Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Recommended Posts

Это видео было удалено пользователем.

Сожалеем об этом.
Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Цыганку наступают и в пос. Воскресенское, где она образует каскад прудов. Там, где ещё недавно проводили благоустройство и сделали прогулочную зону, хотят разместить торговый центр. Жители Воскресенского составили петицию против застройки долины.

 

 

dVfpOdoIwSStuGl-800x450-noPad.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вести Москва, конечно, молодцы. Смелый репортаж, даже с купюрой. :) Ну и, по моим наблюдениям, редкий канал, который отражает тему захватов, вырубок и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

 

Интересный взгляд на ситуацию. Т.е. ЖСК Альфа сама навезла грунт, сама проплатила. Но ради чего?! ООПТ из-за сваленного грунта не создаются. И уж тем более не ограждаются заборами.

 

Скажите, а вы вот в курсе ситуации. Откуда пришли на наш форум? И почему решили написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел спутниковый снимок. Окрестности Новое Каракашево, река Цыганка:

https://maps.yandex.ru/-/CVs9AKyt

 

Да там её по всему руслу с притоками пытаются ужать.

Такими темпами у нас все реки в коллекторы заложат, оглянуться не успеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что бы разъснить подробно -времени не хватит

Вот здесь forum.butovo.com/viewthread.php?tid=61601&page=609 , на предвдущих 608 страницах суть проблемы , а забота о Цыганке - это так , отвлекающий маневр.

Если есть время попробуйте хотя выборочно проследить за развитием ситуации и тогда поймете лукавство, наглость и пр. Правления ЖСК Альфа ( потапово) в незаконном сохранении закрытого статуса поселка .

Суть не в том -кто почему и зачем навез глину ( вроде как соседнее СНТ) а в том что Альфа назодится в полном противосточнии со всеми жителями близлежащих поселков и СНТ .

Из-за перекрытия городских улиц , закрытие доступа к водоему общего пользования Потаповскому пруду и сейчас использует этот факт с одной единственной целью . Кто виноват за глину -пусть отвечает . Я о том почему появился этот репортаж и с какой целью

Идет очень тонкая и хитрая война , запрещенными методами

Изменено пользователем кокос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, кокос!

Я проанализировал соцсети, распространение новости по сайтам.

Не знаю, насколько вам доверять, ссылку гляну (хотя нам влезать в перипетии другого поселения не очень интересно), но могу сказать точно, что ведётся обоюдная информационная война, при этом со стороны заказчиков сюжета идёт мощный проплаченный информационный вброс не очень честными методами.

Так что... :popcorm1: следует относиться к информации критически.

Ну, и если вы всё-таки потерпевшая сторона, желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом репортаже у меня вызвал удивление грузный человек с энергичными повадками ,сильно нерусской национальности. с обещаниями. хороших парней которые найдут кого надо, и быстро разберутся. Еще подумала, может и нам такого "активиста" под"искать,  Уж очень внушительно он это озвучил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, например, "диалог" в группе ВКонтакте "Наше Бутово". Большая часть участников в группе не состоит, но удивительным образом встретилась в одном месте и в одно время, чтобы обсудить "экологический беспредел" на реке Цыганке Наверное, это возмущённые жители Бутово? Обсуждение бурное. Интервал между многими сообщениями 1-2 минуты. Хотя не покидает ощущение, что это один человек говорит сам с собой. Немножко тех поругать, немножко тех, упомянуть нужную фамилию, два-три призыва. Опытный модератор сразу определит таких "пользователей" как спамеров, готовящихся к вбросу рекламы или пропаганды.
 
Надо ещё поискать, чтобы тема вызвала такой шквал комментариев! 103 комментария!
 
Вглядимся в участников. Много девушек из Уфы с одинаковыми картинками на стенах, наверное, это однояйцовые близнецы. У многих мужиков одинаковые статусы "Жизнь прекрасна, как ни крути". Впрочем есть и "гибриды", например, девушки со статусом "Жизнь прекрасна как ни крути" и картинками на стене, как у мужиков. С одной фабрики....
 
Особенно примечательно, что у большинства участников нет собственных сообщений на стене, всё - исключительно репосты из сообществ. Но это так.
 
Возмущённые "жители":

0_8ef71_4720f75e_XXL.png
 
 
И ещё "жителей":

0_8ef72_c2c85867_XXL.png
 
И ещё немного:

0_8ef74_3b2ff123_XXL.png

 

Присутствуют там и реальные люди. Как управляющие процессом, так и сопротивляющиеся.

Я это всё к чему? А к тому, что в страшное время живём. Вокруг нас конструируют реальность. В соцсетях целые армии ботов, которые направляются, куда им скажут.

Будьте бдительны и помните, что информацию нужно фильтровать. Вот я даже не удивлюсь, если это подстава с двойным дном.

 

Мрак. :shok:

 

А ещё многие считают, что нет ничего плохого в создании ООПТ, хуже ведь не будет. Будет. ООПТ должны создаваться там, где они нужны. Если где-то ООПТ есть, значит в другом месте, может быть, куда более ценном, его не создадут. А для охраны обычных водных объектов существует Водный кодекс РФ.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, вот ещё один совет. Не добавляйте в друзья незнакомых людей! Этим вы "подпитываете реальность" ботов, ведь кто-то из ваших друзей посмотрит на профиль и увидит несколько общих друзей. "Ага", - подумает он, - "можно доверять".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Курьер
      Сегодня в обществе активно обсуждаются вопросы, связанные со складированием и переработкой мусорных отходов. Вопросы, безусловно, важные. Мусорные битвы все чаще и чаще привлекают внимание не только нас, жителей Новой Москвы, но и всех, проживающих в столичном регионе. Череда мусорных протестов поочередно охватывает разные населенные пункты. Сводки с мусорных фронтов поступают ежедневно, названия свалок и полигонов мелодично ласкают слух: «Малинки», «Царево», «Тимохово»… Не обошел этот мусорный вопрос и нас, жителей Сосенского поселения, проживающих буквально в 3 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги.
      Очередь из мусоровозов на улице Адмирала Корнилова.
      Делать бизнес и деньги на мусоре легко. Недостатка в нем нет, вереницы полностью груженых машин круглосуточно выстраиваются в очередь для въезда на Хованский комплекс по переработке отходов производства и потребления компании ООО «ВИВА ТРАНС», который расположился на улице адмирала Корнилова (МГ уже писала о нем в сентябре 2016 года). Согласно постановлению Правительства Москвы за № 492-ПП от 09.06.2016 г. мусор везут с трех округов Москвы, из придомовых контейнеров москвичей, практически на задний двор деревни Николо-Хованское Сосенского поселения, то есть к нам, новым москвичам. Здесь, согласно установленному регламенту, его должны сортировать на группы, прессовать, и развозить более крупными машинами на полигоны. Так должно быть. Но мусор привозят большими машинами, сваливают в одну кучу, затем погружают уже в другие большие машины и увозят. По факту мусор никто не компактирует и не сортирует. Просто привозят и просто увозят. И так на протяжении нескольких лет.
      Сегодня Хованский комплекс по переработке отходов производства и потребления (наши местные «Малинки») — это большая перевалочная мусорная база с впитывающейся в почву зловонной жижей, полчищами крыс, стаями ворон и чаек, разносящих мусор по всей округе. Уже в километре от него можно почувствовать отвратительный запах гниющих помоев. Газы: метан, сероводород и диоксид углерода, образующиеся в результате гниения, мертвым облаком висят в воздухе. При этом в 20 метрах от этих токсичных воздушных потоков находится «Дом хлеба», продукция которого поставляется во многие торговые точки Сосенского поселения. Чуть дальше расположен крупнейший оптово-розничный продовольственный рынок «Фуд Сити». Продукты с этого чудо-рынка, особенно фрукты и овощи, активно впитывая вредные примеси, содержащиеся в воздухе, представляют собой реальную угрозу здоровья населения. Сотни тонн овощей и фруктов, мяса и молока «обработанных» отравленной воздушной смесью ежедневно поставляются на московские прилавки. Кто разрешил соседство комплекса по переработке мусорных отходов с  оптово-розничным продуктовым комплексом?
      «Содержимое мусоровозов вываливается на землю прямо под открытым небом. Никаких специальных мер, которые препятствовали бы попаданию отходов в почву или стеканию их за пределы комплекса нет», — публиковалось на страницах МосГазеты еще два года назад. В настоящее время отходы все также продолжают сваливать на землю, только объем их стал еще больше. Мусорные кучи, особенно в летнее время, активно выделяют едкую, дурно пахнущую, маслянистую жидкость — фильтрат. Эти выделения собираются в ручьи, ручьи в потоки, а потоки, вместе с дождями текут в местную речку Сосенку, попадая в конечном итоге в колодцы жителей д. Николо-Хованское и многочисленных СНТ, расположенных неподалеку. Людям, не имеющим центрального водоснабжения, приходится от безысходности пользоваться этой водой, что приводит к нарушениям иммунной системы, к развитию сердечно-сосудистых, онкологических и иных заболеваний. Особую группу риска составляют дети. Кто ответит за их здоровье? Никто. Все по закону. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 7.1.12. указывают, что объекты коммунального назначения — мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год (класс II), должны иметь санитарно-защитную зону в 500 метров. В нашем случае – 600. Необходимая санитарная зона присутствует, только вот защищает ли она?
      Участок ООО «Вива Транс» на кадастровой карте.
      Несмотря на все это, жизнь и производственная деятельность в Москве действительно сопряжена с серьёзной проблемой – своевременного вывоза мусора и отходов, а компания ООО «ВИВА ТРАНС» (в простонародье «мусорка на Корнилова»), конечно же, является опытным специалистом в решении такого рода проблем. Согласно выданным лицензиям, деятельность этой компании осуществляется на земельном участке, расположенном по адресу: г. Москва, п. Сосенское, в районе Николо-Хованского кладбища, с кадастровым номером 50:21:120316:1183. Однако в официальной Публичной кадастровой карте отсутствуют данные о таком участке. Его просто нет. Фактическую же деятельность ООО «ВИВА ТРАНС» производит на участке с совершенно другим номером: 77:17:0120114:2128, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование – для размещения офисно-складского комплекса. Нецелевое использование земельного участка надзорные органы не смущают.
      Кроме этого, согласно ст. 12 Федерального закона N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», определение места строительства таких объектов осуществляется на основе геологических и гидрологических исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Кто-то производил эти специальные исследования, прежде чем выдать разрешение на свалку? История умалчивает.
      На территориях таких «мусорок» и в пределах их воздействия на окружающую среду собственники участка и ООО «ВИВА ТРАНС» обязаны проводить постоянный мониторинг состояния воздуха, воды и почвы, а также предоставлять в соответствующие органы отчеты по результатам его проведения. Отчетов нет, как нет и понимания у жителей, а безопасно ли здесь жить, пить, дышать, рожать и воспитывать детей. Видимо, это и не суть, когда решается такая важная государственная задача: переработка отходов производства и потребления.
      Хованский центр переработки отходов.
      Разумеется, все это не могло бы существовать без попустительства местных чиновников, других чиновников рангом повыше и правоохранительных органов. Их бессилие — следствие либо некомпетентности, либо заинтересованности, потому что дать иное объяснение происходящему трудно. Об этой перевалочной базе знают все, регулярно ее проверяют. В ответ на жалобы жителям присылают вежливые ответы, которые никоим образом не меняют ситуацию. Последняя проверка, к примеру, в отношении ООО «ВИВА ТРАНС» проводилась в декабре 2017 г. прокуратурой Новомосковского Административного округа г. Москвы совместно с сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в ходе которой «были выявлены нарушения» и «приняты меры прокурорского реагирования». С тех пор прошло пять месяцев. Что изменилось? Снова ничего! Все также кричат белокрылые чайки, кружась над высокими мусорными кучами, неторопливо стоят в очереди мусоровозы, пекари из «Дома хлеба» пекут хлеб, торговцы «Фуд Сити» продают огурцы и помидоры, а жители Сосенского все еще не теряют надежду, что когда-нибудь, в каком-нибудь далеком прекрасном будущем, они снова начнут пить незагрязненную воду и дышать обычным чистым воздухом.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство цеха для фасовки продукции общей площадью около 4 тыс. кв. м завершено в поселении Московский в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «Цех для фасовки продукции общей площадью порядка 4 тыс. кв. м появился в поселении Московский», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Как пояснили в пресс-службе, склад расположен на территории тепличного комбината №2. Здание одноэтажное с тремя пролетами шириной 18 м каждый. Ограждающие конструкции цеха выполнены из стеновых и кровельных трехслойных панелей с утеплением. На торцах предусмотрены грузовые доки для погрузочно-разгрузочных работ, а также входы для сотрудников.
      «В целом, внешний вид здания обусловлен конструктивной схемой и технологическими особенностями производственных процессов. Преобладает симметричная композиция фасадов, их выразительность достигается за счет использования белых фактурных панелей. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, развивать логистику и соответствующую инфраструктуру крайне важно, ведь Москва - крупный промышленный центр, и продукция отсюда поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе отметили, что доступ специальной техники с продукцией осуществляется по бетонному пандусу. Внутри цеха расположены холодильные камеры, различные подсобные и бытовые помещения. Все они имеют повышенный уровень пожаробезопасности. Проектировщиком выступает ООО «Центр энергетических исследований», заказчиком - АО «Агрокомбинат Московский».
       
      Ссылка на материал

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru