ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Элитные блюда из дешевых продуктов

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы последовали уже всем нашим советам по оптимизации своих расходов в кризис? Вы не один: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.
Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

1_na-zastavkcu.jpg

Паста с рыбными консервами

320631db4a3513b8fbe4dbf45e31b12a.jpg

Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку), а найти его сложнее. Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

8e7d444946e845b76aab4a0b268f12c7.jpg

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

8722ea8d00996b54e43fc19666341993.jpg

Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

bd3f44c5f36fec15f94f353e1e8db2d0.jpg

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

daa8489df79646c80e03eef0e42cb913.jpg

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

4beb45d1c4bc9b04e012e656d4cc2345.jpg

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как известно, в приготовлении пищи самым главным является вдохновение. Не обязательно готовить из дорогих продуктов и убивать на кухне кучу времени. Вам будет достаточно лишь немного воображения и стандартного набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас на кухне. Перед вами несколько идей, которые можно взять на заметку, а может быть и доработать.

1. Бургер из доширака

Вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.

ramen-burger_980x571.jpg
Источник: mirfactov.com

2. Гамбургер из огурца с ветчиной

Разрежьте огурец вдоль, выньте сердцевину и нафаршируйте его по своему вкусу. Кстати, это блюдо хорошо утоляет жажду.

brbuqup9kl.jpg
Источник: v-kieve.net

3. Гамбургер с картофельной булочкой

Котлета, зелень, помидора, сыр, а вместо булочки положите картошку.

fry-bun.jpg
Источник: vk.com

4. Бутерброд из чипс

Удивите своих друзей таким необычным и простым блюдом. Начинку выберете на свое усмотрение.

hill_waffleslider-3.jpg
Источник: vk.com

5. Хот-дог в сосиске

Хот-дог в булочке и в лаваше - этим уже давно никого не удивишь. Будущее за хот-догами в сосисках - это вкуснее и сытнее.

sausagebyundog-1000x750-1.jpg
Источник: i0.wp.com

6. Бургер "Остатки из холодильника"

Можно собрать все самое вкусное из холодильника, полить любимым соусом и положить на булочку для гамбургера.

ueksjfbzznr0sd.jpg
Источник: i0.wp.com

7. Детский гамбургер

С детьми главное фантазия. Таким гамбургером можно накормить самого капризного ребенка.

1384253370_gamburgery-monstriki-4.jpg
Источник: i0.wp.com

8. Жареные пончики с котлетой и сыром

untitled-1-copy7.jpg
Источник: i0.wp.com

9. Вегетарианский бутерброд

Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Мой вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

bvkluwvhbb.jpg
Источник: vk.com

10. Бургер из помидоров

Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

kw3qt6qwez.jpg
Источник: vk.com

11. Сендвич из баклажанов обжаренных на гриле

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

qblxtdd8v3.jpg
Источник: vk.com

12. Бутерброд из помидора, спаржи, брынзы и базилика

vkusnejshie-buterbrody-bez-hleba-7.jpg
Источник: i0.wp.com

13. Гамбургер из кабачка

Кожицу кабачка лучше тонко срезать острым ножом. Отрезаем от кабачка четыре ломтика толщиной примерно 1 см и жарим на сковороде в масле с обеих сторон. Солим и перчим. Кабачок должен сделаться мягким внутри и хрустящим снаружи. Делаем две котлеты. Ломтики кабачка смазываем с одной стороны горчицей. На каждый ломтик кладем только что пожаренную аппетитную котлету, посыпаем ее сыром. Затем кладем ломтик помидора и накрываем вторым ломтиком кабачка.

3393539t100h1341.jpg
Источник: krasotka.postimees.ee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0