Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Проект Генплана «новой Москвы» представят жителям в январе-феврале 2016 года

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

7790090.jpg

 

Проект Генерального плана Москвы присоединенных территорий Москвы вынесут на публичные слушания в конце января - начале февраля 2016 года. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
 
По его словам, сейчас проходят согласование после публичных слушаний территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Они готовятся на утверждение правительству. Почти все органы исполнительной власти Москвы уже согласовали проекты территориальных схем, осталось получить «добро» от двух или трех департаментов. Думаю, это вопрос нескольких дней», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что параллельно уже полгода ведется разработка нового Генерального плана столицы.

«К концу 2015 года он будет готов в первоначальном варианте, затем мы начнем его обсуждение с отраслевыми Департаментами. Надеюсь, что проект Генплана новых территорий в конце января - начале февраля сможем представить на публичные слушания», - добавил глава Департамента.

Напомним, территориальные схемы определят перспективы развития территории до 2025 года с прогнозом на 2035 год, помогут обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др. .

Согласно территориальным схемам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Запуск объекта — в 2022 году. Фото: Владимир Новиков В среду, 29 марта, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подвел итоги за первый квартал и рассказал о перспективах развития Новой Москвы.
      Так, важным событием он назвал утверждение нового Генерального плана. Документ, содержащий основные направления работ на 20 лет вперед, уже одобрен Мосгордумой и подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Помимо прочего, на территории ТиНАО планируется создать специализированные и многопрофильные технопарки и технополисы, для чего будет налажен уверенный контакт с инвесторами.
      — Мы планируем увеличить задействованность населения Новой Москвы в банковском секторе и на производствах, — подчеркнул Владимир Жидкин.
      Также уже стартовал конкурс проектов по прокладке трамвайной линии между станцией «Прокшино» и городским округом Троицк. По словам Жидкина, объект введут в эксплуатацию уже в 2022 году.
      Кроме того, в данный момент формируются предложения по реновации земель, на которых будут снесены около 250 ветхих пятиэтажек и малоэтажных бараков, передает сайт газеты «Вечерняя Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года