Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в ТиНАО планируют завершить к концу 2015 г.

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%

Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в поселении Десеновское, вблизи дер. Десна, планируют завершить к концу 2015 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года», - сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе, поликлинику строят на средства инвестора.

«Строительство идет строго по графику. Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения», - добавил В.Жидкин.

По его словам, до конца 2018 г. в «новой» Москве будет построено еще шесть объектов здравоохранения.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что возводится эта поликлиника на средства инвестора в поселении Десеновское, вблизи деревни Десна.

«Строительство идет строго по графику, - говорит Владимир Жидкин. – Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения».

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ТиНАО за три года уже введены в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения, в том числе 2 стационарные поликлиники (всего на 700 посещений в смену) и 4 модульных поликлиники в небольших населенных пунктах (всего на 500 посещений в смену).

«До конца 2018 года в «новой» Москве будет построено еще 6 объектов здравоохранения, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В этой работе активно участвуют инвесторы, средства выделяет и городской бюджет в рамках Адресной инвестиционной программы».

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

poliklinika.jpg

В конце 2015 года поликлинику на 550 посещений, расположенную в ТиНАО в ЖК «Новые Ватутинки», планируется ввести в эксплуатацию.

Поликлиника строится за счет средств инвестора.

По словам Владимира Жидкина, строительство поликлиники идет строго по графику, в частности это касается возведения монолитного железобетонного каркаса, выполнения работ по гидроизоляции и подведения сетей водопровода, отопления и канализации, а также прокладки кабелей электроосвещения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строящаяся поликлиника в Новых Ватутинках-вряд ли сдадут,как обещают к 2016     Поликлинику в Новых Ватутинках, Десеневское поселение, ТиНАО обещают сдать к концу 2015. Судя по состоянию стройки-вряд ли. Стройку ведет застройщик Новых Ватутинок, оснащать будет Москва.   Но поликлиника явно больше троицкой, к которым сейчас относится Десеневское поселение, в последнем, помимо 14 тыс. чел. в старых Ватутинках, только в Новых Ватутинках будет жить 20 тыс.чел. Первоначально троицкая была рассчитана примерно на такое же кол-во человек. Надеюсь, парковку тоже предусмотрят.

 

Постоянные читатели этого блога наверняка в курсе, что я – не большой любитель ездить фотографировать строящиеся объекты. Еще со школы я был нетерпеливым, мне всегда надо было «здесь и сейчас». Наверное, именно поэтому я чаще езжу уже на все готовое :)

SsjdzuSuOCE.jpg

Collapse )

Но у меня есть и другая черта – любопытство. Поэтому я не смог отказаться от предложения съездить посмотреть, как организуется строительство Новой Москвы, которая несколько лет назад стала частью столицы, образовав ТиНАО – Троицкий и Новомосковский административные округа. Мой небольшой фоторепортаж посвящен строящейся поликлинике в Новых Ватутинках.

2TomYqM6IzQ.jpg

Вообще я хочу сказать, что я был очень удивлен масштабами строительства в Новой Москве. Ходишь по району и кажется, что ты находишься в каком-нибудь Китае или во времена очередной «пятилетки за четыре года» - всё застраивается бешеными темпами и новостройки растут как грибы после дождя. Как сообщает столичный Стройкомплекс, только за первые шесть месяцев этого кризисного года в ТиНАО было введено 957,7 тыс. кв. метров жилья. Во втором полугодии построят еще больше – 1 млн «квадратов».

SV6IAAKw5ys.jpg

0n1DNG7JEh0.jpg

Впрочем, как видно из «героя» моего фоторепортажа, в Новой Москве строится не только жилье, а комплексная инфраструктура – детсады, школы, поликлиники. Это логично: район уже начинает полноценно функционировать, и ему нужны свои социальные объекты. Вообще я заметил одну особенность этих зданий - на начальном этапе строительства они все выглядят примерно одинаково, как образовательные, так и медицинские учреждения. Зато к концу работ у объекта уже точно появляется «характер» и его уже нельзя спутать с другими «собратьями».

qIV0x95QspE.jpg

fBSpN2jiRSM.jpg

Меня очень удивило, что на объекте было задействовано так много техники и специалистов. С другой стороны, это неудивительно: выше я писал, что жилые дома уже стоят и их жителям нужны качественные медицинские услуги в районе. Мне объяснили, что поликлинику хотят сдать с опережением графика. Судя по интенсивности строительства, у ребят должно получиться.

omzEil5a_fM.jpg

JXtKyJbDuTQ.jpg

По окончании своей прогулки я понял для себя две вещи. Первая: даже такие, казалось бы, скучные объекты для творчества, как бетон или стройтехнику, можно снять красиво. Здесь главное – воображение! Вторая: фотографировать объекты еще на этапе строительства тоже очень интересно, так как это позволяет увидеть сам процесс возведения здания с чистого листа – вернее, с самого фундамента :) Тоже полезный опыт!

zqYjJutWq9Y.jpg

Вообще я еще смотаюсь посмотреть на эту поликлинику, когда она будет отстроена. Хочу пофоткать оборудование, поговорить с сотрудниками и местными жителями. Тем более, меня уже пригласили на экскурсию. Так что, не переключайтесь!

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 ноября 2017 года Москва

    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru