ПрезиДЕНТ
grandmsk

Эвакуация автохлама и брошенных автомобилей

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Соседи! В последнее время заметно увеличилось количество брошенных и разукомплектованных автомобилей в наших дворах.

Есть предложение написать общее заявление в Префектуру ТиНАО для эвакуации подобных транспортных средств.

Для начала предлагаю собрать всю информацию с фото о таких авто и точном месте их стоянки. 

Оставляйте в комментариях фото и место автохлама.

После 15 октября 2015 г. напишу такое заявление для очистки наших дворов перед зимним периодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседи! В последнее время заметно увеличилось количество брошенных и разукомплектованных автомобилей в наших дворах.

Есть предложение написать общее заявление в Префектуру ТиНАО для эвакуации подобных транспортных средств.

Для начала предлагаю собрать всю информацию с фото о таких авто и точном месте их стоянки. 

Оставляйте в комментариях фото и место автохлама.

После 15 октября 2015 г. напишу такое заявление для очистки наших дворов перед зимним периодом.

Есть уже обкатанный механизм:

 

Делаете фото подобного автомобиля. В обращении указываете адрес, где находится автомобиль, его государственный номер (если есть).

 

Само обращение направляете в Правительство Москвы, т.к. они могут раскидать в разные адреса и эффект обращения возрастает.

 

Ожидание не более месяца. Если месяц прошел - смело направляем очередное обращение, с пометкой о нарушении закона № 59-ФЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у нас такая машинка, уже больше 2-х лет стоит. Направлял жалобы. Никакого толку. Не реагируют.

В Радужном проезде, перед домом N1. Между домом и паркингом, прям рядом с домом, перед салоном красоты (названия не знаю), перед мусорными контейнерами, темно-зеленого цвета Ниссан с госномерами, спущенным колесом, затонированными окнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Направлял жалобы. Никакого толку. Не реагируют.

Надо быть настойчивее. Машину могли просто не обнаружить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      За время проведения мероприятия правоохранители пресекли 6 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 31 транспортное средство, эксплуатация которых запрещена в связи с неисправностями и могла привести к серьезным последствиям на дорогах.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      За январь 2016 года на территории Новой Москвы произошло 55 дорожно-транспортных происшествий. Наиболее частым видом ДТП стало столкновение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы.
       
      Сотрудники дорожно-патрульной службы отметили, что на территории Новой Москвы зафиксировано 15 случаев наезда на пешеходов. Среди пострадавших и дети- всего зафиксировано восемь случаев. Полицейские советуют жителям переходить дорогу только в установленных и хорошо освещенных местах.
       
      Водителям также следует быть внимательными за рулем и не превышать установленную на участках скорость, особенно в условиях гололеда. Также необходимо сосредоточить внимание на дороге и не отвлекаться на разговоры, поиск вещей. 
       
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      По экспертным оценкам из 100 полисов два оказываются фальшивыми. Но при этом, все-таки уровень мошенничества в ОСАГО в несколько раз выше, чем в других видах страхования. Мошенникам нередко удается обмануть не только страхователей, но и органы власти. Зачастую они вводят в заблуждение и суды. При этом, поддельные полисы распространены не только в дотационных регионах, но и в регионах с устойчивой экономикой.
       
      На рынке есть два вида фальшивых полисов:
      1. Полисы, отпечатанные на поддельных бланках . Они печатаются на полностью поддельных бланках, изготавливаемых самостоятельно и ввозимых контрабандным способом из Китая, Молдовы, Украины. Они довольно качественно выполнены, имеют степени защиты, водяные знаки и пр. Визуально отличить их от настоящих полисов крайне сложно.Ибо полиграфия последние годы не стояла на месте
      2. Полисы, отпечатанные на настоящих бланках «ГОЗНАК». Когда та или иная страховая компания прекращает деятельность, на рынке могут оставаться выданные ей бланки полисов ОСАГО, которыми затем могут торговать недобросовестные агенты. Если компания заявляет в правоохранительные органы, что ее бланки были украдены, то по возникшему страховому случаю впоследствии она не обязана возмещать ущерб. Если же бланки были просто утрачены, то страховщик должен будет возместить ущерб.

      При этом обладание поддельным полисом, не всегда свидетельствует о желании уклониться от страхователя ОСАГО. Дело в том, что водители иногда и сами не знают, что являются владельцами поддельного полиса. Такое может произойти в результате мошенничества, осуществляемому по следующим каналам:
      если автовладельцу звонят якобы «страховые агенты» и сообщают, что у него заканчивается страховка и что страховой полис ему могут доставить на дом или в офис, только нужно будет внести страховую премию на месте (наличными или с помощью банковской карты); если страхователь приобрел полис в интернете, но не на официальном сайте одной из страховых компаний; если полис стоил в разы дешевле, чем обычно. Тарифы устанавливаются государством; цены у страховых компаний могут варьироваться, но незначительно – в рамках тарифного коридора, – базовая же ставка неизменна. Не бывает «акций» и «распродаж», в ходе которых настоящий полис стоил бы 1-1,5 тысячи рублей. если полис был куплен в «Газели» у здания ГИБДД, на улицах города и пр. Наличие на рынке фальшивых полисов, приводит к тому, что при ДТП рекомендуется проверить подлинность полиса второй стороны. Дело в том, что и прямое возмещение убытка (при котором каждый участник происшествия обращается в свою страховую компанию), и оформление ДТП по Европротоколу возможны только, если у обоих участников есть действующий полис ОСАГО. Поэтому даже если все остальные условия ДТП подпадают под действие Европротокола, но в базе РСА полиса другой стороны не оказалось, следует вызвать сотрудника ГИБДД.
       
