Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: «Новая Москва» становится сбалансированным городским районом - мэр

Оцените эту тему

Recommended Posts

80 тысяч дополнительных рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения этих территорий к столице, заявил в среду мэр города Сергей Собянин на ежегодном отчете о результатах деятельности правительства Москвы в Мосгордуме. По его словам, это позволило многим жителям ТиНАО получить работу рядом с домом. «Из депрессивного пригорода «новая Москва превращается в сбалансированный городской район», - сказал Сергей Собянин, передает «РИА Новости - Недвижимость». Мэр отметил, что наблюдается снижение миграции в центр столицы и обратно. Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интереснее узнать, сколько рабочих мест реально занято.

И где это снижается миграция в центр и обратно? Из Новой Москвы? :) Наверное, лето было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интереснее узнать, сколько рабочих мест реально занято.

Тыщ 30 мест создано за 3 года, не спорю. А остальное, это как бы потом... завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тыщ 30 мест создано за 3 года, не спорю. А остальное, это как бы потом... завтра.

На чем сей мудрый вывод основан? На официальной статистике или на ваших догадках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москва очень вольно обращается с цифрами. Возможно, это потенциальное количество рабочих мест в комсити, рио и прочих ТЦ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На чем сей мудрый вывод основан? На официальной статистике или на ваших догадках?

ггг вам опять кидать ссылки, чтобы вы их не читали? Спасибо, проходили уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На чем сей мудрый вывод основан? На официальной статистике или на ваших догадках?

А официальная статистика она какая? Где её вы берете? Я езжу по округу и вижу где что создается и поверьте нет такой динамики, как Жидкин говорит. Вполне официально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Геологические карты для оценки рисков при строительстве разработают для Новой Москвы. Фото: архив, «Вечерняя Москва» — Карты создаются по результатам обработки полевых гидрогеологических, экологических, инженерно-геофизических исследований и лабораторных испытаний грунтов и грунтовых вод, — сказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.
      Она добавила, что использовать эти карты в своей деятельности в первую очередь будут Москомархитектура, Департамент градостроительной политики Москвы, Департамент развития новых территорий столицы и Департамент строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru