ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Выгул собак в Москве начнут контролировать

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

b5ceb755.jpg

 

На улицах Москвы в ближайшее время могут появиться молодые люди, внимательно следящие за поведением собак и их хозяев во время прогулок по естественным надобностям и без них. В случае нарушения установленных правил, патрульные смогут сообщать полицейским сведения о нарушителях, а те, в свою очередь, будут привлекать их к ответственности и трафовать, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на слова замруководителя департамента ЖКХ Натальи Кораблиной.

 

"У нас при управах есть молодежные советы, поэтому мы можем обсудить на круглом столе в департаменте вопрос о молодежном патруле, который будет следить за правилами выгула собак", - цитирует агентство слова Кораблиной.

 

Волонтеры-патрульные из молодежных советов при управах районов смогут наблюдать за владельцами собак ежедневно и оперативно сообщать полицейским о выявленных нарушениях. Стражи порядка будут выписывать штрафы, размер которых от одной до двух тысяч рублей. На помощь патрульным, следящим за собаководами придут и камеры видеонаблюдения.

 

"Если гражданин попадает в зону действия камеры, то, конечно, сотрудник полиции сможет воспользоваться записью", - добавила Наталья Кораблина.

 

По правилам выгула собак в городе, это можно делать лишь на специально отведенных площадках, которые имеются в каждом районе Москвы. Если потребуется, то управы оборудуют новые там, где это возможно, сказала в заключении замруководителя департамента ЖКХ.

 

Ранее сообщалось, что московские дружинники будут привлекаться к розыску пропавших без вести людей.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В столице в местах выгула собак установят предупреждающие таблички с просьбой убрать за своим питомцем и специальные контейнеры с пакетиками. Чтобы окупить затраты, депутаты предлагали ввести налог на животных. За что готовы платить российские собаководы, каким должен быть идеальный налог и где можно законно выгулять питомца, расскажет программа "Москва в деталях".

 

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Leopold
      Хозяев? А кстати)) Как с ними бороться? Есть же определенные правила содержания собак в населенных пунктах. Выгул собак в жилых зонах запрещен, это точно. Но маленькие и не очень кучки говорят об обратном. Можно много рассуждать об бродячих животных и диких, но если собака поводком привязана к человеку, то наверное какает она не потому, что хочет это сделать именно здесь, а потому, что её к этому месту привел человек. Как можно упорядочить процесс дефекации собак и их хозяев? У кого-то есть опыт таких мероприятий?
    • Автор: Курьер
      В поселении Московский прошел еще один рейд «За своей собакой и убрать не стыдно!» при участии депутата Совета депутатов Андрей Долгодворова, активистов Молодежной палаты поселения Московский и представителей народной дружины. Данное мероприятие состоялось 9 сентября и были проведены беседы с владельцами домашних животных о том, что убирать за питомцем является обязанностью хозяина. Основной целью рейда является забота о чистоте дворов, подъездов и детских площадок.
      Общегородской рейд «За своей собакой и убрать не стыдно!» стартовал в рамках голосования на портале «Активный гражданин». За проведение подобного мероприятия проголосовало 36 процентов опрошенных из 235 тысяч голосовавших. По результатам голосования, примерно 62 процента опрошенных убирают за своим питомцем.


      Ссылка на источник
    • Автор: semiscvetik
      Дорогие соседи, Думаю многие заметили что в Граде( ул.Радужная) бегает свора бездомных собак ,ради безопасности нас и наших детей предлагаю принять меры. Кто знает контакты,к кому и куда идти,писать,звонить? Есть соответствующая гос.служба(ветсаннадзор) в Граде?
    • Автор: Курьер
      Выдержки из Приложения 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве».
       
      Содержание
      Разрешается содержать животных в квартирах, кроме мест общего пользования: коридор, кухня, лестничные клетки, подвалы, чердаки, балконы и лоджии. Разрешается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.
       
      Регистрация
      Собаки, начиная с 3-месячного возраста независимо от породы, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации, а также вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства (нахождения) владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение.
       
      Транспортировка
      Прежде чем продать или транспортировать собаку за пределы города необходимо оформить ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.
       
      Выгул собак
      Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Кроме того запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
      Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
      Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.
       
      Прочее
      При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.
      Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
      При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. При гибели животного регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно