ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

cb50bdd1579f3c92f1b3559ede08d2d8.jpg
 

Для приготовления нам понадобится

Жирный кефир 3/4 ст
Яйцо куриное 1 шт 
Сахар 2-3 ст. л 
Сода 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
Сахарная пудра 1-2 ст. л

Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту

8d389be4dae1388c9e529718eaa0eef0.jpg
 

1. Отделим белок от желтка.

2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

8a5f599264fa89a7fec2a742c6e0290b.jpg
 

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

8. Режем пласт на прямоугольники.

9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

b3332b6b6f276f9a4005f47ffe2d2cfa.jpg
 

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

12. Обжариваем с двух сторон.

13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 

14. Наслаждаемся готовым блюдом.

6c36eec781d01da4d610d72616c4bdf2.jpg
 

Для 20 эклеров нужно:

Для теста:

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2г
300 г яиц (5 шт крупных)

Для крема:

320 г масла
275 г сахара
1 яйцо
185 г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка

Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Источник: chadeyka.livejournal.com

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

b8035ff58726634c6c7c6af7334c60c6.jpg
 

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

daf3e90c1a23c1b2e7080824740942bc.jpg
 

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 

13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

c5b221a5352c4ab2208a726ac7d2a758.jpg
 

14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

185890e6e48f33f1e2c06782c073d4af.jpg
 

Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
ванилин
лимонный сок – 1 ст. ложка
сода – ¼ чайной ложки

9d330aed9c0b3bff11e1a334cfdcf9d9.jpg
 

1. Разотрите масло с сахаром.

2. Добавьте яйца и ванилин.

3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.

2573c6890a0742426bca953dd6019857.jpg
 

8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.

10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

d0ecd868ba093f7758809a3cf1d2d4a6.jpg
 

Нам потребуется

3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 
400 мл молока 
25 гр. масла сливочного 
3 ст. л. с горкой какао 
6 ст. л. сахара

изюм (по желанию)

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 

7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

8. Завязываем края и отправляем в морозилку.

f0ad7084a8d94939ad7e66f093533321.jpg
Источник: img1.liveinternet.ru
 

Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

49f9c8ea4ca49c50b4d9f549ec77ae5c.jpg
 

Что нам потребуется для безе

Яйцо куриное 5 шт 
Сахар 275 г 
Соль щепотка

fcd2ab4ff2fe528a40e0338cd683e3af.jpg
 

1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

38ae5fbf0ae12908ce211c4cfc5f6432.jpg
 

4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 

6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

35c2828325b2aff3af0fc9fa52e8550d.jpg
 

7. наслаждаемся полученным результатом:)


Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармелад из лимонада

Лимонад – пол-литра (желательно Гостовский типа Черноголовки) ,
Желатин – 50 грамм,
Сахар – 1 килограмм,
Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,

Как сделать мармелад из лимонада – способ приготовления

Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.

Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.

После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно - не доводить горячий мармелад до кипения.

Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.

Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.

 
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые? :)

 

Хворост и шоколадная колбаска (только рецепт другой: со сгущёнкой, грецкими орехами, маслом и печеньем типа "Мария")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: graffite
      Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))
    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      Хочу всё знать — советский ежемесячный детский научно-популярный киножурнал.
       
      Видеожурнал «Хочу всё знать» в доступной форме рассказывал детям обо всём на свете: о загадках и тайнах вселенной, об устройстве окружающего мира, о выдающихся научных открытиях и достижениях технического прогресса, о флоре и фауне земного шара, о строении самого человека, о всевозможных природных явлениях. Каждый сюжет журнала — это страничка увлекательной энциклопедии, позволяющей юному зрителю найти ответ, казалось бы, на простой, но очень важный вопрос. Наряду с «классическими» вопросами о природе обычных вещей, окружающих нас («Зачем в лесу компас?», «Что такое кинотеатр?», «Почему в фонтане вода бьёт вверх?»), журнал освещает актуальные темы и отвечает на вопросы современных мальчишек и девчонок.
       
       
       
       

       
       

    • Автор: AlekcDolche
      В самом разгаре грибная пора. И мы часто задаемся вопросом, что же такого особенного нам приготовить с этими ароматными и вкусными осенними грибами. Они, конечно же будут хороши и с картошечкой на сковородочке, но есть блюда, которые подарят вам поистине незабываемый вкус. О них речь и пойдет ниже.
      Нам потребуется
      - 300 гр лесных грибов
      - стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
      - 2 небольших луковицы
      - 70 мл. белого вина
      - 700 мл. бульона (мясного или овощного)
      - сыр
      - петрушка или тимьян
      - сливочное масло
      - оливковое масло
      - соль

      По желанию и возможности можно добавить немного трюфельного масла.
      Начинаем приготовление
      1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.

      2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

      3. На сковороде обжарьте лук.

      4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
      5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.

      6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.

      7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
      9. Когда рис дойдет до состояния "аль дэнте" (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.

      10. Перемешайте и оставьте.

      11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.

      Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
      Можно наслаждаться!
      Нам понадобится:
      - Филе куриной грудки - 4 шт

      - Лук - 1 шт

      - Грибы лесные - 100 гр

      - Красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр

      - Соль, перец по вкусу
      Далее следуйте пошаговой инструкции
      1. Мелко нарезаем лук, затем, - грибы.
      2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
      3. Краем ножа отбиваем филе.
      4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим еще 5 минут.
      5. Мелко режем остатки филе.
      6. Смешиваем с грибной массой. Солим, перчим.
      7. берем продолговатую отбитую куриную грудку и выкладываем на нее грибную начинку.
      8. Перевязываем все кулинарной ниткой.
      9. Обжариваем рулет на сковороде до готовности курицы. Кстати, можно вместо обжаривания запечь в духовке, но тогда времени на приготовление уйдет чуть больше.
      10. Сервируем и подаем!
      Источник: culinar.club Наслаждаемся полученным результатом
      Нам потребуется
      - 2 стакана муки (240 г)
      - 1 яйцо
      - 2 ст.л. холодной воды
      - 1 ст.л. оливкового масла
      - 1/2 ч.л. соли
      - 300 г лесных грибов
      - 1 луковица
      Для начала следует подготовить тесто на равиоли
      1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.

      2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.

      3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

      4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
      Приготовление начинки
      1. Грибы промойте, отварите.

      2. На сковороде обжарьте лук с грибами до того, как не испарится вся жидкость.
      Как делать сами равиоли
      1. Тесто разделите на две части. Раскатайте их с тонкие пласты. Разложите начинку на расстоянии, примерно, 4 см друг от друга.

      2. Накройте сверху другим пластом.

      3. Хорошенько прижмите тесто по краям возле каждой начинки.

      4. Аккуратно вырежете равиоли формой или ножом.
      Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
      Источник: surfingbird.com Нам понадобится
      - 700 гр грибов
      - 300 гр картофеля
      - 2 красных луковицы
      - 600 мл сливок
      - ржаной хлеб
      - 100 гр белого сухого вина
      - специи и соевый соус
      - зелень
      Итак, готовим
      1. Нарезаем все ингредиенты.

      2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.

      3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.

      4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
      5. Продолжаем жарить наши грубы с луком, добавляем туда соевый соус, соль и специи.

      6. Достаем хлеб и срезаем корку.

      7. Вынимаем мякиш из хлеба.

      8. Ставим обратно его подсушивать уже без мякиша.
      9. Моем вторую часть грибов.

      10. Обжариваем на сковороде.

      11. Картошка сварилась, измельчаем ее блендером. Затем добавляем туда первую часть грибов с луком, а после - сливки.

      12. Добавляем специи по вкусу и ставим кастрюлю на огонь, дабы довести ее до кипения.
      Достаем ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
      Источник: farm8.staticflickr.com Добавляем вторую часть грибов, зелень.
      Источник: farm8.staticflickr.com Суп получается необычайно вкусным!!!
      Нам потребуется
      — лесные грибы (1-1,5 кг.)
      — сметана (3/4 стакана)
      — твердый сыр (100 г.)
      — готовое слоеное тесто (300 г.)
      — сливочное масло (50 г.)
      — сушеный укроп (горстка)
      — соль, смесь перцев по вкусу
      — растительное масло для обмазывания формы
      1. Моем грибы и режем кусочками.

      2. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда грибы.

      3. Жарим минут 15-20, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.

      4. Чтобы украсить наш пирог, оставим несколько грибочков, разрежем их пластинами и обжарим с двух сторон.
      5. Добавляем сметану.

      6. Тушим минут 5-7 и остужаем.

      7. Тесто, конечно же, можно сделать и самим обычное бездрожжевое, но для экономии времени, возьмем и разморозим уже готовое. Раскатаем его в пласт и равномерно распределим по форме.

      8. Выкладываем сверху начинку из грибов и посыпаем натертым сыром. Поверх кладем грибные ломтики.
      Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности теста.
      Источник: 33recepta.ru Наслаждаемся полученным результатом:)
      Если вы знаете вкусные рецепты с лесными грибами, напишите, пожалуйста, о них в комментариях.
       
  • Сейчас популярно