ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В новостройках проверят качество воздуха

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

504062.jpg

Мосгосстройнадзор займется проверкой качества воздуха в строящихся жилых домах. Благодаря этому повысится безопасность новостроек, сообщает пресс-служба ведомства.

Делать это будут с помощью новой лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля, которая открылась в мае. В сентябре в лаборатории появился газоанализатор, который позволяет автоматически определять концентрацию вредных веществ на самом объекте измерения.

Исследования можно проводить на всех этапах строительства: от разработки котлованов до отделочных работ. Пока оборудование тестируется в лаборатории.

Ранее сообщалось, что Мосгосстройнадзор собирается проверить качество воздуха на стройплощадках и станциях метро. В среду в ведомстве подвели промежуточные итоги работы за первое полугодие.

На данный момент специалисты ведомства выполнили уже более 60 проверок качества воздуха. В частности, тесты прошли в Московском зоопарке, на станции метро "Румянцево" и на территории жилого комплекса "Нагорное". Всего за состоянием атмосферы в столице следят девять лабораторий.

Кроме того, специалисты экологического отдела Мосгосстройнадзора с начала года оштрафовали компании на 6,3 миллиона рублей. Всего было выявлено 1776 нарушений, основные связаны с содержанием зеленых насаждений, складированием стройматериалов, эксплуатацией моек колес, несвоевременным или несанкционированным вывозом отходов и земли.

 

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Уважаемые участники, возможно вам будет полезна эта карта застроек г. Москвы
      Все стройки Москвы      
  • Сейчас популярно