ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Около 200 тыс. кв. м жилья планируют построить в «новой» Москве в сентябре 2015 г.

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

11.09.2015 13:32. Агентство "Москва".

Около 200 тыс. кв. м жилья планируют построить в «новой» Москве в сентябре 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Около 200 тыс. кв. м жилья планируется построить в «новой» Москве в сентябре», - говорится в сообщении.

Как уточняется, из общего сентябрьского объема жилья в 197,9 тыс. кв. м готовится к сдаче 147,9 тыс. кв. м жилья в многоэтажных домах, 30 тыс. кв. м – в малоэтажных, 20 тыс. кв. м - в домах ИЖС.

«В общей сложности в этом году в ТиНАО сдали в эксплуатацию уже свыше 200 тыс. кв. м жилья малоэтажного формата. Это одна пятая часть от всего ввода жилья в «новой» Москве. Вместе с индивидуальным строительством, эти два формата составляют около половины всего жилищного строительства в ТиНАО», - добавили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ef708b03dcd82a469acfdda72e3bb70df5eb6ccd

 

197,9 тыс. кв. метров жилой недвижимости планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в сентябре этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

По его словам, в сентябре на территории «новой Москвы» планируется сдать 147,9 тыс. кв. метров новостроек, 30 тыс. кв. метров «малоэтажек» и 20 тыс. кв. метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

 

«Всего с начала года уже сдано свыше 200 тыс. кв. метров малоэтажных домов. Это одна пятая часть от всего ввода жилья в «новой Москве», - сказал В. Жидкин. 

Так, малоэтажными признаются дома, высота которых не превышает три этажа. Хотя по мнению некоторых экспертов таковыми можно считать и корпуса в 4 и 5 этажей.

 

В 2015 году в ТиНАО планируется построить 1,8 млн кв. метров жилой недвижимости, из них более трети составит ИЖС и малоэтажное жилье.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек.

 

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      8 декабря 2016 года с 10.00 до 12.00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) проводит телефонную «горячую линию» по теме: «Государственные услуги Росреестра в электронном виде» со специалистами по данному направлению. Позвонив на «горячую линию», вы узнаете, как при помощи портала Росреестра www.rosreestr.ru:
      — получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН);
      — запросить ключ доступа к информационным ресурсам ГКН и ЕГРП;
      — поставить недвижимость на кадастровый учет;
      — подать заявление на государственную регистрацию прав;
      — воспользоваться Публичной кадастровой картой;
      — выбрать специалиста из Реестра кадастровых инженеров;
      — отследить статус своей заявки online и многое другое.
      Кадастровая палата по Москве напоминает, что получение государственных услуг в электронном виде через портал Росреестра имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с традиционным «бумажным» способом. Заявитель самостоятельно подает документы, не теряя время на визит в офисы приемных. В случае предоставления документов в электронном виде стоимость услуг и государственной пошлины сокращается в среднем на 30-50%.
      Срок осуществления государственного кадастрового учета в электронном виде сокращен Кадастровой палатой по Москве до 7 рабочих дней, а срок предоставления сведений ГКН по запросам, поданным посредством портала Росреестра, — до 4 рабочих дней.
      Интересующие вас вопросы по теме электронных услуг Росреестра вы сможете задать по телефону «горячей линии»: 8(495)411-60-19, услышав голос телефонного автоинформатора, наберите «*» и внутренний номер абонента: 2356.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно