ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Метро, меняющее жизнь

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

В строительных планах московского метрополитена Западному административному округу отведена особая роль. На территории ЗАО, а точнее, в «недрах» округа сейчас кипит активнейшая жизнь – продлеваются Сокольническая и Калининско-Солнцевская линии метро.

 

В ближайшие два года Западный округ должен получить девять новых станций, причем через них путь пойдет дальше – в Новую Москву. «Саларьево» (конечная станция Сокольнической линии) и «Рассказовка» (конечная станция Калининско-Солнцевской линии) – это уже Новая Москва. Впрочем, их называют «пока» конечными - через ту же «Рассказовку» в перспективе возможно продление линии на юг, в сторону аэропорта «Внуково».

 

Но «Рассказовка» появится лишь в 2017-ом. А до «Саларьево» уже совсем недалеко, буквально «рукой подать». Станция «Тропарево» на Сокольнической линии была открыта в декабре 2014-го. Осталось запустить станцию «Румянцево» (тоже, кстати сказать, Новая Москва) - и все, следующая «Саларьево». Недавно, осматривая эти объекты, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новая ветка будет сдана уже в 2015 году. Стоит ли говорить, насколько это изменит жизнь в районах, расположенных рядом со станциями!

 

Метро – главный транспорт столицы, он позволяет быстро попасть в любую точку города. Он расширяет возможности для учебы, работы, отдыха. Он экономит силы и время людей, что чрезвычайно важно для мегаполиса. Наконец, в метро просто красиво, там приятно находиться, глаз радуется. В общем, жизнь с обретением станции метро в доступной близости становится принципиально иной.

Так что у жителей ЗАО есть повод радоваться: в 2016 мы должны получить три новые станции – «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» (Калининско-Солнцевская линия). А в 2017 году – на той же линии – еще шесть станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». Упомянутая «Рассказовка» станет последней в этой цепочке.

 

Остается добавить, что за 2011 — 2014 годы в столице окрыто 14 новых станций, построено в общей сложности 29,48 км новых линий метрополитена. А к 2020 году планируется построить еще более 100 км.

Как гласят плакаты, установленные возле точек метростроя: «Неудобства временны, польза – навсегда!». Трудно не согласиться.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В рамках реставрационных работ на станции заменят не только эскалаторы — южный вестибюль получит современные турникеты и новый обустроенный кассовый зал. Фото: "Вечерняя Москва" В связи с заменой эскалаторных комплексов южный вестибюль станции Сокольнической линии «Спортивная» закроют на ремонт. 
      Работы по благоустройству начнутся 25 марта текущего 2017 года и завершатся 30 января 2018 года. Отметим, что работы по благоустройству проводятся в рамках масштабной подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в Москве.
      Для входа и выхода на «Спортивную» будет работать северный вестибюль станции, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
    • Автор: Котобус
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Strateg
      Станция метро «Рассказовка» в 3 км от Московского!




      В 2016 году будет построена станция метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

      Согласно проекту планировки, станция разместится в непосредственной близости от жилого комплекса «Переделкино Ближнее» рядом с Боровским шоссе. Территориально она будет расположена в поселении Внуковское в деревне Рассказовка, от которой и получила свое название.

      В районе станции «Рассказовка» будет построен транспортно-пересадочный узел (в зоне влияния станции 37,0 тыс. чел., в т.ч. в зоне пешего подхода 12,0 тыс. чел., подвоз из удаленных районов 50,0 тыс. чел.).

      Проект планировки участка метро и станции «Рассказовка» будет обсуждаться на публичных слушаниях 21 ноября 2013 года. Начало работ по строительству станции намечено на IV квартал 2013 года.

      Также в планах столичных властей продление ветки в метро до аэропорта «Внуково».



      Тема на форуме наш транспорт: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38711
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве