ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: В поселении Московский прошла очередная встреча главы поселения с жителями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

453137.jpg

Фото:

 

21 октября 2015 года прошла встреча главы администрации поселения Московский Дании Андрецовой  с жителями на тему «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период на территории поселения Московский».  На встрече выступали  заместитель главы администрации по безопасности Артур Николаев, старший инженер 1 регионального отдела надзорной деятельности управления по НИТАО ГУ МЧС России по г. Москве Марат Исмагулов и заместитель начальника пожарно-спасательного отряда 303 Павел Ляшко. На встрече присутствовали жители поселения, депутаты Совета депутатов, представители молодежной палаты и Управляющих организаций, а также общественные советники.
Были подняты вопросы касательно противопожарной безопасности, также была озвучена небольшая статистика о пожарах в поселении, в том числе была затронута тема антитеррористической безопасности в поселении.

«Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электропроводки» - заявил заместитель главы администрации по безопасности Артур Николаев.

По словам Павла Ляшко, в связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

«Кроме этого, использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов.

Необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов» - добавил Павел Ляшко.

Также представитель МЧС по ТиНАО Марат Исмагулов упомянул о номерах для экстренного вызова пожарных и спасательных служб. Он напомнил жителям, что номер для вызова пожарных с мобильного телефона 101, или 01 с домашнего телефона. Единый номер экстренных служб – 112.

На встрече жители смогли задать интересующие их вопросы главе администрации, ее заместителям, а также представителям пожарной службы и МЧС по вопросам пожарной безопасности.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Pashka
      Расписание автобуса №890 (будни)
      от остановки 3-й мкр. Московского до остановки ст.м. Юго-западная от остановки ст. м. Юго-Западная до остановки 3-й мкр. Московского Автобус № 890 (выходные)
      3-й мкр. Московского (к/ст) - Метро "Саларьево" к\ст Метро "Саларьево" к\ст - 3-й мкр. Московского (к/ст)

      Путь следования: Киевское шоссе - Ленинский просп. - просп. Вернадского (и обратно)
      Режим работы:
      3-й мкр. Московского
      нач. движ.: 5:00 оконч. движ.: 00:42
      Метро "Юго-Западная"
      нач. движ.: 5:27 оконч. движ.: 1:05
      Остановки:
      До ост. Метро "Юго-Западная":
      - 3-й мкр. Московского
      - 3-й мкр. Московского
      - Центр Спорта
      - Школа профсоюзов
      - 1-й мкр-н Московского
      - Московский
      - Картмазово
      - Метро "Саларьево" (выс.)
      - Метро "Саларьево" (к/ст)
      - Румянцево
      - Дудкино
      - Теплостанский пр.
      - Метро "Тропарево"
      - 9-й мкр. Теплого Стана
      - Гост. "Салют"
      - Театр "На Юго-Западе"
      - Просп. Вернадского, 113
      - Метро "Юго-Западная"
      До ост. 3-й мкр. Московского:
      - Метро "Юго-Западная" (выс.)
      - Метро "Юго-Западная"
      - Просп. Вернадского, 113
      - Театр "На Юго-Западе"
      - Акад. Ген. штаба
      - Метро "Тропарево"
      - Теплостанский пр.
      - Дудкино
      - Метро Румянцево
      - Метро "Саларьево" (к/ст)
      - Метро "Саларьево" (пос.)
      - Картмазово
      - Московский
      - 1-й мкр. Московского
      - Школа профсоюзов
      - Центр Спорта
      - 3-й мкр. Московского
      - 3-й мкр. Московского (к/ст).
    • Автор: Муся
      Расписание автобуса № 870 (будни)
      3-й мкр. Московского (к/ст) - Ст. Внуково (выс., пос.) Ст. Внуково (выс., пос.) - 3-й мкр. Московского (к/ст) Расписание автобуса № 870 (выходные)
      3-й мкр. Московского (к/ст) - Ст. Внуково (выс., пос.) Ст. Внуково (выс., пос.) - 3-й мкр. Московского (к/ст) Остановки маршрута до ст. Внуково:
      3-й мкр. Московского (к/ст)
      3-й мкр. Московского
      Центр спорта
      Школа профсоюзов
      1-й мкр. Московского
      Московский
      Киевское шоссе
      Совхоз "Ульяновский"
      Ульяновский лесопарк
      Рассказовка - 3
      Рассказовка - 2
      По требованию
      Старое Боровское ш.
      Санаторий в„– 14
      Пыхтино
      Ликова
      Изварино
      Школа
      МВТ
      Правление
      Ст. Внуково (выс., пос.)

      Остановки маршрута до 3й мкр. Московского:
      Ст. Внуково (выс., пос.)
      Правление
      МВТ
      Школа
      Изварино
      Ликова
      Пыхтино
      Санаторий в„– 14
      Старое Боровское ш.
      По требованию
      Рассказовка - 2
      Рассказовка - 3
      Ульяновский лесопарк
      Совхоз "Ульяновский"
      Киевское шоссе
      Московский
      1-й мкр. Московского
      Школа профсоюзов
      Центр спорта
      3-й мкр. Московского
      3-й мкр. Московского (к/ст)
    • Автор: Муся
      Уважаемые собственники!
      3 ноября 2016г. в 18 часов на придомовой территории дома №21, пройдет внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме №21, 1го микрорайона г.Московский.
      Начало регистрации участников в 17часов 45 минут.
      Начало обсуждения в 18 часов.
      Убедительная просьба при себе иметь паспорт и оригинал или копию документа о собственности помещения.
      На повестке дня: расторжение договора с компанией ООО "Союз Московский" и выбор в качестве УК ООО "Уютный дом" и другие насущные вопросы.
      Срок окончания приема решений собственников 02 декабря 2016 г. в 17 час.

    • Автор: AlekcDolche
      Мосжилинспекция в ходе проверки по обращениям жителей дома 8 на улице Никитина в городе Московский выявила нарушение в порядке расчета платы за отопление. 
      Жители с декабря 2014 года по июль 2015 года платили за тепло по ставке 1034,34 руб/Гкал. В то же время тариф, утвержденный органом местного управления, составлял 876,65 руб/Гкал. 
      Управляющая организация ООО «УК Комфорт Сити» необоснованно увеличила ставку по услуге отопление на сумму НДС -18%.
      Тариф на тепловую тепловую энергию для категории «население» в размере 876,56 руб./Гкал утвержден Постановлениями РЭК г. Москвы № 405-тэ от 04.12.2014 «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2015 год» и № 413-тэ от 19.12.2013 «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2014 год». Согласно приложениям к ним установлено, что при начислении платы за услугу «отопление» для категории «население» НДС не взимается.
      Мосжилинспекция выдала предписание управляющей организации провести перерасчет по данной услуге. 
      Но ООО «УК Комфорт Сити» не спешило признавать свои ошибки и стало оспаривать предписание надзорного органа в судах. Однако судебная тяжба разрешилась не в пользу управленцев.
      Законность и обоснованность требований Мосжилинспекции признали Арбитражный суд города Москвы, Девятый арбитражный апелляционный суд, оставил без удовлетворения кассационную жалобу и Арбитражный суд Московского округа.
      Увеличение тарифа управляющая организация объясняла тем, что воспользовалась, предусмотренным п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, правом отказа от освобождения операций по реализации товаров (работ, услуг) от налогообложения и является плательщиком НДС.
      Но Арбитражный суд Московского округа указал, что право общества на отказ от освобождения операций по реализации услуг от налогообложения, само по себе не должно исключать право граждан на получение и оплату коммунальных услуг по рассчитанным в установленном порядке тарифам.
      В определении Конституционного Суда Российской Федерации от 18.10.2012 № 2004-О, норма подпункта 29 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой управляющая организация не облагает налогом на добавленную стоимость операции по реализации населению коммунальных услуг, направлена как на освобождение управляющих организаций от НДС по реализации коммунальных услуг, так и на недопущение неоправданного роста стоимости данного вида услуг, оказываемых управляющими организациями населению.
      В результате управляющей организации придется выполнить перерасчет и вернуть жителям дома переплату за услугу «отопление» за 8 месяцев.
      Для справки.
      Согласно п. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемы или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.
      В соответствии с п. 2 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные ч. 4 ст. 154 ЖК РФ, рассчитываются по тарифам, установленным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
      В соответствии с п. 15 постановления Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
       
      В ТиНАО управляющая организация незаконно завышала размер платы за отопление.
  • Сейчас популярно