grandmsk

Эвакуация автохлама и брошенных автомобилей

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Соседи! В последнее время заметно увеличилось количество брошенных и разукомплектованных автомобилей в наших дворах.

Есть предложение написать общее заявление в Префектуру ТиНАО для эвакуации подобных транспортных средств.

Для начала предлагаю собрать всю информацию с фото о таких авто и точном месте их стоянки. 

Оставляйте в комментариях фото и место автохлама.

После 15 октября 2015 г. напишу такое заявление для очистки наших дворов перед зимним периодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соседи! В последнее время заметно увеличилось количество брошенных и разукомплектованных автомобилей в наших дворах.

Есть предложение написать общее заявление в Префектуру ТиНАО для эвакуации подобных транспортных средств.

Для начала предлагаю собрать всю информацию с фото о таких авто и точном месте их стоянки. 

Оставляйте в комментариях фото и место автохлама.

После 15 октября 2015 г. напишу такое заявление для очистки наших дворов перед зимним периодом.

Есть уже обкатанный механизм:

 

Делаете фото подобного автомобиля. В обращении указываете адрес, где находится автомобиль, его государственный номер (если есть).

 

Само обращение направляете в Правительство Москвы, т.к. они могут раскидать в разные адреса и эффект обращения возрастает.

 

Ожидание не более месяца. Если месяц прошел - смело направляем очередное обращение, с пометкой о нарушении закона № 59-ФЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у нас такая машинка, уже больше 2-х лет стоит. Направлял жалобы. Никакого толку. Не реагируют.

В Радужном проезде, перед домом N1. Между домом и паркингом, прям рядом с домом, перед салоном красоты (названия не знаю), перед мусорными контейнерами, темно-зеленого цвета Ниссан с госномерами, спущенным колесом, затонированными окнами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Направлял жалобы. Никакого толку. Не реагируют.

Надо быть настойчивее. Машину могли просто не обнаружить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Машины без номеров буду эвакуированы.  Антитеррористическая комиссия Москвы приняла новый регламент, по которому машины с нечитаемыми, грязными или отсутствующими номерами будут отправляться на штрафстоянку.
      Транспорт будет возвращен владельцу только при предоставлении соответствующих документов, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
      - Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жителям района и прохожим, - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.
      Если номера с машины украли или они были утеряны, то водитель не сможет забрать машину, пока не восстановит их.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Оформления ДТП по упрощенной схеме (Европротокол)
      Сегодня 11:26
      Если вы стали участником ДТП, в результате которого причинен вред имуществу и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – оформить дорожно-транспортное происшествие водители могут самостоятельно, без участия инспекторов ГИБДД.
      Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
      После фото- и видеофиксации участникам необходимо освободить проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол) и обратиться в страховую компанию.
      На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) для участников ДТП создан сервис, ориентирующий на совершение определенных действий в зависимости от конкретных условий: «Правила оформления ДТП».
      Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, Госавтоинспекция советует обеспечить свою безопасность на дороге. Включите световую аварийную сигнализацию и установите знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров, вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров).
      Также рекомендуется при выходе на проезжую часть обеспечить себя светоотражающими элементами.
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

      Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

      Налоговая льгота может предоставляться:
      - в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
      - в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
       
      Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

      Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник