Оцените эту тему

11 сообщений в этой теме

Это видео было удалено пользователем.

Сожалеем об этом.
Изменено пользователем Котобус
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Цыганку наступают и в пос. Воскресенское, где она образует каскад прудов. Там, где ещё недавно проводили благоустройство и сделали прогулочную зону, хотят разместить торговый центр. Жители Воскресенского составили петицию против застройки долины.

 

 

dVfpOdoIwSStuGl-800x450-noPad.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вести Москва, конечно, молодцы. Смелый репортаж, даже с купюрой. :) Ну и, по моим наблюдениям, редкий канал, который отражает тему захватов, вырубок и проч.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет никакого наступления . Есть заказаннная ЖСК Альфа акция по превращению зоны реки Цыганки ( самое главное в районе ЖСК). в особо охраняюмую природную зону , с единственной целью - сохранить закрытый статус ЖСК с городскими улицами, т.к. Тучи над ними сгущаются из-за явного беспредела и установленных фактов самоуправства .

Так что если речь об этом репортаже - то это проплаченная акция Альфы

 

Интересный взгляд на ситуацию. Т.е. ЖСК Альфа сама навезла грунт, сама проплатила. Но ради чего?! ООПТ из-за сваленного грунта не создаются. И уж тем более не ограждаются заборами.

 

Скажите, а вы вот в курсе ситуации. Откуда пришли на наш форум? И почему решили написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел спутниковый снимок. Окрестности Новое Каракашево, река Цыганка:

https://maps.yandex.ru/-/CVs9AKyt

 

Да там её по всему руслу с притоками пытаются ужать.

Такими темпами у нас все реки в коллекторы заложат, оглянуться не успеем.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что бы разъснить подробно -времени не хватит

Вот здесь forum.butovo.com/viewthread.php?tid=61601&page=609 , на предвдущих 608 страницах суть проблемы , а забота о Цыганке - это так , отвлекающий маневр.

Если есть время попробуйте хотя выборочно проследить за развитием ситуации и тогда поймете лукавство, наглость и пр. Правления ЖСК Альфа ( потапово) в незаконном сохранении закрытого статуса поселка .

Суть не в том -кто почему и зачем навез глину ( вроде как соседнее СНТ) а в том что Альфа назодится в полном противосточнии со всеми жителями близлежащих поселков и СНТ .

Из-за перекрытия городских улиц , закрытие доступа к водоему общего пользования Потаповскому пруду и сейчас использует этот факт с одной единственной целью . Кто виноват за глину -пусть отвечает . Я о том почему появился этот репортаж и с какой целью

Идет очень тонкая и хитрая война , запрещенными методами

Изменено пользователем кокос
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, кокос!

Я проанализировал соцсети, распространение новости по сайтам.

Не знаю, насколько вам доверять, ссылку гляну (хотя нам влезать в перипетии другого поселения не очень интересно), но могу сказать точно, что ведётся обоюдная информационная война, при этом со стороны заказчиков сюжета идёт мощный проплаченный информационный вброс не очень честными методами.

Так что... :popcorm1: следует относиться к информации критически.

Ну, и если вы всё-таки потерпевшая сторона, желаю удачи.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом репортаже у меня вызвал удивление грузный человек с энергичными повадками ,сильно нерусской национальности. с обещаниями. хороших парней которые найдут кого надо, и быстро разберутся. Еще подумала, может и нам такого "активиста" под"искать,  Уж очень внушительно он это озвучил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, например, "диалог" в группе ВКонтакте "Наше Бутово". Большая часть участников в группе не состоит, но удивительным образом встретилась в одном месте и в одно время, чтобы обсудить "экологический беспредел" на реке Цыганке Наверное, это возмущённые жители Бутово? Обсуждение бурное. Интервал между многими сообщениями 1-2 минуты. Хотя не покидает ощущение, что это один человек говорит сам с собой. Немножко тех поругать, немножко тех, упомянуть нужную фамилию, два-три призыва. Опытный модератор сразу определит таких "пользователей" как спамеров, готовящихся к вбросу рекламы или пропаганды.
 
Надо ещё поискать, чтобы тема вызвала такой шквал комментариев! 103 комментария!
 
Вглядимся в участников. Много девушек из Уфы с одинаковыми картинками на стенах, наверное, это однояйцовые близнецы. У многих мужиков одинаковые статусы "Жизнь прекрасна, как ни крути". Впрочем есть и "гибриды", например, девушки со статусом "Жизнь прекрасна как ни крути" и картинками на стене, как у мужиков. С одной фабрики....
 
Особенно примечательно, что у большинства участников нет собственных сообщений на стене, всё - исключительно репосты из сообществ. Но это так.
 
Возмущённые "жители":

0_8ef71_4720f75e_XXL.png
 
 
И ещё "жителей":

0_8ef72_c2c85867_XXL.png
 
И ещё немного:

0_8ef74_3b2ff123_XXL.png

 

Присутствуют там и реальные люди. Как управляющие процессом, так и сопротивляющиеся.

Я это всё к чему? А к тому, что в страшное время живём. Вокруг нас конструируют реальность. В соцсетях целые армии ботов, которые направляются, куда им скажут.

Будьте бдительны и помните, что информацию нужно фильтровать. Вот я даже не удивлюсь, если это подстава с двойным дном.

 

Мрак. :shok:

 

А ещё многие считают, что нет ничего плохого в создании ООПТ, хуже ведь не будет. Будет. ООПТ должны создаваться там, где они нужны. Если где-то ООПТ есть, значит в другом месте, может быть, куда более ценном, его не создадут. А для охраны обычных водных объектов существует Водный кодекс РФ.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, вот ещё один совет. Не добавляйте в друзья незнакомых людей! Этим вы "подпитываете реальность" ботов, ведь кто-то из ваших друзей посмотрит на профиль и увидит несколько общих друзей. "Ага", - подумает он, - "можно доверять".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: AlekcDolche
      Более 400 человек приняли участие в митинге, который состоялся в городе Московский Новомосковского округа города Москвы.
      По результатам митинга собственники многоквартирных домов собрали подписи под коллективным обращением в правоохранительные органы с требованием провести проверку деятельности управляющей организации ООО УК СОЗИДАНИЕ
       
       
       
       
    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/
    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».