ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Старший следователь УВД по ТиНАО Андрей Захаров задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс.

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Следователь московской полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс.. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Следователь столичной полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В понедельник задержан следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам - майор юстиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере $2,5 тыс. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации", - сказал сотрудник пресс- службы. По его словам, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Данный сотрудник в случае доказательства его виновности будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой...

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд продлил арест до 5 января следователю по ТиНАО, обвиняемому в получении взятки в 2,5 тыс. долл.

 

Дорогомиловский суд продлил арест до 5 января 2016 г. старшему следователю УВД по ТиНАО Андрею Захарову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ирина Деваева.

«Суд по ходатайству следователя продлил срок содержания под стражей А.Захарову до 5 января 2016 г.», - сказала она.

А.Захарову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как ранее сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД, майор юстиции, следователь УВД по ТиНАО был задержан 5 октября по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 тыс. долл. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации. С санкции Дорогомиловского суда А.Захаров был арестован.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

05.10.2015

 

майор юстиции Андрей Захаров вел дело о мелком экономическом мошенничестве. В беседе с адвокатом подозреваемого полицейский дал понять, что за определенную сумму готов закрыть глаза на детали злодеяния его клиента и тем самым скостить ему возможный срок. Некоторое время заняли переговоры о сумме компенсации, в итоге Захаров согласился на 10 тысяч долларов. Юрист оказался законопослушным и обратился в управление собственной безопасности, где спланировали спецоперацию по задержанию нечистого на руку следователя, и выдали адвокату меченые купюры.
Дальнейшее стало делом техники — адвокат договорился о передаче денег днем в понедельник возле здания УВД на Физической улице Троицка. Ничего не подозревающий следователь вышел из кабинета на улицу, взял конверт, после чего его и повязали.
Работа следственного управления УВД по ТиНАО в понедельник была парализована. Околоток в Троицке небольшой, все друг друга знают. Ряд сотрудников раньше трудились с Захаровым в СУ МВД по ЦФО. После реорганизации ведомства их отправили в Троицк.
Захаров, желая оправдаться, во всеуслышание заявил, что пошел получать документы, но ему почему-то вручили деньги. Впрочем, эта версия выглядит неправдоподобной, так как есть записи переговоров о мзде. Делом Захарова займутся следователи ГСУ СК РФ по Москве.
http://www.mk.ru/moscow/2015/10/05/v-moskve-za-vzyatku-zaderzhan-sledovatel-uvd-po-tinao.html

04.12.2015
Дорогомиловский суд продлил арест до 5 января 2016 г. старшему следователю УВД по ТиНАО Андрею Захарову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ирина Деваева.
«Суд по ходатайству следователя продлил срок содержания под стражей А.Захарову до 5 января 2016 г.», - сказала она.
А.Захарову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Как ранее сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД, майор юстиции, следователь УВД по ТиНАО был задержан 5 октября по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2,5 тыс. долл. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации. С санкции Дорогомиловского суда А.Захаров был арестован.

Irina Tikhovskaya вот это новость... Захаров там у них в почете был, меня раз допрашивал по собакам, но поняв, что дело темное и скорее неинтересное, отправил домой и велел прислать все на мыло.
Но уголовное дело по ст. 158 ч 3 завел на ловцов Вега сервис в Коммунарке, чем закончилось- не знаю... но судя по тому что они дальше ходят на торги, то наверное, ничем.
  Потом второй раз уже Варгасов вызывал, и Захаров еще раз должен был допрашивать, но спихнул на Варгасова, ну а те меня стращать начали, что щас на 24 часа закрют за надуманное хулиганство у них в кабинете, когда я стала звонить в 112 и просить вызвать наряд, они успокоились и отпустили меня.

07.04.2015
Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=133.6kupikolco в Полиция ТиНАО угрожает статьей за лжесвидетельство с целью отказа от заявления

Irina: Друзья, за последние несколько дней участились звонки от сотрудников МВД по заявлениям, которые мы писали с просьбой проверить договора по отлову от Администраций поселений Новой Москвы, они требуют либо явиться для дачи показаний, либо прислать по факсу заявление " прошу проверку по моему заявлению не проводить", еще угрожают статьей лжесвидетельство.
 Так вот, ни в коем случае не нужно посылать им заявления о том, что проверку проводить не нужно. Если Вам позвонит сотрудник, спросите его ФИО, звание и из какой структуры от Вам звонит. Так же объясняйте, что Вы находитесь далеко и не можете приехать, если можете - то хорошо, я могу пойти с Вами на допрос. Сама я уже ездила давать показания, старший следователь по УВД Троицк Захаров Андрей Владимирович выслушал меня в общем, сказал "ну щас показания на 4 часа писать" и попросил написать всю объяснительную дома и прислать ему по майл cotinao+yandex.ru Это было 3 недели назад, сегодня я ему звонили 3 раза и спрашивала, что все это значит-эти звонки людям, он не мог разговаривать и попросил перезвонить завтра утром.
Файл "объяснения по животным" который я сама посылала, вышлю по запросу тем, кому уже позвонили из полиции.


irn88+yandex.ru

Комментарий userinfo.gif?v=17080?v=133.6upravdom_msk
Стиль разговора по телефону тут очень простой:
-- Здравствуйте!
--...
-- Кто говорит? Представьтесь, пожалуйста, я запишу!
--...
-- Вам нужен господин Иванов? Его сейчас нет, он вышел. Говорит Петров.
--...
-- Как найти Иванова? Вызывайте повесткой.
Разговор может пойти и по другому пути, важно, что:
а) телефонный звонок ни к чему не обязывает;
б) обязательно сказать "вызывайте повесткой"
Тем самым Вы покажете свой определенный уровень юридической подготовки, а значит надежда Вас уговорить по-телефону быстро пройдет

такой статьи как лжесвидетельство в Уголовном кодексе РФ НЕТ!!!
Есть статья другая:
Статья 307.. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования.
Обращаем внимание:
Во-первых, "заведомо ложные показания".
Еще раз перечитайте поданные заявления!
Фактически, там никаких показаний нет, а есть только ссылки на нормативные акты и просьба проверить деятельность администрации.
Во-вторых, "в суде либо при производстве предварительного расследования".
Процессуально, сначала идет предварительное расследование, а потом уже дело передается в суд.
Предварительное расследование начинается после возбуждения уголовного дела!!!
Уголовное дело возбуждено?
Нет!
Значит и предварительного расследования никакого нет!
А что есть?
А есть проверка сообщения о преступлении, которая проводится в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
И здесь у сотрудников полиции выхода два:
либо "убедить" заявителя отказаться от заявления (любым способом: угрозами, уговорами, м.б. обманом и т.д.)
либо отработать сообщение так, как того требует закон и провести проверку.


Также можно уделить внимание и отдельным сотрудникам полиции:
Заявление
Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона №3-ФЗ "О полиции" от 7 февраля 2011 г. на полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, осуществлять их проверку и принимать меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Я обратился (указать дату) в Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по г. Москве с просьбой проверить исполнение и надлежащее оформление документов закупки по отлову животных, размещенной администрацией поселения Кокошкино.
После этого мне на мобильный телефон стали звонить неизвестные мне лица, которые представлялись сотрудниками Управления и требовали забрать свое заявление, либо написать отказ от проверки.
Так,
01 апреля 2015 г. мне позвонил с мобильного телефона +7.......... неизвестных мне гражданин, который представился как ... и потребовал от меня совершить действия, подрывающие общественное доверие к полиции.
02 апреля 2015 г. мне также позвонил с мобильного телефона +7.......... неизвестный мне гражданин, который представился как ... и потребовал от меня совершить действия, подрывающие общественное доверие к полиции.
Прошу:
1. Сообщить, работают ли в Управлении указанные сотрудники;
2. Совершали ли они звонки на мой телефонный номер;
3. Разъяснить сотрудникам, что такие звонки противоречат ч.1 ст. 9 ФЗ "О полиции", согласно которой "полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан";
4. Ответ направить по адресу электронной почты.
С уважением,
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Дорогомиловский суд столицы арестовал следователя УВД по ТиНАО Андрея Захарова. Правоохранителя обвиняют в получении крупной взятки, сообщает Агентство "Москва".

      Следователь проведет под стражей два месяца - до 5 декабря. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

      Полицейский был задержан 5 октября по подозрению в получении 2,5 тысячи долларов за возбуждение уголовного дела.

      Следователя уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

      Напомним, в конце сентября уголовное дело экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел столичного управления СКР Рашида Анкоси было направлено для рассмотрения в Московский гарнизонный военный суд.

      Бывшего высокопоставленного следователя обвиняют в получении взятки в 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

      По делу также проходит бывший сотрудник ФСБ России Сергей Юрчевский. Ему предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве".

      По данным следствия, один из предпринимателей обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу. Сотрудники правоохранительных органов согласились выполнить просьбу предпринимателя за 2 миллиона долларов США.

      После возбуждения уголовных дел коммерсант передал в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы - 30 миллионов рублей. После этого Юрчевский и Анкоси были задержаны.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      25.08.2015 09:07. Агентство "Москва".
      Сотрудники собственной безопасности задержали лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона ДПС по Троицкому и Новомосковскому округам при получении взятки в размере 30 тыс. руб., сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе столичной полиции.
      «Инспектор получил деньги за непривлечение гражданина к административной ответственности. В настоящее время собранные в отношении задержанного материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - уточнил собеседник агентства.
      По результатам проверки задержанный будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его некоторые из его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Как я уже писала раньше, с 25 июня 2014 года наш бывший глава Администрации поселения Первомайское в городе Москве и его заместитель находятся под домашним арестом.
      Сегодня, 25 июня 2015 года, ровно через год после их задержания, Троицкий суд города Москвы вынес следующее решение в отношении бывшего главы поселения Первомайское в городе Москве  Нахоренко В.В. и зам.главы Мельниковой Е.С.:
      "Нахоренко Виктора Вадимовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ и назначить отбывание наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.
      Мельникову Елену Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 прим 1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.  .
      Меру пресечения в отношении Нахоренко и Мельниковой до вступления приговора в законную силу изменить с домашнего ареста на заключение под стражу в зале суда.
      Приговор может быть обжалован в судебной коллегии по уголовным делам Московского Городского суда через Троицкий районный суд города Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения.
    • Автор: AlekcDolche
      По результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание, предусмотренное действующим законодательством…
       
      МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Участковый в "новой Москве" попался на взятке за оформление документов для получения страховки за поврежденный автомобиль, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
      "2 июня оперативники отдела собственной безопасности УВД по ТиНАО задержали участкового уполномоченного отдела полиции Московский. Капитан полиции подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2 тыс. руб. от собственника поврежденного автомобиля за оформление ему документов, необходимых для предоставления в страховую организацию", - сказал сотрудник пресс-службы.
      Собранные по факту произошедшего материалы направлены для принятия процессуального решения. "По результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал представитель ведомства.
       
      http://tass.ru/moskva/2015052
  • Сейчас популярно