ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в ТиНАО планируют завершить к концу 2015 г.

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%

Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в поселении Десеновское, вблизи дер. Десна, планируют завершить к концу 2015 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года», - сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе, поликлинику строят на средства инвестора.

«Строительство идет строго по графику. Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения», - добавил В.Жидкин.

По его словам, до конца 2018 г. в «новой» Москве будет построено еще шесть объектов здравоохранения.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что возводится эта поликлиника на средства инвестора в поселении Десеновское, вблизи деревни Десна.

«Строительство идет строго по графику, - говорит Владимир Жидкин. – Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения».

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ТиНАО за три года уже введены в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения, в том числе 2 стационарные поликлиники (всего на 700 посещений в смену) и 4 модульных поликлиники в небольших населенных пунктах (всего на 500 посещений в смену).

«До конца 2018 года в «новой» Москве будет построено еще 6 объектов здравоохранения, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В этой работе активно участвуют инвесторы, средства выделяет и городской бюджет в рамках Адресной инвестиционной программы».

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

poliklinika.jpg

В конце 2015 года поликлинику на 550 посещений, расположенную в ТиНАО в ЖК «Новые Ватутинки», планируется ввести в эксплуатацию.

Поликлиника строится за счет средств инвестора.

По словам Владимира Жидкина, строительство поликлиники идет строго по графику, в частности это касается возведения монолитного железобетонного каркаса, выполнения работ по гидроизоляции и подведения сетей водопровода, отопления и канализации, а также прокладки кабелей электроосвещения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строящаяся поликлиника в Новых Ватутинках-вряд ли сдадут,как обещают к 2016     Поликлинику в Новых Ватутинках, Десеневское поселение, ТиНАО обещают сдать к концу 2015. Судя по состоянию стройки-вряд ли. Стройку ведет застройщик Новых Ватутинок, оснащать будет Москва.   Но поликлиника явно больше троицкой, к которым сейчас относится Десеневское поселение, в последнем, помимо 14 тыс. чел. в старых Ватутинках, только в Новых Ватутинках будет жить 20 тыс.чел. Первоначально троицкая была рассчитана примерно на такое же кол-во человек. Надеюсь, парковку тоже предусмотрят.

 

Постоянные читатели этого блога наверняка в курсе, что я – не большой любитель ездить фотографировать строящиеся объекты. Еще со школы я был нетерпеливым, мне всегда надо было «здесь и сейчас». Наверное, именно поэтому я чаще езжу уже на все готовое :)

SsjdzuSuOCE.jpg

Collapse )

Но у меня есть и другая черта – любопытство. Поэтому я не смог отказаться от предложения съездить посмотреть, как организуется строительство Новой Москвы, которая несколько лет назад стала частью столицы, образовав ТиНАО – Троицкий и Новомосковский административные округа. Мой небольшой фоторепортаж посвящен строящейся поликлинике в Новых Ватутинках.

2TomYqM6IzQ.jpg

Вообще я хочу сказать, что я был очень удивлен масштабами строительства в Новой Москве. Ходишь по району и кажется, что ты находишься в каком-нибудь Китае или во времена очередной «пятилетки за четыре года» - всё застраивается бешеными темпами и новостройки растут как грибы после дождя. Как сообщает столичный Стройкомплекс, только за первые шесть месяцев этого кризисного года в ТиНАО было введено 957,7 тыс. кв. метров жилья. Во втором полугодии построят еще больше – 1 млн «квадратов».

SV6IAAKw5ys.jpg

0n1DNG7JEh0.jpg

Впрочем, как видно из «героя» моего фоторепортажа, в Новой Москве строится не только жилье, а комплексная инфраструктура – детсады, школы, поликлиники. Это логично: район уже начинает полноценно функционировать, и ему нужны свои социальные объекты. Вообще я заметил одну особенность этих зданий - на начальном этапе строительства они все выглядят примерно одинаково, как образовательные, так и медицинские учреждения. Зато к концу работ у объекта уже точно появляется «характер» и его уже нельзя спутать с другими «собратьями».

qIV0x95QspE.jpg

fBSpN2jiRSM.jpg

Меня очень удивило, что на объекте было задействовано так много техники и специалистов. С другой стороны, это неудивительно: выше я писал, что жилые дома уже стоят и их жителям нужны качественные медицинские услуги в районе. Мне объяснили, что поликлинику хотят сдать с опережением графика. Судя по интенсивности строительства, у ребят должно получиться.

omzEil5a_fM.jpg

JXtKyJbDuTQ.jpg

По окончании своей прогулки я понял для себя две вещи. Первая: даже такие, казалось бы, скучные объекты для творчества, как бетон или стройтехнику, можно снять красиво. Здесь главное – воображение! Вторая: фотографировать объекты еще на этапе строительства тоже очень интересно, так как это позволяет увидеть сам процесс возведения здания с чистого листа – вернее, с самого фундамента :) Тоже полезный опыт!

zqYjJutWq9Y.jpg

Вообще я еще смотаюсь посмотреть на эту поликлинику, когда она будет отстроена. Хочу пофоткать оборудование, поговорить с сотрудниками и местными жителями. Тем более, меня уже пригласили на экскурсию. Так что, не переключайтесь!

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
    • Автор: Курьер
      С января 2017 года в ГБУЗ «Городская больница г.Московский ДЗМ» все желающие могут взять брошюру «Здравоохранение г. Москвы (ТиНАО) в вопросах и ответах».
      В брошюре содержатся ответы на такие популярные вопросы, как:
      как присоединиться к городской поликлинике, каковы предельные сроки ожидания медицинской помощи, какие документы необходимы для получения льготных рецептов, каким образом обеспечивается медицинская помощь инвалидам и участникам ВОВ, и др. Также в брошюре затрагивается тема диспансеризации, приводится календарь профилактических прививок, дается справочная информация по поликлиникам ТиНАО.
      Ниже приводим несколько страниц из данной брошюры по ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ».
      Справочник выпущен при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения г. Москвы.
      ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ»:
      Поликлиника №1 (взрослое население, Московский, 3-й мкр., д.7)
      Женская консультация (Московский, 1-й мкр., д.54)
      Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, 1-й мкр., д.18а)
      Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, ул. Радужная, д.7)
      Филиал №4 (взрослое население, пос. Филимонковское)
      Филиал №4 (педиатрическое отделение, пос. Филимонковское)
      Поликлиника №3 (взрослое население, Кокошкино)
      Поликлиника №3 (педиатрическое отделение, Кокошкино)
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      В субботу, 27 января, по улице Луговой в деревне Десна Десеновского поселения было обнаружено тело 40-летнего мужчины, у которого следователи выявили телесные повреждения. От сильных повреждений мужчина скончался.
      У потерпевшего было украдено имущество на сумму в 50 тысяч рублей.
      Правоохранительные органы находятся в поисках подозреваемых лиц. Возбуждено уголовное дело.
      Сайт газеты «Новые Округа» напоминает, что подозреваемого в убийстве подростка задержали.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно