ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: ГК «Мортон» может переместить конно-спортивный комплекс в Середнево

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

ГК «Мортон» может переместить конно-спортивный комплекс в «новой» Москве с учетом мнения жителей. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний Александр Ручьев.

«В дер. Середнево находится большая лесопарковая зона и было предложение сделать конно-спортивный комплекс. Мы сейчас делаем проект благоустройства этого парка и, в принципе, рассматриваем различные варианты. Но не все хотят жить рядом с конным парком, поэтому, может быть, будем выносить этот парк на другую территорию, но в зоне шаговой доступности от нашего проекта», - сказал А.Ручьев.

Он также отметил, что реализация проектов в «новой» Москве будет наиболее выгодна, когда общая экономическая ситуация в стране улучшится. «Новая» Москва перспективна, но не на короткой дистанции, здесь выгоднее реализовывать длительные проекты. К ним можно будет приступать, когда улучшится общеэкономическая ситуация, будут длинные и дешевые деньги, а также начнут реализовываться какие-то варианты государственно-частного партнерства, помощь государства в части развития этих земель. Я думаю, что в сложившейся ситуации застройщики не смогут запускать крупные проекты на территории «новой» Москвы без какой-либо государственной поддержки», - отметил А.Ручьев.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что рассматриваются различные концепции данного парка. «Тематическое конное направление может быть разных форматов и разного уровня. Или это крупный парк с большим количеством лошадей, с различными мероприятиями, либо это парк отдыха, но при этом там будет предусмотрена конная тематика. Мы не говорим, что это будет крупный конный парк в чистом виде, он так и не предполагался. Но наличие лошадей и возможность жителям этого нового проекта парк посещать, кататься на лошадях остаётся в планах», - пояснил В.Жидкин.

Ранее В.Жидкин сообщил, что группа компаний «Мортон» может построить конно-спортивный парк площадью порядка 10 га в районе дер. Середнево к 2017 г.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Хоть наша речка Незнайка, могла бы называться и "Переплюйка", но, испокон веков, вокруг неё крутится вся жизнь нашей деревни Середнево. Когда поселились тут люди, точно не известно, но в 1856году, было 23 двора, в соседнем Бурцево- всего лишь 3. На карте 1766 года, Середнево называлось- Средня, ну а Незнайка- Незнанка.(http://www.genarh.ru/map/Mos_okr_1766.jpg) Так или иначе, в основном селились на восточном берегу, так как уклон земли идет к реке, то очень благоприятно солнце попадает на уклон огородов и полей. С другой стороны реки, поле между лесов- называлось "Броды", там пасли скот... лучше росла трава.
      В советское время, все поля в округе, принадлежали Марьинской птицефабрике. Нынче, деревня разрослась в три линии за счет дачников, а на "Бродах", сейчас кипит стройка-коттеджного поселка "Ближнее Покровское" http://blizhnee.ru/genplan/ Конечно красивые дома строят, но поставив забор, целиком отрезали от леса и на ту сторону просто не пройти, в обход- километров семь.
      И вот на днях, целая бригада, чистит Незнайку... казалось бы - просто супер! Впервые за столько лет, вытащили столько хлама и упавших деревьев (в такую холодину по пояс в воде). Очистили- 120 метров с двух сторон... но в наши времена... кхе,кхе... и не знаешь, радоваться или нет?  А вдруг почистят и заборчик потом перенесут на нашу сторону? А что? Своя речка кому помешает?
      Но может быть я напрасно переживаю и в НьюМоскау взялись и речки чистить? То тогда- спаси Христос! )))



      Если честно, то другой берег, без крапивы и не видел... весной то, скорее всего, опять попрет.

          Источник:http://mu-pankratov.livejournal.com/431993.html
    • Автор: Курьер
      Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят в Новой Москве вблизи деревни Середнево, относящейся к поселению Филимонковское. Первая очередь проекта будет осуществлена в 2015-2019 годах, вторая – в 2018-2022-м, сообщило РИА Новости, со ссылкой на Москомархитектуры.

      Проект планировки территории в 224,6 га предусматривает строительство жилья общей площадью 1 млн 342 тыс кв. м жилья (жилая площадь – 917,4 тыс кв. м). Еще около 921,4 тыс кв. м (наземная часть) составят объекты общественного и коммунального назначения.

      Строго говоря, этой новости почти полтора года. Еще в феврале прошлого года «Ведомости» сообщили что Компания «Мосрегионстрой» получила от Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) разрешение на разработку проекта планировки на этом участке, примыкающем к деревням Голенищево, Середнево, Бурцево. Источник в мэрии столицы сообщил «Ведомостям», что «Мосрегионстрой» непосредственно связан с известным застройщиком «Мортон».

      Издание прогнозировало, что проект будет удачным, «тем более что компания «Мортон» при продаже квартир, часто применяет искусственное занижение цены на жилье, что существенно увеличивает спрос у покупателей». Согласно приведенному мнению экспертов из Est-a-Tet, компания-застройщик сможет полностью реализовать весь объем жилья, поскольку его ценовой класс отвечает потребностям основной части покупателей подмосковного жилья.

      ГК «Мортон» уже осуществляет два крупных проекта в Новой Москве – «Бутово парк» (более 2 млн кв. м ) и «Восточное Бутово» (около 1 млн кв.м), но оба они расположены в нескольких километрах от МКАД. Поэтому можно сказать, что новый проект у Середнево станет началом действительного освоения Новой Москвы.

      Близость аэропорта Внуково для жилья данного класса не станет проблемным фактором. Гораздо важнее близость Киевского шоссе. Кроме того, теперь можно предположить, что имел в виду вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, когда в феврале этого года устроил маленькую сенсацию, заявив, что Сокольническая линия метро не остановится в Саларьево, а пройдет еще на две станции дальше. (При том, что в течение года по разным поводам заявлялось, что Саларьево станет конечной станцией и это решение окончательное.)

      Насчет первой «дополнительной» станции сомнений не было, это микрорайон «Московский», до присоединения к столице Новой Москвы – город с населением 33 тысячи человек на том же Киевском шоссе. Что же касается местоположения второй станции, то основным кандидатом на право быть ее хозяином назывался аэропорт Внуково, хотя совершенно очевидно, что он не мог обеспечить приемлемый пассажиропоток.

      Кажется, загадка разрешилась: это новый микрорайон у Середнево, рассчитанный на 70-80 тысяч человек к 2022 году.

      Альберт Акопян
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Его построит группа компаний «Мортон», запланировавшая масштабное строительство жилья в Новой Москве.
       
      В ГК «Мортон» рассматривают планы по созданию нового домостроительного комбината в ТиНАО, способного производить материалы для строительства 350 тыс. кв. м жилья в год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента группы компаний Олега Колченко.
       
      Он рассказал, что у ГК «Мортон» действительно есть планы по строительству новых домостроительных комбинатов. Возможно, ДСК появится именно в Новой Москве – на этой территории группа компаний собирается вести масштабное строительство, но без новых ДСК справиться с запланированной программой вряд ли получится. По словам Олега Колченко, ГК «Мортон» планирует окончательно решить вопрос создания домостроительного комбината в новой Москве в следующем году.
       
      ГК «Мортон», основным владельцем которой является ее президент Александр Ручьев, начала работу в 1994 году. Она обладает большим опытом реализации крупномасштабных проектов в столичном регионе, в ее портфеле – свыше 35 жилых комплексов, общая площадь которых составляет 7,5 млн кв. м.
       
      Источник изображения: Фотобанк Лори
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Давайте попытаемся выяснить, как правильно произносить название, пока Москва не поменяла на свой вариант. Приоритет отдаётся, конечно, жителям Середнево. Если кто-то там имеет дачу или друзей, не поленитесь спросить.
  • Сейчас популярно