ПрезиДЕНТ
Kseniy

Митинг против поборов за капитальный ремонт 30 августа

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Митинг за отмену поборов за капремонт состоится 30 августа в 12:00 в Москве на площади Краснопресненской заставы (метро «Улица 1905 года»). Митинг согласован.

С 1 июля вслед за другими регионами в Москве введены поборы за капремонт — очередная финансовая пирамида, на этот раз прописанная в законе. Собирая с каждого собственника квартиры по 15 руб. за квадратный метр — 500–1000 руб. в месяц — чиновники хотят получить сытную кормушку. Из неё они будут грести через подконтрольные компании, выполняющие ремонтные работы по завышенным ценам. Учитывая, что срок программы капремонта рассчитан на 30 лет, многие из нас просто не дождутся реального ремонта своих домов. Скорее всего, достаточных средств на счетах фонда капремонта просто не окажется — их съест то ли инфляция, то ли коррупция. К тому же никакой реальной ответственности управляющих фонда за проведение капремонта в соответствии с программой в законах не предусмотрено. А гендиректор фонда прямо говорит, что задача фонда — отремонтировать только те дома, которые требуют срочного ремонта в ближайшие 10-15 лет.

Москвичи уже подали в суд иск о несоответствии закона о капремонте Конституции и другому законодательству. Жители в массовом порядке уже бойкотируют платежи за капремонт вВладимирскойКалужскойСвердловскойЧелябинскойУльяновскойИркутскойТюменской областях,БашкирииХакасииДагестанеВолгоградеКрасноярскеНовосибирскеОмскеПетербургеТольятти,Жуковском — по всей стране! В Кирово-Чепецке Кировской области платить за капремонт отказались 98% жителей!

Законных оснований отказаться от оплаты поборов не существует. Власти вовремя закрыли лазейки в Жилищном кодексе и теперь бессмысленно подавать заявления в фонд об отказе от платежей. И если платить перестанут немногие, их просто засудят и вытрясут задолженность и пени. Поэтому добитьсяотмены грабительского закона можно только массовыми публичными акциями и ещё более массовыми неплатежами. Приходите на митинг! Только массовыми протестами можно остановить аферу властей!

Место митинга на карте:
https://maps.yandex.ru/-/CVgbYNjw

Организаторы:
http://vk.com/stop_kapremont
[email protected]
+7 (916) 557-2114

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно, взносы на капремонт, прописанные в жилищом кодексе, противоречат Конституции и полностью незаконны:

 

Статья 30 часть 2 Конституции РФ:
- Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем;

Статья 123.17. Гражданского Кодекса РФ:
Основные положения о фонде

- Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели;
 

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас