Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Транспортный каркас стал основным трендом развития новых территорий – Владимир Жидкин

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4_%D1%80%D0%B0%D0

Транспортный каркас ТиНАО стал одним из приоритетных трендов развития «новой» Москвы, сообщил накануне открытия Московского урбанистического форума руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 

«До 2018 года в ТиНАО планируется реконструкция и строительство 135 километров автомобильных дорог, уточнил он, - а в плановых показателях до 2035 года – реконструкция 381 км дорог и строительство еще 476 км улично-дорожной сети». 

Сейчас на новых территориях активно ведется строительство автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье. Ее протяженность составит 13 км, первый участок протяженностью около 5 км будет вводиться в эксплуатацию уже летом будущего года, а вся дорога – в первом квартале 2017 года. 

«За три года, прошедших с момента присоединения новых территорий, в ТиНАО уже реконструированы и построены три автодороги, - отмечает Владимир Жидкин. – Они связали между собой Киевское и Калужское шоссе, Боровское и Киевское шоссе, поселок Коммунарка с Южным Бутово. Они не только из обычных поселковых дорог превратились в современные четырехполосные трассы со всей необходимой инфраструктурой, но и обеспечили возможность полноценного движения общественного транспорта». 

В ходе «круглого стола» в рамках работы «Урбанфорума-2015», отметил Владимир Жидкин, мы с экспертами обсудим все аспекты развития новых территорий, но, уверен, перспективы транспортного каркаса непременно выйдут на первый план. 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Транспортный коллапс - вот правильное название наших будущих проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Транспортный коллапс - вот правильное название наших будущих проблем.

Я так и прочитал название темы сначала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Проект трамвайной линии от станции «Прокшино» до Троицка одобрили. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Проект трамвайной линии от станции Московского метрополитена «Прокшино» до городского округа Троицк одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. 
      Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Линия будет двухпутной, с четырьмя разворотными кольцами и 14 остановками, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.
      Ожидается, что время в дороге в одну сторону составит около 40 минут.
      В будущем планируется подключить новую линию к другим трамвайным маршрутам: Внуково — Остафьево — городской округ Щербинка, Минское шоссе — Троицк — Щаповское, Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.
      Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что соответствующая трамвайная линия от проектируемой станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка может быть построена к 2020 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер

      Сокольническую линию метро проведут до Сосенского в 2018 году. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Сокольническую линию Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в поселении Сосенское построят в 2018 году. 
      На участке общей протяженностью 11,6 километров разместят четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.
      В настоящее время над станцией «Ольховая» возводят административно-деловой центр поселка Коммунарка. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина,  первое здание в АДЦ почти достроено, и в скором времени там  разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административного округов.
      Кроме того, конечная станция Сокольнической линии - «Столбово» - станет пересадочной на одноименную станцию ветки, которая проследует в Сосенское от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура метро.
      На новой линии протяженностью 19 километров разместят семь станций. Четыре из них - «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» будут расположены в Новой Москве. Точную дату строительства этой ветки метрополитена не называют. Известно только, что «Улица Новаторов» появится на ТПК в декабре 2019 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: AtlantiS
      см актуальные данные в сводном посте - Автовладельцы, готовые брать на борт попутчиков ____________ Уважаемые соседи, прошу рассмотреть мое предложение! В конце марта мы окончательно переезжаем в Град и сталкиваемся с проблемой - "добраться до м. Юго-Западная". В связи с чем, хотим предложить за оптимальную плату в размере стоимости "автолайна" быть попутчиками до м. Юго-Западная. Время выезда - 7:30. Нас двое: муж и жена. Жду ответа.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru