Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В новостройках проверят качество воздуха

Оцените эту тему

Recommended Posts

504062.jpg

Мосгосстройнадзор займется проверкой качества воздуха в строящихся жилых домах. Благодаря этому повысится безопасность новостроек, сообщает пресс-служба ведомства.

Делать это будут с помощью новой лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля, которая открылась в мае. В сентябре в лаборатории появился газоанализатор, который позволяет автоматически определять концентрацию вредных веществ на самом объекте измерения.

Исследования можно проводить на всех этапах строительства: от разработки котлованов до отделочных работ. Пока оборудование тестируется в лаборатории.

Ранее сообщалось, что Мосгосстройнадзор собирается проверить качество воздуха на стройплощадках и станциях метро. В среду в ведомстве подвели промежуточные итоги работы за первое полугодие.

На данный момент специалисты ведомства выполнили уже более 60 проверок качества воздуха. В частности, тесты прошли в Московском зоопарке, на станции метро "Румянцево" и на территории жилого комплекса "Нагорное". Всего за состоянием атмосферы в столице следят девять лабораторий.

Кроме того, специалисты экологического отдела Мосгосстройнадзора с начала года оштрафовали компании на 6,3 миллиона рублей. Всего было выявлено 1776 нарушений, основные связаны с содержанием зеленых насаждений, складированием стройматериалов, эксплуатацией моек колес, несвоевременным или несанкционированным вывозом отходов и земли.

 

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru