AlekcDolche

Как построить загородный дом своими руками

Оцените эту тему

13 сообщений в этой теме

Автор решил построить загородный дом, который сперва планировался как дача с летним проживанием и временными зимними наездами. В основном строили он и его отец, без применения дешевой рабочей силы неславянской наружности. Под катом вы увидите весь процесс экстремального строительства этого необычного домика, который напомню был построен всего за две недели.

DSC01516.jpg

Ну приступим: фундамент свайный, сверху залиты "пятаки".
День первый:

1.jpg

Готова обвязка, начинаем настилать временное перекрытие. Конец первого дня - успели сколотить и поставить первую стену.

2.jpg

День второй:
Собираем и поднимаем стены, все достаточно легко и просто, есть чертежи( сам подготовил) по ним нарезаем доски и лежа сколачиваем стену, потом ставим, закрепляя временными укосинами

3.jpg

Это результат второго дня

4.jpg

День третий:
Торцы делаем вместе с фронтонами, для разбирающихся - система "Балун". Чтобы можно было перемещаться "на втором этаже" собираем перекрытие и закидываем несколько досок.

5.jpg

Стропила на второй фронтов уже не успели поставить - не было сил.

На конец дня:

6.jpg

Четвертый:
Ставим стропила по всей длине, как видите погода начала портиться и если первые три дня я работал в футболке, то все последeющие из толстовки не вылезал - август в Питере непредсказуем.

7.jpg

Конец дня:
Уже хочется только одного: упасть и заснуть :)

8.jpg

Пятый:
Натянули мембрану, начали крыть крышу ондулином, по закону подлости поднялся штормовой ветер и чтобы дом не унесло - пришлось срочно зашивать фронтон и часть стены OSB вторую часть крыши так и не успели закрыть.

9.jpg

Конец дня:

10.jpg

Шестой:
Закрыли крышу, зашили две стены внизу, сил даже на фотографирование уже не осталось. Дом накрыт - можно немного выдохнуть, съездив в город помыться, купить еды и просто полежать :)

11.jpg

Конец дня:

12.jpg

Один день отдыхали, немного восстановились и снова в бой.
День седьмой:

13.jpg

Утепляюсь, сверху закрываюсь мембраной, пока на степлер, потом на все стойки набиваются бруски. Конечно же пошёл дождь...

14.jpg

Конец дня: готовы две стены.

15.jpg

Восьмой:

16.jpg

Третья и четвертая стены готовы.

17.jpg

Девятый:

18.jpg

Привезли и поставили окна, я в это время за четыре часа зашил одну стену сайдингом. Пока принимал работу, пока переделывали, пока допенивали - время ушло, под конец дня удалось это:

19.jpg

Десятый:

20.jpg

Зашил оба фронтона, чем дальше - тем быстрее получается работать, последнюю глухую стену зашил вообще за полчаса.Воткнул китайскую дешевую дверь. Вот вид с другой стороны:

21.jpg

Одиннадцатый:

Копаем могилу для септика

22.jpg

Клиент погружен, так же закопали подводящую трубу с нужным уклоном

23.jpg

Двенадцатый:

24.jpg

Утепляем и закапываем

25.jpg
26.jpg

Все, дом закрыт, септик зарыт, сезон окончен.

Картинка с зимовки:

27.jpg

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера мы рассказали вам о том, как автор вместе со своим отцом построил загородный дом за две недели. Многими пост был воспринят неоднозначно и вызвал массу критики. Кого-то не устраивал фундамент, кто-то грешил на хлюпкость такой постройки, а кто-то усомнился в правдивости сроков автора и начал проверять достоверность по ботве картошки. Сегодня вас ждёт продолжение данной истории, в которой автор сначала ответил на наиболее горячие вопросы, а затем рассказал про внутреннюю отделку своего домика.

Пишет автор: у многих появилось вопросы по прошлому посту, отвечу на них прямо здесь:
Предназначение данного строения - дача с "городскими" удобствами, для этого и септик, и водопровод с насосом, унитаз, душ, водогрей, посудомойка, стиралка и т.п. Исходя из этих вводных был построен именно такой дом: дешево, просто и быстро. Да, не идеально, да с ошибками, но я уже в нём как год "отдыхаю".

Фундамент. Т.к. я не настоящий сварщик, то здесь я накосячил. Заглубление метр, покрышки как "опалубка", снизу песчаная подушка, сверху бетон. Фундамент уже перезимовал раз - подвижек не обнаружено ни в декабре, ни в мае - лазерный уровень показал горизонт в пределах сантиметра. Фундамент просчитывался на несущую способность с хорошим запасом (дом легкий, площадь опоры большая) Но так делать никому не советую, рисковано. Да, земля под и вокруг дома утеплена и круговой дренаж - по идее пучить не должно.

Сроки: многие заметили, что фундамент был готов до начала строительства - да это так, его я делал неспеша и почти лето - торопиться не было смысла. "Две недели" - две недели рабочих дней, под конец уже приходилось ездить на работу и считались только дни на даче.

Надежность строения: Дому уже полтора года, он пережил и зиму и весну и очень дождливое лето, несколько ураганов (а у нас в полях дует ого-го): единственное что изменил: снял льва, задолбал скрипеть.

Вентиляция: т.к. здание практически "полиэтиленовый мешок", коим являются все "каркасники" то надо очень внимательно подходить к вопросу вентиляции. В моём случае в каждой спальне приточные клапана, пассивная и активная вытяжка на кухне, активная вытяжка в санузле, ну и дымоход. В доме дышится гораздо легче чем в квартире, от кислорода первые дни даже болела голова.

7_1.jpg

Внутренняя отделка.

Дом после зимовки изнутри выглядел так:

Ни потолка, ни пола, несколько перегородок для жесткости и внутренняя обшивка ОСБ

4_2.jpg

Т.к. внутри дубак и гуляет ветер - начинаем с потолка, зашиваем имитацией бруса

2_3.jpg

Так же навначай сделали перегородку между комнатами: внутри 10 см минваты, с обоих сторон имитация бруса.

2_4.jpg

В потолок вставляем складную лестницу чтобы ходить на чердак, а в последствии там будут еще две спальни для заехавших гостей.

3_5.jpg

Дальше зашиваем весь потолок имитацией, она крепится саморезами для того, чтобы прямо на неё потом уложить утеплитель. Конечно пароизоляция присутствует.

2_6.jpg

Работать с данным отделочным материалом - одно удовольствие, шип-паз, швов нет, штукатурить не надо, нарезай да прибивай.

2_7.jpg

очень хорошо в этом деле помогает финишный нейлер (пневмо молоток) - с помощью сжатого воздуха забивает гвоздики с потайной головкой за доли секунды. Отмерить и отрезать дольше чем прибавить. После имитации протягиваю электрику: на розетки 2.5, на освещение медь 1.5, провод ВВГ-нг. Самозатухающая гофра в стенах дор розеток и выключателей, но в основной все провода в прлинтусах.

2_8.jpg

Пучек проводов собирается тот еще, приходится каждый подписывать.

2_9.jpg

Щиток собрал тоже сам - почитал несколько статей, покурил форумы и типовые схемы, результат:

Все ABB, один IEK затесался т.к. не нашел дифа ABB на 10мА, потом может заменю.

6_10.jpg

На кухне пришурупил гипрок, поверх положил плитку - ничего сложного нет.

1_11.jpg

Достижение: дал воду, пока по поливочному шлангу, но течет!

1_12.jpg

Как утеплял потолок и пол фоток нет, но это был сущий ад, особенно под крышей: в противогазе, в болоневом комбезе, по жаре я пушил эковату дрелью. Вываливался мокрый как мышь чтобы глотнуть водички и снова в бой....

На фотке уже утеплен потолок и пол - тишина, аж в ушах звенит. Так же видим стенку для печки - я её потом разобрал и переделал на газобетон - исправлял свою ошибку.

1_13.jpg

Начал затаскивать мебель. На фотке виден придаточный клапан - под ним будет еще конвектор

1_14.jpg

Можно поесть как нормальным людям, а не на коробках. Стулья покупались черными, стол пришлось красить. IKEA, конечно же...

1_15.jpg

Отдельно хочу сказать про кондиционер: в нашу деревню установщики отказались ехать: "Ну за 15 тыс МОЖЕТ БЫТЬ и поедем..."В итоге сам покупал расходники, взял оборудование в аренду и за день поставил всё сам. За все получилось три тысячи рублей (1500 аренда, 1500 материалы)

16.jpg
17.jpg

Санузел: на деревянный пол пришурупил ЦСП в два слоя, гидроизоляция, теплый пол и плитка специальным клеем для деревянных полов.

Также видна насосная станция с "временным" поливочным шлангом на кухню и канализация.

18.jpg

ГБА для плиты и вытяжка наружу

19.jpg
20.jpg

Белый брат и начало мозаики кторую до сих пор не смог положить до конца

21.jpg
22.jpg

Поставил печь, как уже говорил - пришлось заменить деревянную стенку на газобетон.

23.jpg
24.jpg

Постелил ковролин, поставил конвекторы, повесил лампы, всё! Дальше только фотки...

25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg

Итого.

Полный бюджет стройки от гвоздей до ковролина, со всей мебелью и инженеркой - 567 тысяч рублей. Время потраченное на второй этап - около 25 дней: работа за три месяца только по выходным, с мая по июль.

На данный момент осталось спаять разводку труб, повесить водогрей и установить всё-таки душ.

29.jpg
Изменено пользователем AlekcDolche
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже на такую "фигню" около 1,5-2 лямов уйдёт. Без фундамента, конечно строить - это жесть. На 15-20 лет максимум. А потом что? Новый "каркасник"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без фундамента, конечно строить - это жесть. 

Он пишет, что фундамент свайный, а это достаточно надежная штука, даже промышленные объекты часто строят со свайным фундаментом..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он пишет, что фундамент свайный, а это достаточно надежная штука, даже промышленные объекты часто строят со свайным фундаментом..

К сожалению не в наших условиях. Ну, может перекос дверей будут меньше 15 см, тогда ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это просто героические усилия!  Круть!. В этом репортаже важно, то человек знает как делать , как планировать, как рассчитывать,  и знает  что он конкретно хочет и может, и что в бюджетном варианте, возможно получить максимум удобств при минимуме финансовых затрат. Но при одном условии, что рядом с ним будет трудиться единомышленник и такой-же умелец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но при одном условии, что рядом с ним будет трудиться единомышленник и такой-же умелец.

Знаю людей, которые в одиночку построили свои дома, привлекая работников лишь для разовых конкретных задач.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зато они все сделали качественно  и без косяков, для себя строили ж....

а то нанимаешь кого-то , даже самых супер надежных, и потом обязательно что-то вылезает... не для себя ж делали....

да и за всеми надо следить и проверять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К сожалению не в наших условиях. Ну, может перекос дверей будут меньше 15 см, тогда ладно.

в наших условиях около 40% строящихся дач и домов на таких фундаментах. и стоят и люди снова и снова их заказываются: это недорого и долговечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в наших условиях около 40% строящихся дач и домов на таких фундаментах. и стоят и люди снова и снова их заказываются: это недорого и долговечно.

Дешево и сердито, то есть. Изменено пользователем Xeux

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну самому делать это если есть финансовый загашник и временнОй). Лучше конечно, когда профессионал приходит, и делает сообразно своего профиля и опыта! Частенько приходилось видеть "самостоятельно наклееные обои, плитку.".и т.д и т.п.), и гордость за себя и блеск в глазах, не столько от того, что красиво и качественно, а "занедороха".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Многофункциональный деловой комплекс общей площадью более 144 тыс. кв. м планируют построить в поселении Московский, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «На соседнем участке с тепличным хозяйством агрокомбината «Московский» построят многофункциональный деловой комплекс общей площадью 144 тыс. 354 кв. м. Здесь появятся торговые, офисные, гостиничные и складские функции», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      В пресс-службе уточнили, что девятиэтажный комплекс будет построен на участке площадью 13,3 га, граничащим с территорией тепличного комплекса агрокомбината. Так, здание будет скомпоновано из трех типовых блоков, разделенных вертикальных элементами лестничных узлов. Подчеркивается, что главные въезды на территорию спроектированы со стороны ул. Радужная, с обратной стороны будет сформировано благоустроенное общественное пространство, связанное пешеходными дорожками с прилегающими улицами.
      «Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение первой очереди крупного многофункционального делового комплекса в Московском. Здесь появится достаточное количество новых рабочих мест. Напомню, что мэром Сергеем Собяниным поставлена задача формировать в ТиНАО такие современные «точки роста», как один из важных источников экономического развития территорий «новой» Москвы», - заявил С.Кузнецов.
      Как отметили в пресс-службе, в комплексе будет создано 1 тыс. 451 машиноместо, часть из которых будет располагаться на открытых плоскостных парковках, а другие - во встроенных парковках в самом комплексе, на 8 и 9 этажах, а также эксплуатируемой кровле.
      «В комплексе будут размещаться торговые, административно-бытовые, офисные, складские, гостиничные блоки, кафе, обслуживающие и технические помещения. Высота 1 этажа составит 6 м, со 2 по 9 - 3,6 м. Архитектурное решение фасадов построено на контрасте стальных композитных панелей и витражного остекления, серых и оранжевых оттенков. Проектировщиком выступает ООО «Доктор Визард», - добавили в пресс-службе.
       
      МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ КОМПЛЕКС