ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Мошенничество с sim — картами операторов сотовой связи.

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

В современном мире нам уже сложно представить свою жизнь без средств интернета,а так же мобильной связи. Эти блага доступны сегодня каждому и широко используются.
Вместе с тем, нередко мы становимся жертвами обмана, встречающемся, к сожалению, сегодня на каждом шагу. Мошенники ежедневно придумывают все более хитроумные схемы для присваивания денег граждан.
Так, в последнее время, очень разнообразно и часто встречается мошенничество с sim — картами операторов сотовой связи.
Так, например, в целях получения наживы, мошенники используют даже самые трагические ситуации, которые редко могут оставить кого-то равнодушным. Обычно это происходит следующим образом.
Вам на телефонный номер приходит СМС с душещипательным рассказом о попавшем в беду человеке, и, с просьбой отправить СМС на указанный номер для оказания ему помощи. При этом стоимость отправленной Вами СМС не указывается и ее величина, обычно, становится неприятным для Вас «сюрпризом». При получении подобного СМС, не стоит спешить с помощью, так как скорей всего Ваши деньги никогда не дойдут до адресата. Прежде, следует обязательно проверить эту информацию либо на официальном сайте Вашего оператора, либо на других сайтах сети Интернет, с известными доменами.

Также, многим из нас приходили на мобильный телефон подобные СМС: «Я попала в беду, срочно брось мне 100 рублей на этот номер». Зачастую, заботливые мамы торопятся пополнить баланс неизвестного абонента, забывая позвонить своему чаду на мобильный телефон и уточнить, что же случилось.

Очень часты в последнее время махинации с розыгрышами. Вам звонят, обычно, с неопределенного номера, и, представившись сотрудником сотового оператора, какого — либо радио или известного интернет — сайта, сообщают, что Вы стали обладателем ценного приза, при этом, для его получения, Вам необходимо приобрести некоторое количество карт экспресс — оплаты сотовой связи и сообщить их номера звонившему, который перезвонит в назначенное время.

Приобретя необходимое и сообщив заветные коды, Вам сообщают место и время, где Вы сможете получить свой приз. Стоит ли говорить о том, что в назначенном месте ни какой заветный приз Вас ждать не будет, а карты оплаты, через 5 минут после звонка лже — сотрудника будут обналичены. Информацию, полученную от звонившего,

Вы легко сможете проверить на официальном сайте компании, сотрудником которой он представился, либо же позвонив в эту компанию.

Существует и следующий сценарий мошенничества. Вам звонят, но сбрасывают еще до того момента, как Вы успеете взять трубку. Практически каждый, из любопытства, тут же перезвонит на неопределенный номер и с Вашего счета спишется довольно приличная сумма за звонок на платный развлекательный телефон.

Вы можете стать жертвой мошенничества при передаче своего мобильного телефона с sim — картой в нем третьим лицам как, например, при передаче его для ремонта в сервис — центр.

За несколько минут обладания Вашей sim — картой мошенники могут считать ее электронный код и сделать любое, необходимое им, количество копий Вашей карты и совершать звонки в любые страны мира, счета за которые, в результате, придется оплачивать Вам.

Так же Вы можете начать оплачивать телефонные переговоры мошенников в следующем случае. Вам звонит «представитель компании» и просит протестировать какой — либо новый тариф. Для этого Вам необходимо набрать определенную, указанную им комбинацию цифр на дисплее своего телефона. При этом, Вы, сами того не ведая, устанавливаете переадресацию входящих вызовов, и с Вашей помощью, и за Ваш счет, мошенник с данного момента может звонить в любую точку мира.

Существует еще масса видов мошенничества с использованием sim — карт, направленного на получение наживы, как с пользователей средств мобильной связи, так и с сотовых операторов. И для того, чтобы не пополнить ряды обманутых и не лишиться своих средств, следует обязательно быть бдительным и непременно перепроверять полученную от звонивших — неизвестных информацию.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Московская Городская Телефонная Сеть» (МГТС) займется телефонизацией жилых домов на территории Новомосковского округа. Это следует из материалов конкурса на выполнение проектно-изыскательных работ, размещенного на сайте госзакупок. В перечень объектов вошли микрорайоны «Новые Ватутинки» («Южный» и «Центральный») на территории поселения Десеновское, «Переделкино ближнее» и «Солнцево Парк» в поселении Внуковское, а также в поселке Коммунарка (поселение Сосенское) и в городе Московский. Согласно техническому заданию, для размещения узлов связи в эти районы будет спроектирована прокладка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
      Максимальная сумма контракта составляет 109,3 млн. рублей. Итоги конкурса будут подведены 31 октября, а сами работы по проектированию должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2017 года.
      «Московская городская телефонная сеть» — старейшая телекоммуникационная компания столицы. Днем ее основания считается 13 июля 1882 года. Помимо услуг стационарной телефонной связи, МГТС предоставляет также услуги широкополосного доступа в Интернет, поэтому можно предположить, что у провайдеров Новой Москвы в будущем появится серьезный конкурент. Крупнейшим акционером компании является ПАО «Мобильные ТелеСистемы», владелец бренда мобильной связи «МТС».
       
       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Dsjdf
      Сегодня нашли вот такую вещь ( даже сфоткали). Это 1 мкр. д. 30. Рядом стояла машина с вышкой крана, которая собралась уезжать, рядом были жители и ругались.
      Как пояснили жители д. 30/1 - они против установки в 10 метрах столба с телекоммуникационным оборудованием, т.к. излучение от него крайне вредно - оно идет на их дом, на дом  29, но основная часть облучения идет на детский сад 25, по причине расположения такого оборудования. Эту информацию им дали сами установщики этого оборудования.
      А само оборудование не установили на столбе потому, что  нет разрешения. Т.е. они приехали, начали устанавливать , жители увидели, потребовали разрешение, и после нескольких часов ожидания в надежде его получить - разрешения не оказалось и они уехали.
      Как-то так.
       
      Вопроса два возникло:
      1. интересно как департамент образования г. Москвы или г. Московский или кто там  - смотрит на это? и родители.... ведь в итоге облучаются дети в детском саду. Они могут не жить рядом с этим домом, а просто ходить в сад.
      2. И как можно установить столб, не имея разрешения? т.е. получается администрация не курсе, что и кто и когда устанавливает и как в нашем городе.... а это высокая огромная конструкция, не кустик.
       

    • Автор: Курьер
      Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департамент информационных технологий города Москвы, ГУП «Московский метрополитен», а также сотовые операторы - ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), ООО «Управляющая компания Т2 Рус» (торговая марка «Теле2») подписали меморандум о сотрудничестве, в котором определили принципы взаимодействия сторон при создании и эксплуатации единой инфраструктуры сотовой связи на территории Московского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта.
      ГУП «Московский метрополитен» планирует до конца октября провести конкурс на выбор инвестора, которому будет предоставлено право создания единой инфраструктуры сети сотовой связи в метро.
      Минимальный платёж за право размещения инфраструктуры сети будет установлен в размере не менее 200 млн. рублей в год. Метрополитен рассчитывает, что в ходе конкурсных процедур эти отчисления увеличатся. По итогам конкурса планируется заключить договор между ГУП «Московский метрополитен» и победителем сроком на 15 лет.
      Инвестор должен будет обеспечить поэтапное строительство и эксплуатацию единой сети сотовой связи в стандартах GSM, 3G и 4G во всех существующих и строящихся тоннелях, переходах, на станциях, вестибюлях и эскалаторах метрополитена.
      Операторы, имеющие в метрополитене инфраструктуру сетей сотовой связи, обязуются на рыночных условиях предоставить инвестору возможность ее использования в составе единой сети, а невостребованные кабели и оборудование выключить и демонтировать за свой счет после ввода в эксплуатацию единой сети сотовой связи на этом участке.
      В свою очередь инвестор должен будет на экономически обоснованных рыночных условиях обеспечить возможность недискриминационного доступа к созданной инфраструктуре для сотовых операторов, имеющих лицензии для работы в Москве.
      Единая инфраструктура сотовой связи будет развернута в течение двух лет, до конца действия договора инвестор обязуется расширять ее покрытие на вводимых в эксплуатацию участках метрополитена.
      Инвестор будет самостоятельно обслуживать инфраструктуру единой сети связи. Средства городского бюджета, а также непосредственно самого ГУП «Московский метрополитен» привлекаться не будут.
      Капитальные затраты инвестора могут составить около 5 миллиардов рублей, срок окупаемости проекта оценивается в 6-7 лет.
      По итогам реализации проекта пассажиры метро получат возможность использовать все возможности сотовой связи под землей, в том числе в тоннелях по ходу движения поезда, ускорится реакция оперативных служб на нештатные ситуации, будет демонтировано устаревшее и неиспользуемое телекоммуникационное оборудование, напрямую влияющее на уровень пожарной безопасности в метрополитене.
      Фото: РИА Новости\Владимир Астапкович
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно