Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Природоподобные территории в городах мира

Оцените эту тему

Recommended Posts

В то время, как Москва стрижёт траву "под щетину", превращает лесопарки в "деревья на газоне" и пытается изобразить из себя "чистенький" Запад, Запад движется ровно в противоположном направлении. Дойдя до "дна" деэкологизации городских агломераций, в странах Европы и в США и идёт процесс восстановления природных территорий.
 
Приглашаю познакомиться с проектом
http://www.asla.org/2015awards/95842.html
 
Благоустройство набережной и создание парка в Стемфорде (США). Ранее река была в бетонных берегах. Архитекторы фирмы OLIN совместно с городским сообществом экологов выполнили проект по рекультивации и возвращению к первоначальному виду естественной природы реки Рипоуэм.
 
По ссылке больше фотографий, здесь выложу несколько, но настоятельно рекомендую посмотреть все. Было:
 
MillRiver02.jpg
 
Как стало:

MillRiver01.jpg

MillRiver03.jpg

MillRiver12.jpg

MillRiver07.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите внимание также на то, как выполнено зонирование. Есть участки с высокой травой, есть со стриженной (травяные пляжи). Под деревьями траву не трогают. Вместо заборов - весьма условные столбики, не дающие машинам заехать на природную территорию.

 

Если бы Собянину показали "как стало", он бы сказал, что "реку необходимо срочно реабилитировать". :)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, именно такие реки в городе способны к самоочищению. Для этого необходимы околоводная растительность и каменные перекаты. Микроорганизмы, живущие на их поверхности поглощают из воды лишнюю органику. Перекаты также обогащают воду кислородом, делая экосистему реки богаче и устойчивее.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая работа из Казани, как можно организовать пространство городского пруда

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Экоакция в ГБОУ Школа №2065 – присоединяйтесь!
      #Школа2065 #экоакция #джинсы #коллекция #сбор#Московский #ТиНАО #НоваяМосква
    • Автор: AlekcDolche
      Выкладываю пост ниже для ознакомления ниже
       
      Всем добрый день. ТРЕВОГА!!!Сегодня занимаясь в спорт зале ТЦ Новомосковский увидел из окна Строительство Мойки Самообслуживания Рядом с детским садом 1-й микрорайон 38А. По нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" расстояние должно быть не менее 100 метров.Также они должны были в таких случаях получить разрешение и утвердить проект установки Мойки. В соответствии с пунктом 5.1 настоящего СанПиН в санитарно-защищенной зоне не допускается размещение дошкольных и общеобразовательных учреждений. В соответствии с пунктом СанПин для детских садов 2.4.1.3049.13 (СанПин по ДОУ) за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха. В соответствии с пунктом 3.4 настоящего СанПиН Уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха на территории дошкольных образовательных организаций не должны превышать допустимые уровни, установленные для территории жилой застройки. Получается, что на наших глазах вблизи детского сада строят автомойку, где используют в больших количествах химические средства, которые будут влиять на здоровье детей, вызвать онкологические заболевания и т.д. Также из-за этого природоведениях. Проверок Роспотребнадзора данного детского сада, они будут штрафовать сад за несоблюдение санитарно-защищённой зоны и в нормах не написано, что если вблизи что-то построят, то сад не отвечает!!! Так как к детским садам повышенное внимание надзорных органов их не за что будут постоянно штрафовать, а эти деньги могут пойти на ремонт зданий, озеленение и т.д. Надо с этим что-то делать. Я буду писать в роспотребнадзор, прокуратуру НАО, в префектуру и АТИ по ТиНАО, но если мы вместе это сделаем, то добьёмся правды и справедливости.       Ссылка на источник    
    • Автор: Курьер
      По результатам проведенных анализов администрацией поселения Московский получены протоколы исследований, которые будут размещены на информационных стендах вблизи колодцев и родников. Анализы проб воды проведены из родников:
      - деревня Мешково, ул. Верхняя
      - деревня Мешково, д. 27
      - деревня Лапшинка
      - г. Московский, 3 микрорайон
      Также заборы воды провели в колодцах:
      - деревня Румянцево, ул. Верхняя, д. 26
      - деревня Румянцево, ул. Центральная, д. 60
      - деревня Румянцево, ул. Центральная, д. 87
      - деревня Говорово, ул. Центральная, д. 6
      - деревня Говорово, ул. Центральная, д. 35
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×