ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Количество стационарных комплексов фотовидеофиксации в столице может увеличится в два раза

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Количество стационарных комплексов фотовидеофиксации в столице может увеличится в два раза

%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы будет инициировать увеличение в столице количества стационарных комплексов фотовидеофиксации более чем в два раза. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу ведомства Вадима Юрьева. 

"Безопасность на дороге - важнейшее направление деятельности транспортного комплекса столицы. Комплексы фотовидеофиксации - тот инструмент, который повышает соблюдение ПДД, увеличивает безопасность на дорогах и осуществляет современное реагирование уполномоченных служб. Мы считаем, что в Москве, чтобы качественно администрировать, необходимо чуть более 2 тыс. стационарных камер. Сейчас их 800", - сказал он. 

Всего в городе работает 1,1 тыс. комплексов фотовидеофиксации - стационарных, передвижных и мобильных. С 27 апреля ЦОДД начал фиксировать езду по инверсивной полосе движения на проспекте Мира и Ярославском шоссе на запрещающий сигнал светофора. 

"Нам удалось переломить негативную динамику. Согласно статистическим данным, на участке проспекта Ммира по направлению в область в июне было зафиксировано 187 нарушений, в июле - 183, в августе - 90. В сентябре показатель фиксации нарушений равен нулю. По направлению в центр в июне - 49 нарушений, в июле - 122, в августе 153, в сентябре - 5", - уточнил глава ЦОДД 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%

Дорожные камеры Москвы научились определять нарушающих правила дорожного движения мотоциклистов по заднему номеру мотоцикла. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя государственного учреждения "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадима Юрьева. 

Ранее камеры могли зафиксировать мотоцикл только по переднему номеру. 

"Мы научили камеру определять скорость мотоциклиста. Стали разворачивать камеры назад. Раньше была техническая проблема. Мотоциклисты тоже будут получать штрафы за превышение, за выделенную полосу", — сказал Юрьев. 

Система работает на некоторых камерах столицы уже с конца сентября, добавил он, отметив, что некоторые мотоциклисты уже получили штрафы. 

По словам главы ЦОДД, сейчас сезон катания на мотоциклах закончился, и руководство учреждения намерено заняться расчетом, сколько камер нужно разворачивать. К весне такие камеры будут готовы. По словам Юрьева, все камеры разворачивать не нужно, только часть из них. 

За последние годы в Москве произошло несколько резонансных ДТП с участием мотоциклистов. Водители мотоциклов нередко превышают разрешенную скорость и нарушают другие правила дорожного движения, создавая повышенную опасность на дорогах. 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0