Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Движение на развязке МКАД с Ленинским проспектом запустят до конца года

Оцените эту тему

Recommended Posts

Строители завершили бетонирование эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. «На эстакаде, которая ведет из области на внутреннюю сторону МКАД, устанавливают освещение, ограждения и съезды, а на той, что выведет транспорт из области на внешнюю сторону МКАД, ведется бетонирование ограждений и укладка асфальта», - сказал А. Бочкарев. В Департаменте отметили, что также ведутся работы в тоннеле, который позволит повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. Там ведется монтаж кабельных линий систем освещения, бетонирование стен и гидроизоляция. Руководитель Департамента напомнил, что в настоящее время реконструируются шесть транспортных развязок на МКАД. «На пяти из них - на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским, Дмитровским и Минским шоссе - планируем открыть движение до конца года», - уточнил А. Бочкарев. Напомним, в конце июня на развязке МКАД с Ленинским проспектом досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке. Одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой. Пересечение Ленинского проспекта и МКАД - одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. «Это улучшит условия движения машин по МКАД в районе 44-45-го километра, по Киевскому шоссе в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту», - сказал он.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      – Это одна из важнейших дорожных связок на территории Новой Москвы. Ее цель – разгрузить участки трасс около Московской кольцевой автодороги, – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      Новая магистраль, которая соединит Московский и Калужское шоссе, является самой протяженной на присоединенных территориях. Ее длина свыше 20 километров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru