ПрезиДЕНТ
Котобус

В Новой Москве убит подозреваемый в вымогательстве, оперативник ранен

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Все материалы по данному факту будут направлены для проведения проверки в территориальное подразделение СК РФ
 

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудник московской полиции получил вечером ранение во время задержания подозреваемых в вымогательстве, один из подозреваемых при задержании был убит. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

 

"В новой Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого преступления, сотрудник уголовного розыска при задержании подозреваемых получил огнестрельное ранение руки и был направлен для оказания помощи в медицинское учреждение", - сказал он.

 

Трое подозреваемых попытались скрыться с места происшествия на автомобиле. Для их задержания сотрудники полиции произвели из табельного оружия несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем начали стрелять по машине. "В результате двое мужчин были задержаны, а ещё один получил огнестрельное ранение, от которого скончался. Все материалы по данному факту будут направлены для проведения проверки в территориальное подразделение СК РФ", - отметил Галиакберов.

 

http://tass.ru/proisshestviya/2314571

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арестован подозреваемый, ранивший полицейского в Новой Москве

 

 

Подозреваемых в вымогательстве Азамата Казанова и Рамзана Мамедова, которые вчера устроили стрельбу по оперативникам во время задержания в поселке Щербинка в Новой Москве, доставили в Троицкий суд. К настоящему времени судья вынес в отношении Казанова решение о заключении под стражу до 2 декабря. Слушание по делу Рамзана Мамедова еще идет.  Мужчин подозревают в вымогательстве и нанесении вреда сотруднику правоохранительных органов при исполнении. Напомним, что оперативники проводили операцию по задержанию трех мужчин. Злоумышленники попытались скрыться от правоохранителей на автомобиле, тогда полицейские произвели выстрелы в воздух, а потом выстрелили по машине. В результате началась стрельба, в ходе которой был ранен сотрудник правоохранительных органов. Один из мужчин был убит на месте инцидента, двоих его сообщников удалось задержать. Полицейского с ранением в руку госпитализировали.

 

https://youtu.be/_CvKFkJ3GGA


http://ren.tv/novosti/2015-10-03/arestovan-podozrevaemyy-ranivshiy-policeyskogo-v-novoy-moskve#hcq=bNBA4qp

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем их судить...там бы и прикопали бы всех их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нельзя посадят, а как же расследование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Прикидывавшийся больным пьяный мужчина напал на сотрудницу скорой помощи в Новой Москве, нанеся ей серьезные травмы. Запись инцидента, инициаторами которого стали сотрудники полиции, оказалась в распоряжении телеканала "360".
      "Вы меня за руку схватили очень больно. Я наверное побои пойду снимать", - так утром 3 июня начался затяжной диалог сотрудницы столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Татьяны с двумя "избитыми" незнакомцами мужчинами. Вызов поступил в 09:09, а на место - к дому №12 по Театральной улице в Щербинке - медики прибыли уже через две минуты, однако больных и след простыл.
      Объехав вокруг дома и оповестив диспетчера о сложившейся ситуации, врачи принялись заполнять карту вызова, но в этот момент объявились "пострадавшие". В руках у них было по бутылке пива, а главный больной снимал происходящее на камеру мобильного телефона.
      "Когда они подошли к нам, то стали обвинять в неоказании медпомощи. Если честно, мы даже не сразу поняли, что именно эти пьяные молодые люди вызывали скорую помощь. Со стажем работы 23 года на скорой помощи я первый раз видела, чтобы избитый человек спокойно стоял на ногах, пил пиво и снимал видео на мобильный телефон", - рассказала телеканалу Татьяна.

      Поскольку мужчины дружелюбием не отличались, она включила камеру на своем телефоне и попросила диспетчера вызвать полицию. Тут-то один из мужчин и вспомнил, что он главный пострадавший - схватившись за живот, он начал сетовать на то, что ему отказывают в оказании помощи, бьют по голове и рукам. После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы к психиатру.
      Казавшаяся патовой в отсутствие полицейских ситуация разрешилась довольно просто - оставшийся без лечения мужчина заметил, что забыл включить запись на телефоне и история его бедствий останется туманной для потомков. Театральный флер на время улетучился, а недавний пациент, сделав вид, что оступился во время приступа боли, попытался вырвать телефон из рук Татьяны. При этом он не стеснялся пользоваться якобы поврежденной рукой, нанося ей удары по лицу врача.
      "В 09:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать в чем же дело, мне ответили что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки! Когда сотрудники увидели, что я засняла на свой телефон, нам сказали, что этих двоих уже уволили, и умоляли удалить видео", - рассказала Татьяна.
      Вместо этого она отправилась в травмпункт, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

      "Чисто по-человечески становится обидно, что в это время кому-то действительно нужна была наша помощь, а вместо того, чтобы спасать жизни людей, мы потратили четыре часа рабочего времени на унижение, оскорбления, издевательства и избиение", - признала врач, добавив, что переживает за безопасность своей дочери. Она уже написала заявления в Генпрокуратуру и СКР, но никакого ответа пока не получила.
       
      Источники телеканала "360" подтвердили, что мужчины являются сотрудниками полиции, однако от дальнейших комментариев отказались. Позже стало известно, что мужчины являлись сотрудниками патрульно-постовой службы и были уволены из органов после этого инцидента.
      http://360tv.ru/news/pyanye-pacienty-izbili-vracha-skoroj-pomoshi-v-moskve-video-60171/
    • Автор: Курьер
      21.08.2015 12:46. Агентство "Москва".
      АО «СУ-155» незаконно продает квартиры в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
      «Новый проблемный объект был рассмотрен на совещании в Москомстройинвесте. АО «СУ-155» продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу: г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации», - говорится в сообщении.
      Как уточнили в ведомстве, на рассматриваемом земельном участке возведено несколько этажей двухсекционного 18-этажного жилого дома (корпус 2), а также забиты сваи и разрыт котлован 8-секционного 17-этажного жилого дома (корпус 1).
      «Рассматриваемый земельный участок площадью около 1,9 га находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 г. был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели», - добавили в пресс-службе.
      В свою очередь, представитель АО «СУ-155» на совещании сообщил, что до января 2016 г. собственник земельного участка планирует изменить вид разрешенного использования земельного участка под жилищное строительство и оформить разрешение на строительство.
      В пресс-службе Москомстройинвеста также отметили, что разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались.
      «Тем не менее компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры. Реклама объекта размещена на официальном сайте АО «СУ-155». Согласно рекламе, в корпусе 1 на продажу осталось 30 квартир, корпусе 2 – шесть квартир», - добавили в пресс-службе.
      Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекаются через ЖСК «Губернский». На совещании представители инициативной группы сообщили, что квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК «Зодчий». По их словам, данные кооперативы строят жилые дома и в Московской области. Что касается строящегося объекта в Щербинке, то, по сообщению граждан, для его возведения привлечены средства 61 пайщика.
      По данным пресс-службы, в апреле 2015 г. Мосгосстройнадзор привлек АО «СУ-155» к административной ответственности в виде штрафа за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут.
      Москомстройинвест настоятельно рекомендует воздержаться от покупки квартир в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке. На совещании председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев напомнил, что кооператив может привлекать денежные средства граждан, когда у него есть земля, проектная документация и разрешение на строительство.
      Ссылка на источник
    • Автор: EG0R
      СУ-155 незаконно ведет строительство нового микрорайона Щербинки.Префект #ТиНАО Набокин содействует

      Группа компаний СУ-155, не являясь ни собственником земельного участка, не имея никакой разрешительной документации на строительство, ведет незаконное строительство нового микрорайона в Щербинке г. Москвы (ул. Железнодорожная, д. 39). При этом строительство ведется на участке, где ранее располагалось вредное промышленное производство, а категория земельного участка: для размещения промышленных объектов. Что интересно: стройку лично открывал 8 августа 2014 года префект ТиНАО Набокин, который не мог не знать о незаконности строительства, однако содействовал ему (http://ochevidets.info/hot/38416-konec-vetxim-budnyam.html).
        Активисты КПРФ проводят проверку всех фактов. Уже поданы заявления в Следственный комитет и прокуратуру.
        Также ведется расследование незаконного строительства в поселении Московский и Сосенское. В ближайшее время результаты расследований с подтверждающими документами будут опубликованы.
      ссылка на источник
    • Автор: Xeux
      По предварительной информации в конце лета Щербинский районный суд города - нашей любимой Москвы должен переехать на постоянное место. Из здания Нагатинского суда, естественно, в г.Щербинку.
  • Сейчас популярно