Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в ТиНАО планируют завершить к концу 2015 г.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%

Строительство новой поликлиники на 550 посещений в смену в поселении Десеновское, вблизи дер. Десна, планируют завершить к концу 2015 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года», - сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе, поликлинику строят на средства инвестора.

«Строительство идет строго по графику. Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения», - добавил В.Жидкин.

По его словам, до конца 2018 г. в «новой» Москве будет построено еще шесть объектов здравоохранения.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Крупный по меркам «новой» Москвы объект здравоохранения – поликлиника на 550 посещений в смену – будет введен в эксплуатацию к концу текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что возводится эта поликлиника на средства инвестора в поселении Десеновское, вблизи деревни Десна.

«Строительство идет строго по графику, - говорит Владимир Жидкин. – Это касается устройства монолитного железобетонного каркаса, работ по гидроизоляции, подведению сетей водопровода, отопления и канализации, прокладке кабелей электроосвещения».

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ТиНАО за три года уже введены в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения, в том числе 2 стационарные поликлиники (всего на 700 посещений в смену) и 4 модульных поликлиники в небольших населенных пунктах (всего на 500 посещений в смену).

«До конца 2018 года в «новой» Москве будет построено еще 6 объектов здравоохранения, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В этой работе активно участвуют инвесторы, средства выделяет и городской бюджет в рамках Адресной инвестиционной программы».

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

poliklinika.jpg

В конце 2015 года поликлинику на 550 посещений, расположенную в ТиНАО в ЖК «Новые Ватутинки», планируется ввести в эксплуатацию.

Поликлиника строится за счет средств инвестора.

По словам Владимира Жидкина, строительство поликлиники идет строго по графику, в частности это касается возведения монолитного железобетонного каркаса, выполнения работ по гидроизоляции и подведения сетей водопровода, отопления и канализации, а также прокладки кабелей электроосвещения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 731

Строящаяся поликлиника в Новых Ватутинках-вряд ли сдадут,как обещают к 2016     Поликлинику в Новых Ватутинках, Десеневское поселение, ТиНАО обещают сдать к концу 2015. Судя по состоянию стройки-вряд ли. Стройку ведет застройщик Новых Ватутинок, оснащать будет Москва.   Но поликлиника явно больше троицкой, к которым сейчас относится Десеневское поселение, в последнем, помимо 14 тыс. чел. в старых Ватутинках, только в Новых Ватутинках будет жить 20 тыс.чел. Первоначально троицкая была рассчитана примерно на такое же кол-во человек. Надеюсь, парковку тоже предусмотрят.

 

Постоянные читатели этого блога наверняка в курсе, что я – не большой любитель ездить фотографировать строящиеся объекты. Еще со школы я был нетерпеливым, мне всегда надо было «здесь и сейчас». Наверное, именно поэтому я чаще езжу уже на все готовое :)

SsjdzuSuOCE.jpg

Collapse )

Но у меня есть и другая черта – любопытство. Поэтому я не смог отказаться от предложения съездить посмотреть, как организуется строительство Новой Москвы, которая несколько лет назад стала частью столицы, образовав ТиНАО – Троицкий и Новомосковский административные округа. Мой небольшой фоторепортаж посвящен строящейся поликлинике в Новых Ватутинках.

2TomYqM6IzQ.jpg

Вообще я хочу сказать, что я был очень удивлен масштабами строительства в Новой Москве. Ходишь по району и кажется, что ты находишься в каком-нибудь Китае или во времена очередной «пятилетки за четыре года» - всё застраивается бешеными темпами и новостройки растут как грибы после дождя. Как сообщает столичный Стройкомплекс, только за первые шесть месяцев этого кризисного года в ТиНАО было введено 957,7 тыс. кв. метров жилья. Во втором полугодии построят еще больше – 1 млн «квадратов».

SV6IAAKw5ys.jpg

0n1DNG7JEh0.jpg

Впрочем, как видно из «героя» моего фоторепортажа, в Новой Москве строится не только жилье, а комплексная инфраструктура – детсады, школы, поликлиники. Это логично: район уже начинает полноценно функционировать, и ему нужны свои социальные объекты. Вообще я заметил одну особенность этих зданий - на начальном этапе строительства они все выглядят примерно одинаково, как образовательные, так и медицинские учреждения. Зато к концу работ у объекта уже точно появляется «характер» и его уже нельзя спутать с другими «собратьями».

qIV0x95QspE.jpg

fBSpN2jiRSM.jpg

Меня очень удивило, что на объекте было задействовано так много техники и специалистов. С другой стороны, это неудивительно: выше я писал, что жилые дома уже стоят и их жителям нужны качественные медицинские услуги в районе. Мне объяснили, что поликлинику хотят сдать с опережением графика. Судя по интенсивности строительства, у ребят должно получиться.

omzEil5a_fM.jpg

JXtKyJbDuTQ.jpg

По окончании своей прогулки я понял для себя две вещи. Первая: даже такие, казалось бы, скучные объекты для творчества, как бетон или стройтехнику, можно снять красиво. Здесь главное – воображение! Вторая: фотографировать объекты еще на этапе строительства тоже очень интересно, так как это позволяет увидеть сам процесс возведения здания с чистого листа – вернее, с самого фундамента :) Тоже полезный опыт!

zqYjJutWq9Y.jpg

Вообще я еще смотаюсь посмотреть на эту поликлинику, когда она будет отстроена. Хочу пофоткать оборудование, поговорить с сотрудниками и местными жителями. Тем более, меня уже пригласили на экскурсию. Так что, не переключайтесь!

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Reksik
      в Граде Московском в лесу около 15-00 Скорая Помощь вывезла труп. 
       

       
       
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru