Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

newokruga: Автовладельцам упростят систему выдачи медицинской справки

Оцените эту тему

Recommended Posts

MALOLITRAZHKI-IVANTSOVA-300x200.jpg

Как сообщил представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения агентству городских новостей «Москва», автовладельцам больше не понадобится предоставлять в ГИБДД справку. В планах у Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел создать медицинскую информационную систему, где будут храниться и обновляться медицинские данные водителей транспортных средств.

В системе будут содержаться сведения о выданных медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний. В случае ухудшения состояния здоровья, информация также будет автоматически попадать в ГИБДД, и представители инспекции смогут аннулировать водительские удостоверения людей на основании медицинского заключения.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства нанесения травм подростку водителем легкового автомобиля в районе Ново-Переделкино, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Главном управлении (ГУ) МВД РФ по столице.
      «В районе д. 11 по ул. Новопеределкинская между водителем легкового автомобиля и подростком, переходившим проезжую часть в неположенном месте, произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес юноше телесные повреждения», - сказал собеседник агентства.
      Он уточнил, что полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Сначала нужно зайти на www.mos.ru.Чтобы получить услугу, родители должны сначала ввести информацию о ребенке. Для этого необходимо зайти в блок «Дети» раздела «Мои данные» и указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, серию и номер свидетельства о рождении. Данные будут проверять в Управлении ЗАГС Москвы в течение одного дня. Если проверка документов пройдет успешно, пользователь сможет подать заявление на прикрепление.
      Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» нужно выбрать «Прикрепление к детской поликлинике». Здесь нужно предоставить паспортные данные родителя и ребенка (если он старше 14 лет), сведения об адресе прописки и проживания, а также оформленные в Москве полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка. Если данные уже были указаны в личном кабинете, то система вставит их автоматически. Сканировать документы не нужно — достаточно просто ввести их номера.
      Пользователям предложат выбрать поликлинику. Система сама подскажет ближайшее к месту проживания учреждение. Сайт показывает адреса, телефоны, типы и номера участков, фамилии, имена и отчества врачей, а также загруженность всех городских детских поликлиник. Кроме того, родители смогут воспользоваться интерактивной картой города с перечнем учреждений. Всего в столице 40 детских поликлиник и три детских поликлинических отделения при городских клинических больницах.
      Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Уведомление об успешном завершении процедуры придет в личный кабинет и по электронной почте, адрес которой указал родитель. Помимо этого, пользователь получит СМС-сообщение от Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).
    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 ноября 2017 года Москва

    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru