Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Слоеная самса

Оцените эту тему

Recommended Posts

Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является слоеная самса с мясом.

fishki.jpg
Источник: mastepok.ru

Ингредиенты:

Мука 4 стакана
Яйцо 1 шт.
Вода теплая 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Говядина 500 гр.
Лук 100 гр.
Специи: (перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
Соль

Источник: mastepok.ru

Приготовление:

Смешать теплую воду, масло, яйцо. Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто. Отправить в холод на 30 минут.

a-layered-samsa-1.jpg
Источник: mastepok.ru

Далее разделить тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.

На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку. Масло на первой лепешке под стыло. Смазать вторую лепешку. С третьей частью поступить, как со второй.

a-layered-samsa-2.jpg
Источник: mastepok.ru

Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше серединки.

a-layered-samsa-3.jpg
Источник: mastepok.ru
a-layered-samsa-4.jpg
Источник: mastepok.ru

Начинка: говядина (в идеале должна быть баранина). Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).

a-layered-samsa-5.jpg
Источник: mastepok.ru
a-layered-samsa-6.jpg
Источник: mastepok.ru
a-layered-samsa-7.jpg
Источник: mastepok.ru

Самсу выкладываем на лист вниз швом.

Выпекать при температуре 200°С 45 минут.

Смазать белком через 20 минут выпекания.

a-layered-samsa-8.jpg
Источник: mastepok.ru

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: pixabay.com Ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!» пройдет на девяти площадках по всему городу Московский 17 и 18 марта.
      Площадки будут находиться по адресам: 1-й мкр, д. 22А, 1-й мкр., д. 49, 1-й мкр., д. 46, 1-й мкр., д. 47, 3-й мкр., д.8, ул. Атласова д. 7/3, ул. Бианки, д. 9А и улица Радужная, д. 5.
      Всего в столичном регионе будет развернуто около полутора тысяч площадок, где будет представлена продукция отечественных производителей из более чем 25 регионов России. На фестивале можно будет приобрести более 100 разновидностей сыров, кондитерские изделия, рыба, мясо и многое другое.
      Фестиваль «Мос/Еда!» проводится в столице впервые. На нем представят продукцию, которую затем планируют продавать на ярмарках выходного дня, которые начнут свою работу в апреле.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Данная инструкция по настройке и регулировке окон ПВХ своими руками найдена мною в сети и не является руководством к действию. Публикую эту информацию здесь, используя данный форум в качестве записной книжки. Будьте предельно внимательны и  осторожны, самостоятельная регулировка пластиковых окон выполняется вами исключительно на свой страх и риск!

    • Автор: AlekcDolche
      Автор решил построить загородный дом, который сперва планировался как дача с летним проживанием и временными зимними наездами. В основном строили он и его отец, без применения дешевой рабочей силы неславянской наружности. Под катом вы увидите весь процесс экстремального строительства этого необычного домика, который напомню был построен всего за две недели.
      Ну приступим: фундамент свайный, сверху залиты "пятаки".
      День первый:
      Готова обвязка, начинаем настилать временное перекрытие. Конец первого дня - успели сколотить и поставить первую стену.
      День второй:
      Собираем и поднимаем стены, все достаточно легко и просто, есть чертежи( сам подготовил) по ним нарезаем доски и лежа сколачиваем стену, потом ставим, закрепляя временными укосинами
      Это результат второго дня
      День третий:
      Торцы делаем вместе с фронтонами, для разбирающихся - система "Балун". Чтобы можно было перемещаться "на втором этаже" собираем перекрытие и закидываем несколько досок.
      Стропила на второй фронтов уже не успели поставить - не было сил.

      На конец дня:
      Четвертый:
      Ставим стропила по всей длине, как видите погода начала портиться и если первые три дня я работал в футболке, то все последeющие из толстовки не вылезал - август в Питере непредсказуем.
      Конец дня:
      Уже хочется только одного: упасть и заснуть :)
      Пятый:
      Натянули мембрану, начали крыть крышу ондулином, по закону подлости поднялся штормовой ветер и чтобы дом не унесло - пришлось срочно зашивать фронтон и часть стены OSB вторую часть крыши так и не успели закрыть.
      Конец дня:
      Шестой:
      Закрыли крышу, зашили две стены внизу, сил даже на фотографирование уже не осталось. Дом накрыт - можно немного выдохнуть, съездив в город помыться, купить еды и просто полежать :)
      Конец дня:
      Один день отдыхали, немного восстановились и снова в бой.
      День седьмой:
      Утепляюсь, сверху закрываюсь мембраной, пока на степлер, потом на все стойки набиваются бруски. Конечно же пошёл дождь...
      Конец дня: готовы две стены.
      Восьмой:
      Третья и четвертая стены готовы.
      Девятый:
      Привезли и поставили окна, я в это время за четыре часа зашил одну стену сайдингом. Пока принимал работу, пока переделывали, пока допенивали - время ушло, под конец дня удалось это:
      Десятый:
      Зашил оба фронтона, чем дальше - тем быстрее получается работать, последнюю глухую стену зашил вообще за полчаса.Воткнул китайскую дешевую дверь. Вот вид с другой стороны:
      Одиннадцатый:

      Копаем могилу для септика
      Клиент погружен, так же закопали подводящую трубу с нужным уклоном
      Двенадцатый:
      Утепляем и закапываем
      Все, дом закрыт, септик зарыт, сезон окончен.

      Картинка с зимовки:
       
    • Автор: Котобус
      Более половины молочной продукции на рынке РФ сделана из пальмового масла.
       

       
      Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru