ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

С 5 по 11 октября 2015 года в Москве пройдет Экологический форум

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

С 5 по 11 октября 2015 года в Москве пройдет Экологический форум

29.09.2015 | Пресс-служба Департамента

Мероприятие приурочено к 15-летию Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы. Основная тематика форума – экологические проблемы мегаполиса и пути их решения, формирование экологического мышления в современных условиях.

В рамках мероприятия запланировано проведение V научно-практической конференции по экологическим проблемам Москвы, круглых столов, выездных экскурсий на предприятия, научных площадок с участием членов Общественного экологического совета при Департаменте, детского кинофестиваля «Зелёная киношкола».

В рамках Форума 5 октября пройдет пленарная дискуссия (Зачатьевский пер., Выставочный Центр «ИнфоПространство»), на которой планируются выступления руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, представителейМинприроды РоссииПравительства Москвы и Правительства Московской области, комитета  Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Общественной палаты Российской Федерации, Мосгордумы, межрайонной природоохранной прокуратуры г.Москвы и других ведомств, а также специалисты профильных научно-исследовательских институтов Москвы и других субъектов РФ, общественных экологических организаций.

6 октября эксперты Экологического форума примут участие в работе Глобального Форума IPLA (Центр Международной торговли), также 6-7 октября в Центре Международной торговли пройдут тематические круглые столы, посвященные вопросам экологического образования и просвещения, влияния транспорта на качество атмосферного воздуха, сохранения биоразнообразия, наилучшим доступным технологиям и др.  

Для участников мероприятия 8 октября будут организованы ознакомительные туры на предприятия и организации Москвы и Московской области, в том числе,  на предприятие по переработке отходов ЗАО «Петромакс», в Экоцентр «Воробьевы горы», на патрульное природоохранное судно «Экопатруль» и др.

Окончание Экологического Форума будет ознаменовано проведением церемонии ЗакрытияМеждународного детского  экологического  кинофестиваля «Зеленая киношкола» 11 октября в Дарвиновском музее.

Подробнее с программой Экологического форума можно ознакомиться на сайтах: www.экофорум.москваи  http://www.ipla-russia.com/

Аккредитация СМИ проводится до 15.00 2 октября по тел.: (495)691-28-90, 691-88-26, ф. (495)691-74-58, e-mail: moseco@bk.ru.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже не знаю, стоит ли тратить время на этот экофорум в этом году. В прошлом очень уж хотелось побывать на презентации экологического каркаса ТиНАО. А в этом... всё уже сказано-пересказано десять раз, надо делать.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
    • Автор: AlekcDolche
      Скрипт:
      Меня зовут Юлия Жандарова. Я аспирант кафедры Экология, факультета Почвоведения, агрохимии и экологии Тимирязевского аграрного университета.
      Тема моей научной работы: «Фиторемедиация» — очищение почвы от всевозможных загрязнителей, таких как, тяжёлые металлы и радионуклиды с помощью зелёных растений.
      Объектом моего исследования стал полигон твёрдых бытовых отходов «Саларьево» расположенный на территории города Москвы. Его площадь составляет 59 га, а высота горы 80 метров.
      Химические реакции, которые происходят в этой массе, представляет собой рай для бактерий, а для человека смертельную опасность. Загрязняющие вещества попадают в почву на глубину до 20 метров. В результате ухудшается состояние питьевой воды.
      Цель моего исследования - предложить рекомендации по очистке полигона.
      Это исследование важно, так как в России основная часть мусора складируется на полигонах ТБО, более половины которых не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, а сами отходы попадают на свалки без предварительной сортировки.
       
      Проект "Фиторемедиация" http://ecoblago.ru/index.php/42-fitoremediatsiya-ekologicheski-chistye-poligony-otkhodov
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
  • Сейчас популярно