      Если у виновника аварии нет полиса ОСАГО, то взыскать с него ущерб можно будет только через суд. Таким образом, отсутствие полиса у одного человека фактически лишает качественной страховой защиты других участников дорожного движения, которым он потенциально может нанести урон. А ведь это может случиться абсолютно с каждым, даже с самым дисциплинированным водителем.
      Источник текста.
       
      Так как же проверить полис ОСАГО на подлинность? Сделать это можно на сайте Российского Союза Страховщиков
       
      Заходим на сайт (autoins.ru).
       
      Выбираем в верхнем меню "ОСАГО"
       
      Еще раз выбираем в меню "ОСАГО"
       
      Выбираем в правом меню пункт "Сведения для страхователей и потерпевших"
       
      А затем выбираем "Сведения для потерпевших и других участников ДТП о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства"
        Откроется страница поиска полиса ОСАГО по базе.   Поиск можно вести по вин номеру.  
      Или по государственному регистрационному знаку.
        Выбираем дату, на которую запрашивается сведения о полисе, вводим код с картинки и нажимаем "Поиск". Результаты поиска должны выглядеть следующим образом:   Название страховой компании должно совпадать с указанной на самом полисе.   Здесь же можно проверить вписан ли водитель в данный конкретный полис. Для этого необходимо ввести номер водительского удостоверения.  
      Результаты поиска.
        На месте ДТП проверку можно выполнить с помощью мобильного телефона на мобильной версии сайта.  
      Прямая ссылка на страницу поиска для мобильных устройств.
       
       
      Кирилл Бармашев
    • Автор: Курьер
      Предварительное тестирование на алкоголь без понятых и видеосъемки станет обычной практикой. С прошлого года инспекторы ГИБДД проводят упрощенное алкотестирование в рамках массовых проверок. Об этом m24.ru заявил замруководителя департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин.

      Он отметил, что МВД совместно с Минздравом также разрабатывают возможность принудительного лечения водителей, чьи анализы дадут положительный результат.

      "Процедура проверки одноразовым тестером подобна той, что применялась до сегодняшнего дня при массовых проверках. Ноу-хау нет, просто у водителей определяются признаки опьянения. Если они есть, то человек отправляется на медицинское освидетельствование в процессуальном порядке. Если нет, то человека задерживать никто не станет. Одноразовый тест уже давно применяется", - пояснил он.

      Собеседник m24.ru добавил, что вопрос, связанный с ограничением деятельности по медицинским показателям, действительно разрабатывается. В настоящее время Минздрав определяет критерии и порядок самой процедуры. Он добавил, что в список тех, кому придется пройти принудительное лечение могут добавить лиц, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.

      "По судебному решению, людям склонным к употреблению алкоголя будет назначено так называемое медицинское сопровождение", - рассказал заместитель руководителя. - Категорично заявить о том, что лица, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, также будут направляться на принудительное решение пока рано. Но этот вопрос действительно обсуждается".

      Кузин уверен, что волны недовольства со стороны автолюбителей не последует. Массовые проверки с помощью одноразового тестера без видеорегистратора и понятых проводятся с прошлого года. Возражений со стороны водителя, если его не задерживают на прохождение полноценного освидетельствования, обычно не возникает.

      "Проверка трезвого человека с помощью этих упрощенных тестеров занимает по сути 10-15 секунд", - подытожил он.

      Однако руководитель общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов опасается, что внедрение упрощенной проверки на алкоголь может вызвать волну коррупции.

      "Дело в том, что все вот эти процедуры: понятые, видеосъемка, освидетельствование и медосвидетельствование, возможность отказаться от освидетельствования в пользу медосвидетельствования... Они были введены не просто так. Это все было введено из-за того, что ловля пьяных водителей превратилась, по сути, в фальсификацию и вымогательство у трезвых водителей, которые ничего не нарушали", - считает он.

      Предложение упростить проверку на алкогольное опьянение, уверен Шкувалов, происходит из презумпции кристальной честности инспекторов ДПС. Инспекторы ДПС должны быть ограничены в своих возможностях, в том числе, и по освидетельствованию граждан.

      По мнению руководителя общественного движения, необходимо разработать градацию по степени алкогольного опьянения. "Абсолютно пьяный водитель, который не может самостоятельно выйти из машины и человек, у которого тестер покажет 0,3 промилле - одинаково несут ответственность перед законом", - подчеркнул он.

      Напомним, с июля этого года вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный кодекс России. Они призваны повысить безопасность участников дорожного движения. Теперь уголовным преступлением стало повторное управление машиной в нетрезвом состоянии, а также второй и последующий отказ от медосвидетельствования.

      Статья предполагает различные виды наказания: штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до двух лет.

      Также Минздрав меняет правила проверки водителей на состояние опьянение - теперь им придется не только дышать в трубку, но и сдавать анализы. Подобные изменения коснутся не только автолюбителей, но и других граждан.

      На алкоголь и наркотики, к примеру, смогут проверить сотрудника по запросу работодателя.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно