ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Бетонирование стен тоннеля началось на двух участках развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

09.09.2015 14:12. Агентство "Москва".

Началось бетонирование стен тоннеля на двух участках развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») приступил к бетонированию стен тоннеля на одном из участков развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД, на двух участках ведутся работы по устройству гидроизоляции», - говорится в сообщении.

Как уточняется, всего будет построено три перекрытых тоннельных участка: на пересечении с Ленинским проспектом, на пересечении с трассой коллектора и на пересечении с МКАД. Тоннельные участки обеспечат левоповоротный съезд автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в сторону области.

Кроме этого, продолжаются работы по армированию пролетного строения, армированию и бетонированию барьерных ограждений эстакады №1. Также продолжаются работы по армированию пролетных строений эстакады №4.

«Эти две эстакады представляют собой У-образную инженерную конструкцию, которая будет иметь один въезд при движении со стороны области по Киевскому шоссе. Далее на подъезде к МКАД въезд разделяется на две самостоятельные эстакады направленного съезда. Одна из них, под одну полосу движения, будет обеспечивать съезд автотранспорта на внешнюю сторону МКАД. Вторая - две полосы движения на внутреннюю сторону МКАД», - добавили в пресс-службе.

Согласно контракту, строительство развязки должно быть завершено в ноябре 2015 г.

«Всего при реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД планируется построить четыре эстакады и тоннель направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Учитывая важность реализации данного проекта, мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача по сокращению сроков строительства, поэтому принято решение о разделении строительства объекта на вводные этапы. В конце июня уже досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что развязка МКАД с Ленинским проспектом будет готова в октябре 2015 г.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0