Перейти к содержимому
Котобус

Грибы - фильм

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Они - самые древние обитатели этой планеты и самые необычайные организмы на Земле. И хоть объект исследования находится почти под носом, известно о них довольно мало. Они совсем не имеют отношения к растениям, но животными их нельзя назвать. Посреди них встречаются как действительно красивые представители, так хищники и даже паразиты. Их - около полутора миллиона видов. И они все объединены в одно огромное царство грибов!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Воспитатели дошкольной образовательной площадки Д4 школы №2065 21 сентября провели лекцию о грибах.
      Дети внимательно прослушали информацию о царстве эукариотических организмов. С помощью ярких картинок они запоминали их названия и внешние признаки. А главное, как выглядят несъедобные и ядовитые грибы.
      Чтобы закрепить знакомство, педагоги предложили воспитанникам вылепить их из пластилина.
      Под конец занятия в классе появилась целая полянка с самыми разнообразными видами грибов. На ней можно было найти не только существующие в природе сорта, но и сказочные грибы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В дошкольных образовательных учреждениях школы №2065 прошли тематические занятия, посвященные грибам и их разновидностям.
      Дети познакомились с подосиновиками, лисичками, подберезовиками и другими грибами.
      После изучения многообразия мира грибов ребята поучаствовали в практическом занятии. Совместно с педагогом дети полепили из теста, создав своими руками грибы различных форм и цветов.
      Подобные занятия развивают кругозор маленьких членов общества, фантазию и мелкую моторику.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Валуевский лесопарк. Редчайший для наших мест гриб – Иономидотис. Фото: Алексей Захаринский

      Это произошло во время экскурсии по Валуевскому лесопарку. Обычный сборщик съедобных грибов и внимания бы не обратил на черный «серпантин», выросший среди валежника. Но только не наш корреспондент, фотограф-натуралист. Находку можно считать сенсацией. Причем мирового уровня! Такого гриба я еще не видел в жизни. На дубовой валежине среди мха извилистой темной полосой располагалось что-то необычайное. Кое-как сфотографировал это чудо. А по возвращении домой принялся выяснять: как «зовут» удивительную находку? Фото выложил на одном грибном форуме.
      Но опознать гриб никто из знатоков не мог. Наконец поступило предположение, что это вид Иономидотиса. Гриб крайне редкий, и определение надо было довести до конца. По совету доцента кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Елены Ворониной я написал о находке в Санкт-Петербург в Ботанический институт крупнейшему, по мнению коллег, специалисту по грибамаскомицетам (класс грибов, к которому относятся также дрожжи, сморчки, трюфели и т.д. — «НО») в России Евгению Попову. Вердикт ученого подтвердил первоначальное предположение: «Аскомицет Ionomidotis irregularis. Вид редкий. Встречается в умеренных и субтропических областях по всему Северному полушарию. У нас известен на северо-западе, в Западной Сибири, на Алтае и в Приморье. Занесен в Красные книги Санкт-Петербурга, Новгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В Европе всего пара десятков находок».
      Про частоту находок в России Евгений Сергеевич не рассказал, но на 2009 год находка Иономидотиса на Алтае была всего лишь третьей. Съедобен он или нет — неизвестно. И кто бы мог подумать, что такая редкость вырастет в нашем городском Валуевском лесопарке!
      Кстати
      Белые в лесу! 2 июня жительница Московского Ольга Губанова во время «тихой охоты» в окрестностях поселения обнаружила вот такого красавца колосовикабелого. Это первая подобная находка в 2018 году, которой невозможно не порадоваться: значит, лето пройдет не вхолостую.


      2 июня 2018 года. Московский. Первая находка белого-колосовика в грибном сезоне — 2018. Фото: Алексей Захаринский
       
      Как зовут тебя, чудо лесное
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×