ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: «СУ-155» планирует снизить сумму иска властей Москвы после ввода инженерных объектов в Южном Бутово

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

29.09.2015 17:06. Агентство "Москва".

«СУ-155» планирует снизить сумму иска от властей Москвы за счет введения в эксплуатацию инженерных объектов в Южном Бутово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«По поводу иска Москвы к нам. Мы ведем переговоры о завершении строительства объектов инженерного назначения. Готовность этих объектов 70-80%, и после ввода этих объектов сумма иска будет снижаться», - сказала собеседница агентства.

Ранее пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы сообщала, что ведомство планирует взыскать с компании «СУ-155» почти 3 млрд руб. за неисполнение условий инвестиционного контракта. В ведомстве отметили, что в 2007 г. между правительством Москвы и «СУ-155» был заключен инвестиционный контракт. По его условиям, предприятие должно было осуществить в ряде мкр-нов Южного Бутово комплексную застройку и проложить инженерные коммуникации. По информации пресс-службы департамента, компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не благоустроила территорию, при том, что в своих интересах возвела коммерческую недвижимость.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      21.08.2015 12:46. Агентство "Москва".
      АО «СУ-155» незаконно продает квартиры в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
      «Новый проблемный объект был рассмотрен на совещании в Москомстройинвесте. АО «СУ-155» продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу: г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации», - говорится в сообщении.
      Как уточнили в ведомстве, на рассматриваемом земельном участке возведено несколько этажей двухсекционного 18-этажного жилого дома (корпус 2), а также забиты сваи и разрыт котлован 8-секционного 17-этажного жилого дома (корпус 1).
      «Рассматриваемый земельный участок площадью около 1,9 га находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 г. был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели», - добавили в пресс-службе.
      В свою очередь, представитель АО «СУ-155» на совещании сообщил, что до января 2016 г. собственник земельного участка планирует изменить вид разрешенного использования земельного участка под жилищное строительство и оформить разрешение на строительство.
      В пресс-службе Москомстройинвеста также отметили, что разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались.
      «Тем не менее компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры. Реклама объекта размещена на официальном сайте АО «СУ-155». Согласно рекламе, в корпусе 1 на продажу осталось 30 квартир, корпусе 2 – шесть квартир», - добавили в пресс-службе.
      Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекаются через ЖСК «Губернский». На совещании представители инициативной группы сообщили, что квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК «Зодчий». По их словам, данные кооперативы строят жилые дома и в Московской области. Что касается строящегося объекта в Щербинке, то, по сообщению граждан, для его возведения привлечены средства 61 пайщика.
      По данным пресс-службы, в апреле 2015 г. Мосгосстройнадзор привлек АО «СУ-155» к административной ответственности в виде штрафа за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут.
      Москомстройинвест настоятельно рекомендует воздержаться от покупки квартир в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке. На совещании председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев напомнил, что кооператив может привлекать денежные средства граждан, когда у него есть земля, проектная документация и разрешение на строительство.
      Ссылка на источник
    • Автор: Элька
      Генеральный директор ЗАО «СУ-155» Александр Мещеряков неожиданно подвел всех своих высокопоставленных покровителей, накопив 210,5 млн рублей долгов, чем привлек повышенное внимание Следственного комитета России. Ведомство возбудило в отношении Мещерякова уголовное дело по факту «неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ» и резко завершило непринужденную жизнь неплательщика, который употреблял государственные средства отнюдь не по назначению.
      Согласно данным следствия, гендиректор «СУ-155» не выполнил предписанные обязательства по перечислению налога на доходы физических лиц с работников компании в бюджет страны аж за 2012-2013 годы. Причем, как уже отмечалось выше, сумма долга накопилась настолько внушительная, что не заметить ее отсутствия в государственной казне было бы довольно странно.
       
      СКР опубликовал официальное сообщение, в котором рассказал, что следствие располагает информацией, подтверждающей, что Мещеряков использовал деньги в личных интересах. Более того, есть данные о том, что именно покупал правонарушитель: векселя и ценные бумаги, а также выдавал займы подконтрольным организациям. То есть личная выгода господина Мещерякова в этом вопросе налицо. Конечно, ни для кого не секрет, что за подобные махинации можно оказаться за решеткой, однако почему-то руководители многих компаний с упорством, достойным лучшего применения, занимаются заведомо провальной деятельностью. Оказался в этом ряду и Мещеряков. Однако, как говорит история, сколь веревочке ни виться... ну, а дальше все и так знают, что бывает.
      В СКР уточнили, что в случае признания вины Мещерякова ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Уголовный Кодекс России в этих вопросах безжалостен.
      Уже в течение нескольких дней - с момента, как стало известно об инциденте - в головном офисе ЗАО «СУ-155» ведутся тщательные обыски, изымаются вещественные доказательства, документы и прочие улики, которые могут помочь следствию доказать вину генерального директора компании. Правоохранители твердо намерены выявить дополнительные эпизоды противоправной деятельности лиц, причастных к совершению налоговых правонарушений. Интересно то, что обысками в «СУ-155» занимается также и МВД России, собирая свою доказательную базу. Очевидно, что подобное внимание органов закончится для руководства строительного гиганта плачевно.
      Нельзя не вспомнить, что компания уже попадала под подозрение раньше: в ноябре 2014 года Следственный комитет уже проводил там обыски. С начала прошлого года в адрес «СУ-155» подали целых 17 заявлений о банкротстве. В частности, совсем недавно иск подало ОАО «Главное управление обустройства войск» на сумму 18,7 млрд рублей.  А до этого аналогичное заявление компании направил и Сбербанк - сумма финансовых претензий достигла 359 млн рублей. О темных страницах в истории компании и ее нынешних проблемах «АН» рассказывали не так давноhttp://argumenti.ru/society/2015/05/399248. Более того, мы предположили, что в этом деле есть явные благополучатели – конкуренты застройщика в лице, как минимум, компании «Мортон».
      Занятно еще и то, что владелец компании Михаил Балакин (который является, кстати, депутатом Мосгордумы) во время встречи с дольщиками две недели назад заявил, что у него есть достаточно высокая уверенность в том, что все необходимые и обещанные объекты будут построены в срок за счет реализации активов. И что до конца лета компания запустит еще несколько проектов стоимостью 30 млрд рублей.
      «Текущая ситуация с СУ-155 – это следствие вседозволенности застройщиков, использующих разные «серые схемы», например ЖСК, привлечения средств граждан и низкого контроля исполнительных органов власти различных уровней за их деятельностью, – пояснил представителям СМИ координатор общественной инициативы «СУ 155.НЕТ!» Константин Иванов. – Не секрет, что многие застройщики приступали к работам без надлежащего оформления всех необходимых документов, оставляя это на потом.   А когда вдруг проверяющие органы начинают интересоваться и приостанавливают строительство на законных основаниях, в результате страдают люди, вложившие деньги в свои будущие квартиры. Обманутые покупатели квартир остаются один на один со своими проблемами. Многочисленные обращения к застройщикам и в различные инстанции остаются или без ответа, или чиновники отделываются формальными отписками, мол, ситуация сложная, на контроле, и так далее. Только людям от этого не легче».
      Конечно, когда высокопоставленное лицо говорит о том, что все обязательства будут выполнены вовремя, порой хочется поверить. Даже несмотря на то, что доказательства проведения махинаций неопровержимы, и их слишком много. Однако, судя по тому, что вот уже более четырнадцати дней официальные лица «СУ-155» больше не выражают подобной железобетонной уверенности, дела компании действительно плохи.
      Ссылка:http://argumenti.ru/society/2015/07/406163
    • Автор: Курьер
      26.06.2015 16:49. Агентство "Москва".
      Следственный Комитет(СК) РФ предъявил обвинение генеральному директору ЗАО «СУ-155» Александру Мещерякову. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
      «Генеральному директору ЗАО «СУ-155» А.Мещерякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ «неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»,- говорится в сообщении.
      По версии следствия, А.Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме более 1 млрд. руб. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия.
      В настоящее время следователи ГСУ СК России по городу Москве допрашивают А.Мещерякова по существу предъявленного ему сегодня обвинения. По окончанию допроса А.Мещерякову будет избрана мера пресечения.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно