Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Природоподобные территории в городах мира

Оцените эту тему

Recommended Posts

В то время, как Москва стрижёт траву "под щетину", превращает лесопарки в "деревья на газоне" и пытается изобразить из себя "чистенький" Запад, Запад движется ровно в противоположном направлении. Дойдя до "дна" деэкологизации городских агломераций, в странах Европы и в США и идёт процесс восстановления природных территорий.
 
Приглашаю познакомиться с проектом
http://www.asla.org/2015awards/95842.html
 
Благоустройство набережной и создание парка в Стемфорде (США). Ранее река была в бетонных берегах. Архитекторы фирмы OLIN совместно с городским сообществом экологов выполнили проект по рекультивации и возвращению к первоначальному виду естественной природы реки Рипоуэм.
 
По ссылке больше фотографий, здесь выложу несколько, но настоятельно рекомендую посмотреть все. Было:
 
MillRiver02.jpg
 
Как стало:

MillRiver01.jpg

MillRiver03.jpg

MillRiver12.jpg

MillRiver07.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратите внимание также на то, как выполнено зонирование. Есть участки с высокой травой, есть со стриженной (травяные пляжи). Под деревьями траву не трогают. Вместо заборов - весьма условные столбики, не дающие машинам заехать на природную территорию.

 

Если бы Собянину показали "как стало", он бы сказал, что "реку необходимо срочно реабилитировать". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, именно такие реки в городе способны к самоочищению. Для этого необходимы околоводная растительность и каменные перекаты. Микроорганизмы, живущие на их поверхности поглощают из воды лишнюю органику. Перекаты также обогащают воду кислородом, делая экосистему реки богаче и устойчивее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Курьер

      Обучающиеся школы №2065 встретились с главой администрации и обсудили с ней ряд волнующих молодое поколение жителей поселения тем. Школьники уже были на приеме у главы администрации зимой, затронув тему раздельного сбора мусора. Тогда глава обещала ребятам провести работу в этом направлении. На повторной встрече, которая прошла в здании администрации 18 мая, Дания Абдулбяровна выразила готовность организовать площадки по реализации предложений школьников. 
      Победительница Всероссийской олимпиады по экологии Рипсиме Хачатрян в присутствии депутатов Фетисова Анатолия Ивановича, Долгодворова Андрея Владимировича и Лебедева Сергея Сергеевича подробно рассказала о своем проекте эко-тропы в лесопарковой зоне Московского, реализация которого также была одобрена администрацией. 
      Глава вместе с депутатами выслушали и ответили на все вопросы ребят, выразив поддержку активности подрастающего поколения по благоустройству поселения.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: GE0RGIY
      Уважаемые форумчане, ближайший (он же единственный) пруд где можно купаться в нашем поселении находится в Мешково. Убедительная просьба забирать с собой мусор, ведь это не сложно.
       
      Зачем превращать это место в помойку !? 
       

       
      Приходите купайтесь, ловите раков и просто наслаждайтесь этой красотой. Место можно сказать уникальное, вода чистая,из-за наличия ключей местами холодная. Сберегите хоть это единственное, что у Вас осталось!
       

       

       

                        Просто убери за собой мусор!
    • Автор: AlekcDolche
      Призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии, прошедшего в Санкт-Петербурге, стала девятиклассница школы №2065.
      Девятиклассница школы №2065 на Всероссийской олимпиаде школьников по экологии представила проект «Учебно-познавательная тропа «Ландшафты родного края», который ранее получил поддержку администрации поселения Московский, и стала призером олимпиады. Над экологическим проектом девятиклассница работала около года. Идея организации эко тропы появилась давно: руководитель проекта, учитель биологии школы №2065 Татьяна Пахомова уже около 20 лет продумывает варианты реализации этого эколого-образовательного объекта в поселении Московский: «У нас интересный ландшафт, ручей, дубрава, березняк, луг – все условия для изучения природных особенностей родного края. Много лет назад идею создания «кабинета в природе» предложил экс-глава Совета ветеранов ВОВ Константин Жирков. Мы дорабатывали детали и теперь эко-тропа оформлена в проект, который и принес победу талантливой девятикласснице».
      Главная ценность проекта ученицы школы №2065 – его реалистичность. Осталось обобщить весь имеющийся опыт предшественников, систематизировать собранный материал. Автору проекта и куратору, учителю биологии помогала преподаватель географического факультета МГУ, к.г.н. Вера Чижова, которая еще с конца 70-х годов занялась созданием учебных троп природы.
      Учебно-познавательная тропа «Ландшафты родного края» протяженностью почти два км пройдет по левому берегу реки Ликовы. На эко тропе можно будет проводить экскурсии и экологические квесты для школьников, уроки по предметам естественно-научной направленности, заниматься внеурочной деятельностью, в том числе спортивной и туристической.

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru