ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: В Московском начался отопительный сезон

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

4 октября 2015 года в поселении Московский отопительный сезон. В 8.00 часов утра в воскресение был произведен пробный запуск отопления. В первую очередь, после зимнего периода, отопление подается в детские сады, школы и медицинские учреждения. Уже после подается отопление во все жилые дома.

В России существует норматив для включения отопления один на все города: температура воздуха должна держаться ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток. Сейчас правительство рассматривает вопрос об изменении сроков начала и окончания отопительного сезона. Согласно проекту, каждый регион будет решать самостоятельно, когда давать тепло в дома. 

В Москве сентябрь 2015 года стал самым теплым за последние несколько лет. В последнюю декаду месяца температура воздуха поднималась до +26-27 градусов. В 2014 году в столице отопительный сезон стартовал уже в конце сентября.

По нормативам, температура воздуха в квартире должна составлять +20-22 градуса, однако допускаются значения от 19 до 24 градусов выше нуля. В вестибюле и на лестничной клетке температура воздуха не должна опускаться ниже +14 градусов и подниматься выше +20 градусов. В межквартирном коридоре допустима температура воздуха +12-22 градуса.

 

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у sagenbaev в Поддержка «благосостояния семьи», как основное направление деятельности властей поселения Московский
                           
      «Пилите, Шура, пилите! Гири золотые!»
       И. Ильф и Е. Петров, роман «Золотой телёнок»
      В нашем поселении есть два больших спортивных учреждения: «Центр спорта "Московский", на который ежегодно проливается «многомиллионный золотой дождь», и неработающая «Детская спортивная школа», имеющая «славную» многолетнюю историю. В 2010 г. Администрация поселения, на тот момент руководимая предыдущим главой Смолий Сергей Ивановичем, выкупила у Агрокомбината Московский здание ДЮСШ за 100 млн. рублей, по цене за квадратный метр значительно превышающей стоимость жилой недвижимости (этой сделке, как и Сергею Ивановичу лично, мы посвятим отдельную статью в ближайших выпусках газеты). В 2012 г. была «мутная» история с несостоявшимся "ремонтом" здания ДЮСШ. В этом году ремонт здания спортивной школы наконец-то начался. Все чин-чином: администрация разместила закупку на ремонт, после подведения итогов подрядчик приступил к работам.
      Вместе с тем, все мы помним историю с ЗАГСом, когда с уже построенного здания сняли буквы "Дворец бракосочетания" и открыли торговый центр. Поэтому, очевидно, историю с ремонтом здания ДЮСШ можно будет считать завершенной не только после торжественного перерезания красной ленточки, но хотя бы после года работы бесплатных секций для занятий детей. Согласно перечню мероприятий муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в поселении Московский на 2016-2018 гг.» общегородские расходы составят 996.792.204 руб. (практически миллиард рублей). Конечно же, столь грандиозные планы невозможны без участия Муниципального учреждения «Центр спорта «Московский» и более того львиную долю выделенного бюджета «осваивает» именно МУП. На официальном сайте учреждения представлена следующая информация: Руководство центра спорта «Московский». Генеральный директор – Чирин Владимир Юрьевич (он же глава поселения Московский); Заместитель генерального директора по спортивно-массовой работе – Чирин Александр Владимирович; Заместитель генерального директора по АХЧ – Чирина Оксана Владимировна. Семейные династии – это очень хорошо. Семейные династии актеров, учителей. врачей, военных.  В городе Московский, по всей видимости, открыты новые направления поддержки «семейных ценностей». И, что «самое замечательное», такая поддержка подкреплена не пустыми обещаниями, а реальными ассигнованиями из бюджета поселения.
      По результатам статьи хотелось бы получить ответы на, как минимум на два вопроса:
      - не возникает ли конфликт интересов в случае, когда глава поселения, он же генеральный директор «Центра спорта «Московский», руководство которого представлено членами его же семьи, получает практически треть бюджета поселения на развитие спорта;
      - после ремонта спортивной школы, каким образом будет выстроены работа учреждения: будет ли это чисто коммерческое предприятие или все таки будет возможность для детей поселения Московский  пользоваться спортивной базой безвозмездно.

      Газета Открытое мнение" Общественного Совета жителей поселения Московский.     Декабрь 2016г.
    • Автор: Moskiewski
      Соседи сегодня столкнулись с непомерно наглым и агрессивным поведением сотрудников «Комфорт Сити», которые пытались незаконно ограничить поступление электроэнергии за затягивание оплаты долга (хотя они оплатили более недели назад).  Каким путём?
      А самовольно решили заменить устройство защитного отключения (УЗО). Судя по всему, 50-амперное на дешёвое 6-амперное китайское УЗО. Что является порчей имущества, которое не принадлежит управляющей компании!
      Знайте, даже если кто не столкнулся (а столкнуться могут и те, кто оплатил ЖКХ по этим явно завышенным тарифам), что, в любом случае, какое бы то ни было ограничение или полное отключение (хоть за задержку оплаты, хоть нет) управляющей компанией подачи электричества является незаконным!
      Я дал соседям информацию. И уверен, что она не будет излишней и здесь на этом форуме. Поскольку под беспредел (надо сказать, запредельно наглый и основанный на том, что нарушающие закон пользуются тем, что большинство людей свои права и законы не знают) можете попасть и вы, ваши родственники или соседи. Особенно если кто-то не согласен с тарифами, вымышленными и/или непредоставляемыми услугами!
    • Автор: Курьер
      С предложением выступили представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. 
      В ведомстве предложили произвести замену газовых плит на электрические в квартирах граждан, ведущих асоциальный образ жизни.
      - Четкий критерий асоциальности можно определить и просто сделать эту норму обязательной. Это наше предложение для внесения в законодательство, - заявил глава ведомства Павел Ливинский.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Названа самая главная проблема в ЖКХ
      Текст: Ирина Невинная Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, их качество, претензии к управлению многоквартирными домами - "горячая" тройка причин, вызывающих недовольство граждан в жилищной сфере. Это следует из опубликованного рейтинга проблем по итогам обращения граждан в общественные приемные Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", которые работают в 72 регионах.
      "Всего в эти приемные за I квартал обратились 8644 человека", - сообщила глава общественной организации Светлана Разворотнева.
      читайте также Заплатившим за капремонт московским пенсионерам вернут деньги По ее словам, наиболее серьезной проблемой остается начисление платы за услуги ЖКХ. Причем, речь идет и о непрозрачных платежах (в частности, формировании платежа на общедомовые нужды, перерасчетах), и о формировании платежных документов (18,5% от всех обращений). На втором месте - претензии к качеству коммунальных услуг, а также проблемы управления многоквартирными домами (по 17,4%).
      "Накал страстей вокруг темы капитального ремонта снижается, - отметила эксперт. - Процент обратившихся по этой теме за год упал более чем на 5 %, а сама тема в рейтинге переместилась со 2-го места в I квартале 2015 года на 5-е место в 2016 году. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам управления МКД. При этом тема "управление МКД" и в 2015 и в 2016 году неизменно занимала 3-е место, а "неудовлетворительное состояние МКД" переместилось с 5-го на 4-е место. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что институт лицензирования, заработавший с 1 мая 2015 года, пока не принес ожидаемых результатов".
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве