Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Это видео было удалено пользователем.

Сожалеем об этом.
Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Цыганку наступают и в пос. Воскресенское, где она образует каскад прудов. Там, где ещё недавно проводили благоустройство и сделали прогулочную зону, хотят разместить торговый центр. Жители Воскресенского составили петицию против застройки долины.

 

 

dVfpOdoIwSStuGl-800x450-noPad.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вести Москва, конечно, молодцы. Смелый репортаж, даже с купюрой. :) Ну и, по моим наблюдениям, редкий канал, который отражает тему захватов, вырубок и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

 

Интересный взгляд на ситуацию. Т.е. ЖСК Альфа сама навезла грунт, сама проплатила. Но ради чего?! ООПТ из-за сваленного грунта не создаются. И уж тем более не ограждаются заборами.

 

Скажите, а вы вот в курсе ситуации. Откуда пришли на наш форум? И почему решили написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел спутниковый снимок. Окрестности Новое Каракашево, река Цыганка:

https://maps.yandex.ru/-/CVs9AKyt

 

Да там её по всему руслу с притоками пытаются ужать.

Такими темпами у нас все реки в коллекторы заложат, оглянуться не успеем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что бы разъснить подробно -времени не хватит

Вот здесь forum.butovo.com/viewthread.php?tid=61601&page=609 , на предвдущих 608 страницах суть проблемы , а забота о Цыганке - это так , отвлекающий маневр.

Если есть время попробуйте хотя выборочно проследить за развитием ситуации и тогда поймете лукавство, наглость и пр. Правления ЖСК Альфа ( потапово) в незаконном сохранении закрытого статуса поселка .

Суть не в том -кто почему и зачем навез глину ( вроде как соседнее СНТ) а в том что Альфа назодится в полном противосточнии со всеми жителями близлежащих поселков и СНТ .

Из-за перекрытия городских улиц , закрытие доступа к водоему общего пользования Потаповскому пруду и сейчас использует этот факт с одной единственной целью . Кто виноват за глину -пусть отвечает . Я о том почему появился этот репортаж и с какой целью

Идет очень тонкая и хитрая война , запрещенными методами

Изменено пользователем кокос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, кокос!

Я проанализировал соцсети, распространение новости по сайтам.

Не знаю, насколько вам доверять, ссылку гляну (хотя нам влезать в перипетии другого поселения не очень интересно), но могу сказать точно, что ведётся обоюдная информационная война, при этом со стороны заказчиков сюжета идёт мощный проплаченный информационный вброс не очень честными методами.

Так что... :popcorm1: следует относиться к информации критически.

Ну, и если вы всё-таки потерпевшая сторона, желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом репортаже у меня вызвал удивление грузный человек с энергичными повадками ,сильно нерусской национальности. с обещаниями. хороших парней которые найдут кого надо, и быстро разберутся. Еще подумала, может и нам такого "активиста" под"искать,  Уж очень внушительно он это озвучил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, например, "диалог" в группе ВКонтакте "Наше Бутово". Большая часть участников в группе не состоит, но удивительным образом встретилась в одном месте и в одно время, чтобы обсудить "экологический беспредел" на реке Цыганке Наверное, это возмущённые жители Бутово? Обсуждение бурное. Интервал между многими сообщениями 1-2 минуты. Хотя не покидает ощущение, что это один человек говорит сам с собой. Немножко тех поругать, немножко тех, упомянуть нужную фамилию, два-три призыва. Опытный модератор сразу определит таких "пользователей" как спамеров, готовящихся к вбросу рекламы или пропаганды.
 
Надо ещё поискать, чтобы тема вызвала такой шквал комментариев! 103 комментария!
 
Вглядимся в участников. Много девушек из Уфы с одинаковыми картинками на стенах, наверное, это однояйцовые близнецы. У многих мужиков одинаковые статусы "Жизнь прекрасна, как ни крути". Впрочем есть и "гибриды", например, девушки со статусом "Жизнь прекрасна как ни крути" и картинками на стене, как у мужиков. С одной фабрики....
 
Особенно примечательно, что у большинства участников нет собственных сообщений на стене, всё - исключительно репосты из сообществ. Но это так.
 
Возмущённые "жители":

0_8ef71_4720f75e_XXL.png
 
 
И ещё "жителей":

0_8ef72_c2c85867_XXL.png
 
И ещё немного:

0_8ef74_3b2ff123_XXL.png

 

Присутствуют там и реальные люди. Как управляющие процессом, так и сопротивляющиеся.

Я это всё к чему? А к тому, что в страшное время живём. Вокруг нас конструируют реальность. В соцсетях целые армии ботов, которые направляются, куда им скажут.

Будьте бдительны и помните, что информацию нужно фильтровать. Вот я даже не удивлюсь, если это подстава с двойным дном.

 

Мрак. :shok:

 

А ещё многие считают, что нет ничего плохого в создании ООПТ, хуже ведь не будет. Будет. ООПТ должны создаваться там, где они нужны. Если где-то ООПТ есть, значит в другом месте, может быть, куда более ценном, его не создадут. А для охраны обычных водных объектов существует Водный кодекс РФ.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, вот ещё один совет. Не добавляйте в друзья незнакомых людей! Этим вы "подпитываете реальность" ботов, ведь кто-то из ваших друзей посмотрит на профиль и увидит несколько общих друзей. "Ага", - подумает он, - "можно доверять".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Екатерина Иванова
      . Добрый день!   Я проживаю в деревне Картмазово, пос. Московский, г. Москва. К нашей деревне с одной стороны прилегает лес, который является заповедной зоной. Сразу за лесом застройщик ПИК строит ЖК "Саларьево". За время строительства данного ЖК в нашем лесу появилась дорога с колеей от грузовых автомашин и вдоль данной колеи происходит сброс строительного мусора (бетонные плиты, арматура, битый кирпич и прочее) Таким образом лес превращается в строительную свалку. Надо учесть, что мало того, что лес является заповедной зоной, в данном лесу гуляют дети, пожилые люди , житель нашей деревни. Сброс строительного мусора не только засоряет окружающую среду, но и небезопасен для людей, особенно детей! Так как арматура торчит в разные стороны и под снегом или травой ее легко можно  не заметить и как следствие получить серьезные травмы. Абсолютно непонятно, почему лесничество бездействует(Ульяновский лесопарк)!      Просьба разобраться с данным вопросом и принять меры по возврату леса в прежнее состояние.   С уважением, Екатерина Иванова
    • Автор: aeneus
      Срочная новость! В Ульяновском лесопарке за с/т Просвещенец появилась тяжёлая техника. Свозят к бровке долины р. Зимёнки грунт и строительный мусор, бульдозерами прокладывают дорогу через деревья и кустарники и укладывают мусор в сторону Зимёнок и Антоновки (т.е. вниз по течению).
      Информационных щитов нет. По проектам там не должно быть никаких дорог.
      Точные координаты: 55.580447, 37.374762




      Образец обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды:
      На территории поселения Московский между с/т Просвещенец и проектируемым проездом №7031  (точные координаты: 55.580447, 37.374762) неизвестными лицами введена тяжёлая техника на особо охраняемую зелёную территорию (Ульяновский лесопарк). В лес грузовиками свозится грунт, смешанный со строительным мусором, бульдозерами уничтожается подлесок и деревья, грунт планируется по бровке долины реки Зимёнки в прибрежной защитной полосе. Информационные щиты отсутствуют. Информация о проектировании дорог в этом конкретном месте отсутствует. Прошу проверить законность работ и, если работы незаконны, принять меры по устранению нарушений и наказанию виновных лиц.
      Электронная приёмная департамента: https://www.mos.ru/feedback/individual/?department=20703090
      Фотографии лучше приложить. В тему, пожалуйста, пишите всё, что может пригодиться для выяснения ситуации.
      Распространите новость, чтобы жителями работа техники воспринимались в контексте.
    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: AlekcDolche
      На публичные слушания представляется проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Московский, д. Картмазово, уч. № 16/1 (кад. № 77:17:0110205:12565), НАО. 

      Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, дом. 49 (ДК «Московский»). 
      Экспозиция будет открыта с 25 января 2019 г. по 31 января 2019 г. (включительно). 
       
      Часы работы экспозиций: 
      • в рабочие дни - с 10.00 до 17.00, 
      • в выходные и праздничные дни - с 10.00 до 12.00, 
      на экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний. 

      Собрание участников публичных слушаний состоится 05 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: 
      г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, дом. 49 (ДК «Московский»). 

      Время начала регистрации участников - 18.00. 

      В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством: 
      записи предложений и замечаний в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции; 
      - выступления на собрании участников публичных слушаний; 
      - внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний; 
      - подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний; 
      - направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию. 

      Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия) 
      • e-mail: DrobyshevEA@mos.ru  
      • Адрес: 108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Сосенский Стан, дом №4. 
      • Тел.: 8-495-620-20-00 (20010) 
      • Информационные материалы размещены в сети интернет на официальном сайте префектуры ТиНАО www.tinao.mos.ru .
       
      Материалы к проведению публичных слушаний по проекту проект планировки территории линейного объекта – переустройство ВЛ 110 кВ «Теплый Стан-Передельцы I, II».
      Скачать 
       
      Материалы к проведению публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Московский, д. Картмазово, уч. № 16/1 (кад. № 77:17:0110205:12565), НАО
      Скачать одним архивом 
       
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...