ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mosday: Суд арестовал обвиняемого в получении взятки следователя по ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

516102.jpg

Дорогомиловский суд столицы арестовал следователя УВД по ТиНАО Андрея Захарова. Правоохранителя обвиняют в получении крупной взятки, сообщает Агентство "Москва".

Следователь проведет под стражей два месяца - до 5 декабря. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Полицейский был задержан 5 октября по подозрению в получении 2,5 тысячи долларов за возбуждение уголовного дела.

Следователя уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в конце сентября уголовное дело экс-замглавы управления по расследованию особо важных дел столичного управления СКР Рашида Анкоси было направлено для рассмотрения в Московский гарнизонный военный суд.

Бывшего высокопоставленного следователя обвиняют в получении взятки в 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

По делу также проходит бывший сотрудник ФСБ России Сергей Юрчевский. Ему предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве".

По данным следствия, один из предпринимателей обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу. Сотрудники правоохранительных органов согласились выполнить просьбу предпринимателя за 2 миллиона долларов США.

После возбуждения уголовных дел коммерсант передал в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы - 30 миллионов рублей. После этого Юрчевский и Анкоси были задержаны.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Следователь московской полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс.. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Следователь столичной полиции задержан по подозрению в незаконном получении $2,5 тыс., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В понедельник задержан следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам - майор юстиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере $2,5 тыс. и муляжа денежных средств от гражданина за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего организации", - сказал сотрудник пресс- службы. По его словам, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Данный сотрудник в случае доказательства его виновности будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой...
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      25.08.2015 09:07. Агентство "Москва".
      Сотрудники собственной безопасности задержали лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона ДПС по Троицкому и Новомосковскому округам при получении взятки в размере 30 тыс. руб., сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе столичной полиции.
      «Инспектор получил деньги за непривлечение гражданина к административной ответственности. В настоящее время собранные в отношении задержанного материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», - уточнил собеседник агентства.
      По результатам проверки задержанный будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его некоторые из его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Как я уже писала раньше, с 25 июня 2014 года наш бывший глава Администрации поселения Первомайское в городе Москве и его заместитель находятся под домашним арестом.
      Сегодня, 25 июня 2015 года, ровно через год после их задержания, Троицкий суд города Москвы вынес следующее решение в отношении бывшего главы поселения Первомайское в городе Москве  Нахоренко В.В. и зам.главы Мельниковой Е.С.:
      "Нахоренко Виктора Вадимовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ и назначить отбывание наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.
      Мельникову Елену Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 прим 1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.  .
      Меру пресечения в отношении Нахоренко и Мельниковой до вступления приговора в законную силу изменить с домашнего ареста на заключение под стражу в зале суда.
      Приговор может быть обжалован в судебной коллегии по уголовным делам Московского Городского суда через Троицкий районный суд города Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения.
    • Автор: AlekcDolche
      По результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание, предусмотренное действующим законодательством…
       
      МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Участковый в "новой Москве" попался на взятке за оформление документов для получения страховки за поврежденный автомобиль, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
      "2 июня оперативники отдела собственной безопасности УВД по ТиНАО задержали участкового уполномоченного отдела полиции Московский. Капитан полиции подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 2 тыс. руб. от собственника поврежденного автомобиля за оформление ему документов, необходимых для предоставления в страховую организацию", - сказал сотрудник пресс-службы.
      Собранные по факту произошедшего материалы направлены для принятия процессуального решения. "По результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал представитель ведомства.
       
      http://tass.ru/moskva/2015052
  • Сейчас популярно