ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Незнайка- наше всё!

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Хоть наша речка Незнайка, могла бы называться и "Переплюйка", но, испокон веков, вокруг неё крутится вся жизнь нашей деревни Середнево. Когда поселились тут люди, точно не известно, но в 1856году, было 23 двора, в соседнем Бурцево- всего лишь 3. На карте 1766 года, Середнево называлось- Средня, ну а Незнайка- Незнанка.(http://www.genarh.ru/map/Mos_okr_1766.jpg) Так или иначе, в основном селились на восточном берегу, так как уклон земли идет к реке, то очень благоприятно солнце попадает на уклон огородов и полей. С другой стороны реки, поле между лесов- называлось "Броды", там пасли скот... лучше росла трава.
В советское время, все поля в округе, принадлежали Марьинской птицефабрике. Нынче, деревня разрослась в три линии за счет дачников, а на "Бродах", сейчас кипит стройка-коттеджного поселка "Ближнее Покровское" http://blizhnee.ru/genplan/ Конечно красивые дома строят, но поставив забор, целиком отрезали от леса и на ту сторону просто не пройти, в обход- километров семь.
И вот на днях, целая бригада, чистит Незнайку... казалось бы - просто супер! Впервые за столько лет, вытащили столько хлама и упавших деревьев (в такую холодину по пояс в воде). Очистили- 120 метров с двух сторон... но в наши времена... кхе,кхе... и не знаешь, радоваться или нет?  А вдруг почистят и заборчик потом перенесут на нашу сторону? А что? Своя речка кому помешает?
Но может быть я напрасно переживаю и в НьюМоскау взялись и речки чистить? То тогда- спаси Христос! )))

24c7c085e8d1.jpg

Если честно, то другой берег, без крапивы и не видел... весной то, скорее всего, опять попрет.
dda0bda1610e.jpg

 
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, по ссылке у Панкратова просто шикарная карта! Оказывается, заливные луга на просеке севернее Изварино раньше были огромным прудом... А в Пыхтино, напротив, пруда не было.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чот я карту не нашёл, наверно искал плохо. Ну, да и ладно, здесь вроде про Незнайку речь.
Знаете, я не могу сказать, что всё про речку нашу знаю, да и в деревне я теперь не частый гость... Не то, чтоб далеко и некогда, ну, вот так получилось, что не получается, каюсь, грешен... В том году приехал к другу в гости, посидели, поговорили, как водится, пропустили по маленькой... А потом я его вытащил из дому и пошли мы на деревню. И в первую очередь на речку. По прямой из калитки вышли на тулячкину речку. Спросите, почему на тулячкину? )))) А всё очень просто: в стародавние "советские времена" вся речка по деревне была в мостках, где бабы бельё полоскали. Ну и по каждому мостку речку и обзывали, чей мосток, та и речка. Широкое место, где купались всегда, иной раз нашей фамилией называли))) А мы говорил "пойти купаться под ветлу", там была огромная ветла, корни нависали над водой. Оттуда можно было нырять, омут был довольно глубокий. А дальше, вниз по течению, за перекатиком, шёл мостик Кудиновский, дед Саша Кудинов его делал. Потом были лавы на тот берег, потом дед-Васи Капитонова мостик (а по зятю его Собачкин мосток), потом Мухартов, Одиноков, Тулячкин (фамилию не помню, а все так и звали))), Гурьянов-Дунаев, Соколов, Алексеев...  Вот набегаешься в футбол бывало, бежишь на мухартовский мостик и пьёшь воду прям из речки...А уж на счёт купаться.. На тулячкиной неглубоко было, там вообще брод всегда был, да и сейчас есть,  дорога лесная за ним, на Кончеево.. Песочек, ляжешь в воду и валяешься. А потом, в самом начале 80-х в Апрелевке гусятник прорвало и по всей речке плыло оно самое... Вытравило всё напрочь, помёт птичий вещь очень ядовитая. Год ни одной пузухи иль матюхи (мелкие рыбёшки) не было видно. Потом канечно речка оклемлась, но заросла она сильно, где были перекаты с камушками и песок дно затянуло илом, трава наросла, а уж под Марьином старым, перед плотиной, вообще всё заросло, там вся эта хрень осела. Больше я воду из Незнайки не пил, а уж о том, что сейчас там течёт и говорить нечего: та же ерунда, что и с Ликовой. Люди-человеки умеют гадить, бездумно,... бездушно. Тогда, в восьмидесятых, руководители птицефармы в Апрелевке получили сроки немалые, а сейчас кого судить за уничтожение речки?  Коллективная безнаказанность. И улучшения не предвидется.. Да чо там, его не будет!!! Теперь тут Нью-Москва. Остатся только ждать первый междупланетный чемпионат по шахматам, который закончится убедительной победой васюкинцев, ура товарищи!

