Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Транспортный каркас стал основным трендом развития новых территорий – Владимир Жидкин

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4_%D1%80%D0%B0%D0

Транспортный каркас ТиНАО стал одним из приоритетных трендов развития «новой» Москвы, сообщил накануне открытия Московского урбанистического форума руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 

«До 2018 года в ТиНАО планируется реконструкция и строительство 135 километров автомобильных дорог, уточнил он, - а в плановых показателях до 2035 года – реконструкция 381 км дорог и строительство еще 476 км улично-дорожной сети». 

Сейчас на новых территориях активно ведется строительство автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье. Ее протяженность составит 13 км, первый участок протяженностью около 5 км будет вводиться в эксплуатацию уже летом будущего года, а вся дорога – в первом квартале 2017 года. 

«За три года, прошедших с момента присоединения новых территорий, в ТиНАО уже реконструированы и построены три автодороги, - отмечает Владимир Жидкин. – Они связали между собой Киевское и Калужское шоссе, Боровское и Киевское шоссе, поселок Коммунарка с Южным Бутово. Они не только из обычных поселковых дорог превратились в современные четырехполосные трассы со всей необходимой инфраструктурой, но и обеспечили возможность полноценного движения общественного транспорта». 

В ходе «круглого стола» в рамках работы «Урбанфорума-2015», отметил Владимир Жидкин, мы с экспертами обсудим все аспекты развития новых территорий, но, уверен, перспективы транспортного каркаса непременно выйдут на первый план. 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Транспортный коллапс - вот правильное название наших будущих проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Транспортный коллапс - вот правильное название наших будущих проблем.

Я так и прочитал название темы сначала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: Котобус

      Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
      Проект участка новой радиальной линии метро от станции "Столбово" до Троицка будет подготовлен к концу 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

      "Мы при проектировании станции "Столбово", которая идет с Сокольнической линии, сразу закладываем в проект ее возможность продления до Троицка. Сегодня идет разработка градостроительной документации, я думаю, к концу года у нас она будет готова", – сказал он, передает Агентство "Москва".
        Ранее Хуснуллин говорил, что новую линию подземки, ведущую в ТиНАО, могут начать строить летом 2018 года. На пересечении Калужского шоссе и магистрали "Внуково – Остафьево – Щербинка" появится электродепо для обслуживания поездов ветки до Троицка. 
      Протяженность новой ветки составит более 20 километров. По предварительным данным, благодаря новой линии путь от Троицка до центра Москвы сократится на 20 минут. 

      До конца года в ТиНАО откроют шесть станций подземки. Две станции – "Рассказовка" и "Говорово" – начнут работать на Калининско-Солнцевской линии, и еще четыре – на участке Сокольнической ветки от "Саларьево" до "Столбово".
       https://www.m24.ru/news/stroitelstvo/24032018/28476?utm_source=CopyBuf

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru