ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Расширять Внуковское шоссе в ТиНАО не планируется

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

995528224af1b2228f5f11faa3f06bc7beb6b59f

Москва отказалась от планов по расширению Внуковского шоссе с двух до четырех полос для движения, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы учли пожелания жителей максимально. У нас нет ни малейшего желания что-либо делать и строить вопреки мнению людей. Изменили трассировку реконструкции Внуковского шоссе. Его планировали расширить до четырех полос, но решили оставить двухполосным по просьбе местных жителей», - рассказал В. Жидкин в интервью порталу m24.ru.

Он отметил, что свои замечания горожане высказали на публичных слушаниях по проектам территориальных схем Троцкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Было проанализировано более 29 тысяч замечаний. Главные темы, по поводу которых было больше всего обращений, поддержаны, и сейчас прорабатываются методы их решения», - пояснил В. Жидкин.

К примеру, жители попросили изменить маршрут дороги от Варшавского шоссе до деревни Андреевское и Яковлево. Это нужно, чтобы дорогу увести от садовых товариществ «Березки» и «Елочки».

«Также во время публичных слушаний мы поняли, что дорога Солнцево - Бутово - Видное - Пенино - Шарапово располагается рядом с воинской частью около деревни Пучково. Для большей связности решили провести ее практически по территории части», - добавил В. Жидкин.

Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го. 

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0