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят в Новой Москве вблизи деревни Середнево, относящейся к поселению Филимонковское. Первая очередь проекта будет осуществлена в 2015-2019 годах, вторая – в 2018-2022-м, сообщило РИА Новости, со ссылкой на Москомархитектуры.

      Проект планировки территории в 224,6 га предусматривает строительство жилья общей площадью 1 млн 342 тыс кв. м жилья (жилая площадь – 917,4 тыс кв. м). Еще около 921,4 тыс кв. м (наземная часть) составят объекты общественного и коммунального назначения.

      Строго говоря, этой новости почти полтора года. Еще в феврале прошлого года «Ведомости» сообщили что Компания «Мосрегионстрой» получила от Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) разрешение на разработку проекта планировки на этом участке, примыкающем к деревням Голенищево, Середнево, Бурцево. Источник в мэрии столицы сообщил «Ведомостям», что «Мосрегионстрой» непосредственно связан с известным застройщиком «Мортон».

      Издание прогнозировало, что проект будет удачным, «тем более что компания «Мортон» при продаже квартир, часто применяет искусственное занижение цены на жилье, что существенно увеличивает спрос у покупателей». Согласно приведенному мнению экспертов из Est-a-Tet, компания-застройщик сможет полностью реализовать весь объем жилья, поскольку его ценовой класс отвечает потребностям основной части покупателей подмосковного жилья.

      ГК «Мортон» уже осуществляет два крупных проекта в Новой Москве – «Бутово парк» (более 2 млн кв. м ) и «Восточное Бутово» (около 1 млн кв.м), но оба они расположены в нескольких километрах от МКАД. Поэтому можно сказать, что новый проект у Середнево станет началом действительного освоения Новой Москвы.

      Близость аэропорта Внуково для жилья данного класса не станет проблемным фактором. Гораздо важнее близость Киевского шоссе. Кроме того, теперь можно предположить, что имел в виду вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, когда в феврале этого года устроил маленькую сенсацию, заявив, что Сокольническая линия метро не остановится в Саларьево, а пройдет еще на две станции дальше. (При том, что в течение года по разным поводам заявлялось, что Саларьево станет конечной станцией и это решение окончательное.)

      Насчет первой «дополнительной» станции сомнений не было, это микрорайон «Московский», до присоединения к столице Новой Москвы – город с населением 33 тысячи человек на том же Киевском шоссе. Что же касается местоположения второй станции, то основным кандидатом на право быть ее хозяином назывался аэропорт Внуково, хотя совершенно очевидно, что он не мог обеспечить приемлемый пассажиропоток.

      Кажется, загадка разрешилась: это новый микрорайон у Середнево, рассчитанный на 70-80 тысяч человек к 2022 году.

      Альберт Акопян
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Давайте попытаемся выяснить, как правильно произносить название, пока Москва не поменяла на свой вариант. Приоритет отдаётся, конечно, жителям Середнево. Если кто-то там имеет дачу или друзей, не поленитесь спросить.
    • Автор: Курьер
      В Филимонковском поселении Новой Москвы может быть построен конный парк площадью около 10 га.
      Парк будет полностью создан за счет средств инвесторов. По словам Владимира Жидкина, одним из возможных вариантов его назначения может стать конно-спортивная функция.
      Завершить строительство парка планируется в 2017 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      ... конечно же не Крымская и не Вилковская, но у нас тоже все "тронулось"! (хотя что-то рано)
      Но как ни странно, скворцов пока нет... где то шьются итальянския квартиранты?





      Тюльпаны начали свое движение!




      Шер балбес, находит себе оставшиеся сугробы и там балдеет... сегодня +8.


      Незнайка наша -хоть и не Дунай... но тоже сейчас- зело бурная река! )))



       
      Середневская Весна.
  • Сейчас популярно