Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Метро, меняющее жизнь

Оцените эту тему

Recommended Posts

В строительных планах московского метрополитена Западному административному округу отведена особая роль. На территории ЗАО, а точнее, в «недрах» округа сейчас кипит активнейшая жизнь – продлеваются Сокольническая и Калининско-Солнцевская линии метро.

 

В ближайшие два года Западный округ должен получить девять новых станций, причем через них путь пойдет дальше – в Новую Москву. «Саларьево» (конечная станция Сокольнической линии) и «Рассказовка» (конечная станция Калининско-Солнцевской линии) – это уже Новая Москва. Впрочем, их называют «пока» конечными - через ту же «Рассказовку» в перспективе возможно продление линии на юг, в сторону аэропорта «Внуково».

 

Но «Рассказовка» появится лишь в 2017-ом. А до «Саларьево» уже совсем недалеко, буквально «рукой подать». Станция «Тропарево» на Сокольнической линии была открыта в декабре 2014-го. Осталось запустить станцию «Румянцево» (тоже, кстати сказать, Новая Москва) - и все, следующая «Саларьево». Недавно, осматривая эти объекты, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новая ветка будет сдана уже в 2015 году. Стоит ли говорить, насколько это изменит жизнь в районах, расположенных рядом со станциями!

 

Метро – главный транспорт столицы, он позволяет быстро попасть в любую точку города. Он расширяет возможности для учебы, работы, отдыха. Он экономит силы и время людей, что чрезвычайно важно для мегаполиса. Наконец, в метро просто красиво, там приятно находиться, глаз радуется. В общем, жизнь с обретением станции метро в доступной близости становится принципиально иной.

Так что у жителей ЗАО есть повод радоваться: в 2016 мы должны получить три новые станции – «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» (Калининско-Солнцевская линия). А в 2017 году – на той же линии – еще шесть станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». Упомянутая «Рассказовка» станет последней в этой цепочке.

 

Остается добавить, что за 2011 — 2014 годы в столице окрыто 14 новых станций, построено в общей сложности 29,48 км новых линий метрополитена. А к 2020 году планируется построить еще более 100 км.

Как гласят плакаты, установленные возле точек метростроя: «Неудобства временны, польза – навсегда!». Трудно не согласиться.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Проект трамвайной линии от станции «Прокшино» до Троицка одобрили. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Проект трамвайной линии от станции Московского метрополитена «Прокшино» до городского округа Троицк одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. 
      Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Линия будет двухпутной, с четырьмя разворотными кольцами и 14 остановками, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.
      Ожидается, что время в дороге в одну сторону составит около 40 минут.
      В будущем планируется подключить новую линию к другим трамвайным маршрутам: Внуково — Остафьево — городской округ Щербинка, Минское шоссе — Троицк — Щаповское, Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.
      Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что соответствующая трамвайная линия от проектируемой станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка может быть построена к 2020 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сокольническую линию метро проведут до Сосенского в 2018 году. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Сокольническую линию Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в поселении Сосенское построят в 2018 году. 
      На участке общей протяженностью 11,6 километров разместят четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.
      В настоящее время над станцией «Ольховая» возводят административно-деловой центр поселка Коммунарка. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина,  первое здание в АДЦ почти достроено, и в скором времени там  разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административного округов.
      Кроме того, конечная станция Сокольнической линии - «Столбово» - станет пересадочной на одноименную станцию ветки, которая проследует в Сосенское от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура метро.
      На новой линии протяженностью 19 километров разместят семь станций. Четыре из них - «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» будут расположены в Новой Москве. Точную дату строительства этой ветки метрополитена не называют. Известно только, что «Улица Новаторов» появится на ТПК в декабре 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Станция метро Саларьево 


      Фото: Кирилл Бармашев
       
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.

    • Автор: Уханова Елена
      Соседи!!!
      У нас есть шанс попробовать решить вопрос с транспортной доступностью для жителей Московского -метро и маршруты наземного автотранспорта.
       
      Но для этого нам нужно много-много подписей:
      1. метро - 50001 подпись жителей Московского;
      Обращаемся к Активистам всех районов нашего поселения- ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
      О готовности помочь-можете писать либо в ветке форума либо в л.с.
      2. наземный автотранспорт -10001 подписей реальных жителей, пользующихся ОТ в 5 микрорайоне (ПМГП).На сегодня очереди в ПМГП по 30-40 минут утром, чтоб сесть в маршрутку. Нас это больше не устраивает, так как заселяют новые фазы и транспортная доступность становится хуже и хуже.
      Для того,чтоб это начать-нам нужно понимание готовы ли жители помогать в сборе и реальная работа каждого.
       
      Одни мы не справимся-давайте решим,сможем ли мы все вместе организовать сбор подписей?
      Кто готов помочь собирать подписи вместе с нами? Подписи должны быть реальными с контактной информацией от реальных жителей.Так же будет нужна помощь в распечатке подписных листов.
       
      Если да и готовы,то мы готовим все необходимые документы.
       
      Если не будет помощи со стороны Жителей нам, то начинать данное мероприятие по сбору 500 подписей - нет смысла.
       
      P.s: Кстати,есть информация из источников, что маршрут 1166 в ближайшее время будут очень тщательно проверять и возможно в скором времени прикроют.
      Давайте обсудим готовность соседей поддержать нас и включиться в данную работу?
      Огромная просьба, комментарии типа это невозможно, не получится и т.д.. оставлять в других темах "Транспортная доступность"- в данной теме пишем по существу.
      Всем спасибо и хороших выходных!!!
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru