Перейти к содержимому
kurs005

Коммерческая реклама на территории Центра спорта? (Не) законно?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Опять не выспавшись из-за мерцания этого светодиодного экрана, с больной головой и плохим самочувствием решил поинтересоваться основаниями для размещения коммерческой рекламы на территории муниципального учреждения "Центр спорта "Московский".


Вот этой:
(фото сделанно 14 июня 2015 г.)
10178751.jpg

И реклама продолжает висеть (фото сделано 20 сентября 2015 г.).
10178740.jpg

Т.е. как видим, реклама установлена уже довольно давно.
Видимо, выделенных администрацией 40 млн. рублей Центру спорта не хватает, решили еще и на размещении рекламы "подзаработать"? Что, кстати, незаконно!
Но это только мои предположения!
Чтобы их проверить, подготовил и отправил вот такое заявление:

=====================================
Согласно ч. 2 ст. 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ руководитель обязан соблюдать интересы некоммерческой организации и не должен использовать имущество в области предпринимательской деятельности.
Сообщаю Вам, что на территории муниципального учреждения "Центр спорта "Московский" размещен рекламный баннер с коммерческой рекламой услуг фитнес-центра (фотографии от 14 июня 2015 г. и 20 сентября 2015 г. прилагаю).

Прошу:
1. Сообщить, имеются ли правовые основания для размещения коммерческой рекламы на территории муниципального учреждения "Цент спорта "Московский";
2. Проверить, имеется ли разрешение руководства Центра спорта "Московский" на установку коммерческой рекламы на территории муниципального учреждения;
3. Сообщить, учтены ли доходы от размещения коммерческой рекламы в бюджете п. Московский;
4. Дать оценку лицу, разрешившему установку коммерческой рекламы, с точки зрения конфликта интересов;
5. Ответ направить по адресу электронной почты.

С уважением,
И.И.И.
=====================================

Ну, действительно, что только у жителей должна голова болеть от светодиодного экрана?
Ведь главу поселения отдельные проблемы жителей, видимо давно не волнуют?
Зато Центр спорта в "фаворе"!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это точно коммерческая реклама?  Вроде написано "Летние бесплатные фитнес уроки"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это точно коммерческая реклама? 

Безусловно. На плакате указана фирма и ее телефон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это точно коммерческая реклама?  Вроде написано "Летние бесплатные фитнес уроки"

 

Может спросим это у нее?

 

tfn6TJPG.png

Изменено пользователем kurs005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это точно коммерческая реклама?  Вроде написано "Летние бесплатные фитнес уроки"

 

Во-первых, организация является коммерческой.

Во-вторых, любое использование имущества муниципального учреждения должно быть согласовано с учредителем, т.е. администрацией и соответствовать профилю деятельности.

В-третьих, акция "бесплатных уроков" указанная на баннере могла уже закончиться.

В-четвертых, без указания Сами знаете кого такая реклама появиться в Центре спорта не могла.

А вот почему он дал такое указание, уже вопрос.

В-пятых, размещение такого баннера должно оформляться договором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: pixabay.com Каток, расположенный в Центре спорта «Московский» временно закрыт по причине неблагоприятных погодных условий.
      Сбой в работе катка связан с сильнейшим снегопадом, обрушившимся на Москву 3-4 февраля. Как сообщили в Центре спорта, каток будет закрыт 4 и 5 февраля.
      - Будем надеяться, что потом погода наладится, и мы вновь откроем лед, - рассказали в Центре спорта.
      В Центре спорта «Московский» расположены два катка: в хоккейной коробке и на беговых дорожках стадиона. В будние дни каток открыт для всех желающих с 12 до 22:00, а в выходные с 10 до 22:00. На территории имеются раздевалки и пункт проката коньков. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Лед надежды нашей»: соревнования по конькобежному спорту пройдут в 10 округах Спортсмены смогут поучаствовать в эстафетах семейных команд и пройти дистанции на 50 и 100 метров. 3 февраля пройдут состязания московского этапа Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Их проведут в 10 административных округах. Самыми зрелищными станут соревнования в ЮЗАО (Ленинский проспект, дома 82–86), ТиНАО (центр спорта городского поселения Московский) и ЗелАО (корпус 2034).
      Во время турнира состоятся забеги конькобежцев на дистанциях 50 и 100 метров в шести возрастных группах: 7–8, 9–11, 12–15, 15–17, 20–26, 27 лет и старше. Кроме того, спортсмены поучаствуют в эстафетах семейных команд.
      Церемония открытия, подведение итогов и награждение состоятся в спортивном комплексе «Крылатское». В нем организуют 100-метровые забеги на коньках по возрастным группам, мастер-классы по хоккею с мячом и фигурному катанию. Для любителей армспорта, дартса и веселых стартов будут работать специальные площадки.
      Открытые всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» проводятся регулярно. В прошлом году в московском этапе приняли участие около семи тысяч конькобежцев разных возрастов.
      https://www.mos.ru/news/item/35809073/
      Состязания московского этапа Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» проведут 3 февраля. Мероприятие организуют в десяти административных округах столицы.
      В Новой Москве соревнования пройдут в Центре спорта «Московский». Во время турнира состоятся забеги конькобежцев на дистанциях 50 и 100 метров в шести возрастных группах.
      Кроме того, спортсмены поучаствуют в эстафетах семейных команд. Призеры соревнований получат медали и дипломы Министерства спорта России.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      В Валуевском лесопарке начали работу лыжные трассы различной протяженности, проложенные сотрудниками Центра спорта «Московский».
      Любители активного отдыха и зимнего спорта могут покататься на специально проложенных трассах длиной 500 метров, 2, 3 и 5 километров.
      - У нас уже готовы несколько трасс. Они подойдут для лыжников разного уровня – от начинающих до профессионалов. Трассы будут обновляться регулярно и обязательно после снегопадов, - рассказал директор центра спорта «Московский» Владимир Чирин.
      Начало трасс расположено неподалеку от дома 18 в третьем микрорайоне. Ориентир - площадка для выгула собак. Там же расположена и схема всех трасс.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Центр спорта «Московский» приглашает жителей поселения принять участие в семейных соревнованиях «Зимние забавы». Фото: Наталия Нечаева Центр спорта «Московский» приглашает жителей поселения принять участие в семейных соревнованиях «Зимние забавы».
      Соревнования пройдут в рамках Московской межокружной Спартакиады «Всей семьей за здоровьем!» и состоятся 21 января в МБУ СК «Красная Пахра». До места проведения соревнований можно добраться на автобусе, который отправится от стадиона Московский в 9:45.
      Состязания пройдут в четырех возрастных группах: 4-6 лет, 7-8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет.
      В ходе соревнований дети и их родители будут соревноваться в умении кататься на коньках, а также примут участие в семейной эстафете.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru