком-то несуразном порядке и в кадре было месиво.
0_ddaf3_a9a482bc_orig.jpg


5. Зато были видны жопы сердечки. Народ такое любит.
0_ddaf6_f53fe7ff_orig.jpg


6. Чехи тоже не очень постарались, даже одного кадра не смогла выбрать. Как-то кучно все ложилось, геометрия с колобахами читалась плохо.
А еще они стреляли одиночными центральными колобахами метров на 200, что не смотрелось вообще от слова никак.
0_ddaf4_599cb49e_orig.jpg


7. У итальянцев в начале что-то пошло не так - третья колобаха упорно не хотела раскрываться. Три нижних яруса и два верхних - непорядок..
0_ddafa_9e568dab_orig.jpg


8. Но потом как-то все заработало и дело пошло. Итальянцы молодцы, получилось красиво.
0_ddaf7_283341e6_orig.jpg


9. Белое золото пыщ-пыщ.
0_ddafb_8cd0c350_orig.jpg


10. Синие колобахи.
0_ddafc_6e8b8db_orig.jpg


11. Золотишко.
0_ddafd_b315d390_orig.jpg


12. Красота!
0_ddafe_e62fc30c_orig.jpg


13. Финтифлюшки-завитушки.
0_ddb00_fff5589_orig.jpg


14. Дождь из злата-серебра.
0_ddb01_c09081d7_orig.jpg


15. Жаль, Новодевичий не подсвечен и все башни в лесах.
0_ddb02_502e1b32_orig.jpg


16. Испания. Вот чье выступление мне понравилось!
0_ddb05_6c17e4d5_orig.jpg


17. Отличная геометрия.
0_ddb07_7e883bd7_orig.jpg


18. Палили выше всех, красивее всех.
0_ddb09_db19a666_orig.jpg


19. Пальмы.
0_ddb0c_353e40d4_orig.jpg


20. Разноцветное месиво. Но вживую смотрелось красиво, как бесконечный пыщ-пыщ из тысяч шаров.
0_ddb0d_853e278d_orig.jpg


21. Пионы распустились.
0_ddb0f_8ca4ea58_orig.jpg


22. Красота - страшная.
0_ddb10_24080e66_orig.jpg


23. Вот так!
0_ddb11_b81d0c56_orig.jpg

Программа Международного фестиваля фейерверков рассчитана на два дня. Сегодня в небе над Москвой покажут своё мастерство Финляндия, Китай, Чили и Россия. И по завершении обещают грандиозный гала-фейерверк уже вне конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Социальные пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Москве увеличат в пять раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      - Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Все эти расчеты сделаем, внесем в Московскую городскую думу. Я уверен, что депутаты нас поддержат, — сказал Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.
      Сергей Собянин добавил, что количество многодетных семей в столице выросло вдвое, и власти Москвы делают многое для их комфортного проживания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Вечером 28 сентября 2017 года Сергей Собянин дал поручение включить отопление. Подавать тепло уже начали в жилые дома и социальные объекты.
      После этого отопление включат на промышленных предприятиях и в офисных зданиях.
      Тепло придет в более чем 72 тыс. московских зданий, в том числе более чем в 33 тыс. жилых домов и около 9 тыс. социальных учреждений.
      К запуску тепла подготовлены 16 ТЭЦ Мосэнерго, 172 тепловые станции и котельные, более 10 тысяч тепловых пунктов и 495 газовых и шкафных распределительных пунктов, около 8 тысяч километров газовых сетей и 158 высоковольтных подстанций.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: alexey40
      Итак, друзья, у меня, наконец, появился сканер со слайд модулем, и я добрался до своих старых фотографий. По мере возможности буду выкладывать. Сразу предупреждаю – сенсаций никаких, но кое-что интересное найдётся. Выкладывать буду «как есть», т.к. на обработку времени нет.
       
      Фотографией я увлекаюсь, судя по записям, с 1981 г. Тогда у меня была Смена-8, увеличитель Юность и бачок для проявки плёнки. На первом курсе института, в 1984 г. на стипендию я купил себе уже зеркалку - Зенит-TTL. И практически сразу стал пробовать снимать слайды. В те годы ни Вельвии, ни Провии в Союзе не было. Зато у спекулянтов на проспекте Калинина можно было приобрести ГДР-овский Орвохром. Меня просто заворожили его цвета. Стоила одна плёнка 10 руб. Конечно, это было очень дорого, и на кадрах приходилось сильно экономить. Поэтому многие места, которые сейчас было бы интересно увидеть, остались «за кадром».
       
      Первый снимок, который спешу представить уважаемой аудитории, это пруд на реке Зимёнке вблизи снт «Просвещенец». Да-да, тот самый пруд, которого, как утверждают некоторые, раньше вообще не было. Действительно, в 90-е пруд спустили, т.к. шлюз, поддерживающий уровень воды, бездарно распилили и сдали на металл. Люди, пришедшие после, так и застали вместо большого пруда вяло текущий среди болота ручей. Поэтому одно время существовали планы засыпки котлована пруда и строительства там складских помещений. Однако, благодаря многочисленным обращениям в различные органы местного жителя Дмитрия Хаустова, пруд углубили и наполнили. К сожалению, далеко не на той площади, которую он занимал раньше. Работы по чистке начались в конце 2008 г.

       
      Какого размера был пруд, можно представить по фото Г. Панкратова, сделанного в 80-е годы с плотины пруда. Его верхний по течению край был значительно дальше круглого прудика с островом (его насыпали недавно, во время работ по очистке).

       
      От стариков приходилось слышать название «церковный пруд», которое указывает на принадлежность его к местному Георгиевскому храму. На «Плане царствующего града Москвы» 1766 г. (см. тему по старым картам) он показан. На карте 1852 г. – его уже почему-то нет, как нет и на всех последующих картах. Вновь пруд возникает только на космическом снимке Москвы 1966 г., На этом же снимке появляются и отстойники.
       
      К сожалению, я не записал дату, когда сделано это фото. Могу только сказать, что это конец 80-х, когда никто и помыслить не мог, что тут построят целые кварталы, проведут метро. Лоси и кабаны считали эту землю своей, безбоязненно подходя к небольшим сельским домикам. Всего в семи километрах от кольцевой дороги здесь были довольно глухие малозастроенные места. На месте Града Московского были поля вымораживания, о которых ещё пойдёт речь. Единственным признаком цивилизации был нелепый железобетонный каркас заброшенной недостроенной шампиньонницы на правом берегу Зимёнки. Сейчас на её месте 3-й квартал Града. Вскарабкавшись на это монстроидальное сооружение (его часть видна в правом нижнем углу), я и снял этот кадр.

       
      В центре виден земснаряд – самоходное судно, поднимавшее со дна пруда ценное удобрение – сапропель, который по трубе перекачивался на берег. Затем он шёл в теплицы. Земснаряд работал в разных местах пруда, пока, наконец, не встал на свой последний прикол у шлюза, где и был разрезан и сдан на металл вместе с самим шлюзом...

       
      За земснарядом на дальнем берегу виднеются домики снт «Просвещенец». Этому старому дачному посёлку почти 60 лет. В 1957 г. поле колхоза им. Семёна Михайловича Будёного передали для садоводства работникам министерства просвещения РСФСР. Отсюда такое странное название посёлка. Из знаменитых людей, живущих там, можно назвать писателя Бориса Александровича Василевского.
       
      Справа, в лесочке – старинное Передельцевское кладбище. Шлюз очистных сооружений в кадр не попал. Он находится справа за обрезом кадра. Грунтовая дорога ведёт в шампиньонницу. Когда в начале строительства Града правый берег Зимёнки стали засыпать грунтом и строительным мусором, её течение сместили левее, затопив лес на левом берегу, где в изобилии водились белые грибы.
      Вот, пожалуй, и всё, что я могу рассказать по этой фотографии.
      Продолжение следует.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru