Войти  
Подписка 0
Курьер

newokruga: Жителями Московского расскажут о мерах пожарной безопасности

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

1-ANDRITSOVA-259x300.jpg

В большом зале Муниципального бюджетного учреждения (МБУ) Дворца культуры «Московский» 21 октября состоится мероприятие, посвященное мерам по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период на территории поселения. Об этом сообщает администрация поселения Московский.

Встречу с местными жителями проведет глава администрации поселения Московский Дания Андрецова. Она напомнит собравшимися об основных причинах возникновения пожаров осенью и зимой и о мерах по предотвращению возгораний.

Мероприятие состоится 21 октября 2015 года в 19 часов по адресу: поселение Московский, Первый микрорайон, дом 49, здание МБУ «Дворец культуры «Московский». Посетить собрание могут все желающие.

 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: ДК Московский
      17 мая во Дворце культуры "Московский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Новая Москва. 5 лет вместе". Концерт, ознаменовавший завершение 28-го творческого сезона, был приурочен к 5-летию образования Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. 

      С приветственным словом к зрителям обратились заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий и директор Дворца культуры "Московский" Ирина Иванова. Со сцены Большого зала они поздравили руководителя театральной студии "Игра" Андрея Защеринского с отмечаемым в этом году юбилеем. 
      В своем выступлении Ирина Иванова рассказала об основных событиях и достижениях 28-го творческого сезона. В уходящем сезоне Дворец культуры "Московский" выступил организатором трех крупных культурных событий: детского фестиваля "Ура! У нас каникулы!", конкурса рисунка "Моя милая мама" и концерта "Виват, Культура!", который прошел под эгидой Окружного музыкального фестиваля "Новая Москва". В рамках этих мероприятий Дворец культуры "Московский" посетили несколько десятков коллективов и исполнителей из разных культурных и образовательных учреждений ТиНАО. 

      Помимо организации мероприятий на нашей территории, ДК "Московский" также участвовал в культурных событиях общегородского уровня. Так, в марте 2017 года сотрудники и творческие коллективы ДК приняли участие в Московском культурном форуме в Манеже, где представляли и поселение Московский, и ТиНАО в целом. 

      Далее Ирина Алексеевна передала слово творческим коллективам, подготовившим яркие и креативные номера. Концертную программу своими выступлениями украсили: театральная студия "Игра" (руководитель А.В. Защеринский), детский театральный кружок "Студия Юного Актера" (руководитель Г.А. Ривкович), вокальное трио "Талисман" (руководитель И.М. Степанова), дуэт Ирины Ивановой и Дмитрия Кохановского, этнический вокально-инструментальный ансамбль "Лотос" (руководитель Т.П. Лобакова), хореографический коллектив "Сюрприз" (руководитель Е.В. Смирнова), эстрадный коллектив "Дети Солнца" (руководитель Е.П. Лебедева), клубное формирование "Англичанин" (руководитель Е.Н. Лебедева), детский танцевальный коллектив "Серебряный дождь" (руководитель А.В. Кукарин), академический хор "С песней по жизни" (руководитель Л.Е. Пятых), эстрадный коллектив "Поколение NEXT" (руководитель Э.В. Гладкова), кружок каратэ "Восточные единоборства" (руководитель М.В. Бахарев), танцевальная студия "Винтаж" (руководитель А.А. Букреев), заслуженный артист России Сергей Каяцкий, танцевально-спортивный клуб "Спартак" (руководитель М.В. Гришко), заслуженная артистка Мордовии Вера Прохорова, ансамбль танца "Россиянка" (руководитель Л.С. Асеева), танцевальная студия "Время танца" (руководитель Я.С. Дик), ведущий творческий коллектив города Москвы хор русской народной песни "Околица" (руководитель Т.Г. Кошева).

      Изюминкой концерта стал юмористический видеоролик и песня-поздравление Ирине Ивановой от коллектива ДК с 15-летием со дня вступления в должность директора учреждения.

      Фото: Александр Цыпкин

    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов!
      Начало концертной программы в 15:00 20 мая на площади перед ДК «Московский».




      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник