ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newokruga: Начались работы на «желтой» ветке метро от «Говорово» до «Очаково»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

NOV_2441-300x200.jpg

На участке строительства Калининско-Солнцевской линии метро начались работы по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает сегодня агентство «Москва».

— 28 сентября на «желтой» ветке метро началась проходка нового тоннеля. Щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково». Диаметр щита 6,2 метров, а пройти ему предстоит около 2,2 километров под землей, — рассказал Марат Хуснуллин.

Калининско-солнцевская ветка будет организована благодаря присоединению к уже существующей Калининской линии нового строящегося участка с запада. Эта часть ветки строится поэтапно. На данный момент уже ходят поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще один участок с тремя пунктами пересадок– от подземной остановки «Парк Победы» до «Раменок».

Третий участок откроют в 2017 году. Он будет проходить от «Раменок» до «Рассказовки». С появлением полноценной линии метро снизится нагрузка Сокольническую линию метро и «поземные остановки» «Юго-Западная», «Проспект Вернадского».



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Для удобства жителей Новомосковского административного округа будет организован новый автобусный маршрут №892, который соединит поселение Внуковское с новой станцией метро «Саларьево».
       
      Маршрут автобуса 892 пройдет по Боровскому шоссе, автодороге «Рассказовка — Московский» и Киевскому шоссе.
      На маршруте будет предусмотрено несколько остановок: станции метро «Саларьево»и «Картмазово», «Киевское шоссе», «С/х Ульяновский», «Ульяновский лесопарк», «Рассказовка-3» и «Пыхтино».
      Отметим, что открытие 200-й станции метро «Саларьево» запланирована в феврале 2016 года.
        Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Внуковское выделила средства на создание дорожно-тропиночной сети с элементами благоустройства на территории жилой застройки в районе деревни Рассказовка. Конкурс на выполнение проектных работ размещен на сайте госзакупок.

      Общая площадь участка, подпадающего под благоустройство, составляет примерно 35 гектаров, а протяженность дорожек сети — 6,2 км. Пешеходный маршрут начнется от строящейся станции метро «Рассказовка», затем разойдется на восток и запад вдоль Cтарого Боровского и Боровского шоссе (в том числе через парк вдоль проезжей части), пройдет через Ульяновский лесопарк вблизи деревни Рассказовка и далее выйдет к торговому центру «Зельгрос».
      Благоустройство позволит привести в порядок городскую среду, которая сейчас складывается в результате интенсивного строительства жилья и транспортной инфраструктуры в этом районе. Максимальная стоимость работ по проектированию составит 18,5 млн. рублей. Победитель конкурса должен определиться 14 октября.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Возводятся новые микрорайоны «новой Москвы», присваиваются названия улиц. Например, в «Солнцево Парке» улицы названы в честь летчиков и авиаконструктора, в «Переделкино Ближнее» улицы названы в честь писателей, а в «Первом Московском городе-парке» — именами путешественников.
       
      В коттеджном поселке «Бристоль» находятся: улица Шекспира, улица Диккенса и улица Киплинга.
       
      В жилом комплексе «Солнцево Парк» (Пыхтино) пять улиц получили названия: улица Летчика Ульянина, улица Летчика Новожилова, улица Летчика Грицевца и улица Авиаконструктора Петлякова.
       
      В жилом комплексе «Переделкино Ближнее» (Рассказовка) пять улиц получили названия: улица Анны Ахматовой, улица Булата Окуджавы, улица Бориса Пастернака, улица Самуила Маршака и улица Корнея Чуковского.
       
      В жилом комплексе «Первый Московский город-парк» (Московский) шесть улиц получили названия: улица Никитина, улица Бианки, улица Атласова, улица Лаптева, улица Москвитина и улица Хабарова.
       
      В жилом комплексе «Град Московский» (Московский) улицы назвали: улица Радужная, улица Солнечная, улица Георгиевская, улица Московская и два проезда Радужный и Передельцевский.
       
      В жилом комплексе «Благодать» (Валуево) находятся: улица Генерала Трошева и улица Героя России Чернышёва.
       
      В жилом комплексе «Рутаун» (Марьино) находятся улица Березовая и Светлый бульвар.
       
      В жилом комплексе «Татьянин парк» (Говорово) улицам присвоили названия Татьянин парк и Зеленая горка.
       
      В жилом комплексе «Дубровка» улицам присвоили названия: улица Ольховая, улица Рябиновая, улица Ореховая, улица Каштановая, улица Ясеневая и улица Сосновая.
       
      В жилом комплексе «Гарден парк Эдальго» находятся: улица Лазурная, улица Ясная, улица Сосенский Стан.
       
      В жилом комплексе «Южные Ватутинки» улицам присвоили названия: улица Кедровая, улица Гимнастическая, улица Футбольная и улица Облепиховая.
       
      В жилом комплексе «Новые Ватутинки» (Северные Ватутинки) улицам присвоили названия: улица 1-я Нововатутинская, улица 2-я Нововатутинская, улица 3-я Нововатутинская, улица 6-я Нововатутинская и проспект Нововатутинский.
       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      К годовщине Великой Победы Московский метрополитен традиционно выпустил памятные билеты и именной поезд. Те, кто внимательно следит за событиями в подземке, вспомнят, что в прошлом году уже был поезд Победы (и это не считая такие составы как Курская дуга и Народный Ополченец). Но в этот раз состав посвящён отражению событий Великой Отечественной в кинематографе, точнее даже не состав, а составы, так как их целых три. Но обо всём по порядку

      ( Collapse )

      1. 2016 год был объявлен годом российского кино, в связи с чем состоялся запуск поезда "Герои на все времена". На презентации недвусмысленно прозвучало, что это не единственный кинопоезд


      2. И вот аккурат ко дню Победы был подготовлен следующий состав, посвящённый фильмам про войну


      3. Соответственно, не просто про войну, а про Великую Отечественную


      4. Поезд оформлен афишами фильмов


      5. Фотографиями актёров. Юрий Никулин, кстати, был ветераном


      6. Кроме того, в поезде размещены исторические справки, касающиеся событий, которые происходят в каждом фильме


      7. А также карты основных сражений


      8. 


      9. Фильмы Победы - не обязательно советские, в последние годы снято много неплохих лент, посвящённых тем трагическим событиям


      10. Оформление подготовлено при участии Российского Военно-Исторического общества


      11. Отсюда и чёрно-жёлтая гамма оформления


      12. 


      13. Презентацию вёл, как и в прошлый раз, министр культуры Владимир Мединский, кроме того, он презентовал Атлас Победы, где собраны схемы военных сражений. Часть из них были засекречены и ранее не публиковались.


      14. Были и реконструкторы


      15. Мы в Красной Пресне, а значит, поезд отправится на Кольцевую линию


      16. Но таких поездов будет курсировать три, кроме Кольца вспомнить военное кино смогут пассажиры Арбатско-Покровской и Филёвской линий


      17. Поезд отправляется


      18. Встречайте на линиях. Не совсем ясно, будут ли там одни и те же фильмы представлены или разные, но посмотрим.


      19. Намеренно, или нет, не знаю, но получился ещё один исторический реверанс. После окончания войны в качестве репараций в московское метро поступили вагоны типа С (у нас они известны как тип В) из Берлинского метро


      20. Они были окрашены в ярко-жёлтый цвет, совсем как этот состав, который издалека можно принять за берлинский. Вагоны типа В, правда, перекрасили в оттенки синего


      21. Вот такой интересный тематический поезд получился


      C днём Победы! Низкий поклон тем, кто отстоял Родину
      И спасибо пресс-службе mosmetro за организацию съёмки     http://kviten.livejournal.com/60618.html
  • Сейчас популярно