Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Москомэкспертиза согласовала проект строительства детсада на 200 мест в д. Верхнее Валуево (поселение Филимонковское, НАО)

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%93%

Москомэкспертиза согласовала проект «Дошкольное отделение на 200 мест» по адресу: д. Верхнее Валуево (поселение Филимонковское, НАО). Об этом 8 сентября сообщила пресс – служба ведомства.
Участок строительства (пл. 0,7 га) расположен в зоне малоэтажной застройки и ограничен: с севера-востока – 1-й Валуевской ул.; с северо-запада – Валуевским ш.; с юго-запада – ул. Спортивной и, далее, участками коттеджной застройки; с юга и юго-востока – участками коттеджной застройки. Участок свободен от застройки, имеются инженерные коммуникации, подлежащие перекладке. 
Проектом предусмотрено строительство 2-3-этажного здания ДОУ на 200 мест (пл. 3279,4 кв. м), устройство ограждённой площадки под строительство здания котельной; устройство проезда; устройство 8-и групповых площадок с размещением теневых навесов, физкультурной площадки с беговой дорожкой и ямой для прыжков, спортивной площадки для командных игр, зелёной лужайки. Проектом благоустройства в части озеленения предусмотрено: посадка 9-и деревьев, 1335-и кустарников, устройство 2623 кв. м газонов и 1106 кв. м газона на групповых площадках и лужайке, пересадка 79-и деревьев и 94-х кустарников
По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости составило 15,25 миллионов рублей, что составляет 4,5 %.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прямо у дороги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В настоящее время в микрорайоне Первый московский город парк завершается строительство 3-х этажного здания ДОУ вместимостью 350 мест  
       
      Департаментом развития новых территорий города Москвы с участием представителей администрации поселения Московский проведено выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию запланированных на 2017 год объектов недвижимости.
      В настоящее время в микрорайоне Первый московский город парк завершается строительство 3-х этажного здания ДОУ вместимостью 350 мест (14 групп).
      Здание оборудуется инженерными системами, обеспечивающими его нормальное функционирование, эксплуатацию и безопасность.
      Архитектурно-планировочное решения выполнены на основе функционального зонирования территории, принципа групповой изоляции, предусматривают размещение игровых площадок, хозяйственной зоны.
      Строительством также предусмотрено комплексное благоустройство с высадкой деревьев и кустарников, устройством цветников и газонов, установкой малых архитектурных форм. Для защиты детей от солнца и дождя на групповых площадках установлены теневые навесы.
      Планируемый срок введения в эксплуатацию детского сада – сентябрь текущего года.
    • Автор: alexey40
      Лелею надежду подготовить полноценный отчёт, а пока ограничусь видео и фото.
       
       
       
      После пикника (через дорогу от проходной - классная выпечка, рекомендую!) Алла Валерьевна прочитала рассказ А.Ю. Захаринского, посвящённый популярному фольклорному персонажу
       
    • Автор: AlekcDolche
      Сейчас это уже "Новая Москва", но не так давно данная местность была ещё Ленинским районом столичного региона :). Кстати, там снимали фильмы "Гусарская баллада", "Война и мир", "Мой ласковый и нежный зверь"... К тому же это популярное место для свадебных фотосессий :).



      В парке - три пруда (с гротами), которые спускаются каскадом к берегу реки Ликовки.







      А неподалёку от усадьбы Валуево расположено имение Филимонки. От него осталось меньше всего :(... Более того: когда мы туда заехали, то выяснили, что Филимонки - закрытая территория! Однако кое-что удалось сфотографировать... Храм там внушительный, - а папка с фотографиями у меня на компьютере называется "Церковь за решёткой".





      Валуево и Филимонки