ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mosday: Водителей начнут тестировать на алкоголь без понятых и видеосъемки

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

518413.jpg

Предварительное тестирование на алкоголь без понятых и видеосъемки станет обычной практикой. С прошлого года инспекторы ГИБДД проводят упрощенное алкотестирование в рамках массовых проверок. Об этом m24.ru заявил замруководителя департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин.

Он отметил, что МВД совместно с Минздравом также разрабатывают возможность принудительного лечения водителей, чьи анализы дадут положительный результат.

"Процедура проверки одноразовым тестером подобна той, что применялась до сегодняшнего дня при массовых проверках. Ноу-хау нет, просто у водителей определяются признаки опьянения. Если они есть, то человек отправляется на медицинское освидетельствование в процессуальном порядке. Если нет, то человека задерживать никто не станет. Одноразовый тест уже давно применяется", - пояснил он.

Собеседник m24.ru добавил, что вопрос, связанный с ограничением деятельности по медицинским показателям, действительно разрабатывается. В настоящее время Минздрав определяет критерии и порядок самой процедуры. Он добавил, что в список тех, кому придется пройти принудительное лечение могут добавить лиц, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.

"По судебному решению, людям склонным к употреблению алкоголя будет назначено так называемое медицинское сопровождение", - рассказал заместитель руководителя. - Категорично заявить о том, что лица, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, также будут направляться на принудительное решение пока рано. Но этот вопрос действительно обсуждается".

Кузин уверен, что волны недовольства со стороны автолюбителей не последует. Массовые проверки с помощью одноразового тестера без видеорегистратора и понятых проводятся с прошлого года. Возражений со стороны водителя, если его не задерживают на прохождение полноценного освидетельствования, обычно не возникает.

"Проверка трезвого человека с помощью этих упрощенных тестеров занимает по сути 10-15 секунд", - подытожил он.

Однако руководитель общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов опасается, что внедрение упрощенной проверки на алкоголь может вызвать волну коррупции.

"Дело в том, что все вот эти процедуры: понятые, видеосъемка, освидетельствование и медосвидетельствование, возможность отказаться от освидетельствования в пользу медосвидетельствования... Они были введены не просто так. Это все было введено из-за того, что ловля пьяных водителей превратилась, по сути, в фальсификацию и вымогательство у трезвых водителей, которые ничего не нарушали", - считает он.

Предложение упростить проверку на алкогольное опьянение, уверен Шкувалов, происходит из презумпции кристальной честности инспекторов ДПС. Инспекторы ДПС должны быть ограничены в своих возможностях, в том числе, и по освидетельствованию граждан.

По мнению руководителя общественного движения, необходимо разработать градацию по степени алкогольного опьянения. "Абсолютно пьяный водитель, который не может самостоятельно выйти из машины и человек, у которого тестер покажет 0,3 промилле - одинаково несут ответственность перед законом", - подчеркнул он.

Напомним, с июля этого года вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный кодекс России. Они призваны повысить безопасность участников дорожного движения. Теперь уголовным преступлением стало повторное управление машиной в нетрезвом состоянии, а также второй и последующий отказ от медосвидетельствования.

Статья предполагает различные виды наказания: штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Также Минздрав меняет правила проверки водителей на состояние опьянение - теперь им придется не только дышать в трубку, но и сдавать анализы. Подобные изменения коснутся не только автолюбителей, но и других граждан.

На алкоголь и наркотики, к примеру, смогут проверить сотрудника по запросу работодателя.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержан гражданин одной из республик Закавказья с поддельным водительским удостоверением.
      Подозреваемый следовал на автомобиле марки «ГАЗ-31105» на территории г. Московский, когда был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Предъявленное водителем удостоверение вызвало подозрение у полицейских. По заключению экспертов изъятый документ является поддельным.
      В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      17 октября сотрудниками СБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России около деревни Рассказовка Новой Москвы остановлен автомобиль марки «Шевроле Круз» под управлением 34-летней местной жительницы.
      В ходе проверки было установлено, что данная гражданка ранее была лишена прав на управление транспортным средством по ст. 12.8 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»)  сроком на 1 год 4 месяца.
      Однако сотрудниками ГИБДД установлено, что на момент проверки данная гражданка находилась за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Статистика от ГИБДД о дорожно – транспортных происшествиях

      Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по  г. Москве сообщает, что на территории Троицкого и Новомосковского административных округов за 7 месяцев 2016 года произошло 5690 дорожно – транспортных происшествий, из них 278 с пострадавшими. В результате 390 человек получили ранения различной степени тяжести и 42 человека погибло.
      На дорогах Новой Москвы произошло 32 ДТП с участием детей, 38 детей получили ранения различной степени тяжести, погибших детей нет.
       
      Распределение ДТП по видам:
      - наезд на пешехода              77
      - столкновение                      132
      - наезд на препятствие          32
      - наезд на стоящее ТС            9
      - наезд на велосипедиста       7
      - опрокидывание ТС              14
      - иной вид ДТП                        4
      Основным видом ДТП является столкновение.
      По статистике большинство аварий происходит из – за невнимательности водителя, который отвлекся или использовал во время движения мобильный телефон. Кроме того, в список самых опасных занятий во время управления автомобилем входит употребление пищи, разговор с пассажирами, перекладывание предметов внутри салона, курение.
      Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения и проявляйте внимательность на дорогах!
       
      Телефон ДЧ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО 8(495) 849-34-05
      ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: lakky
      Добрый день, предстоит менять права, какие есть сложности? Где находится улица : 8-ая линия и дом 13? (на картах не обозначено)
  • Сейчас популярно