ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
aeneus

Природоподобные территории в городах мира

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

В то время, как Москва стрижёт траву "под щетину", превращает лесопарки в "деревья на газоне" и пытается изобразить из себя "чистенький" Запад, Запад движется ровно в противоположном направлении. Дойдя до "дна" деэкологизации городских агломераций, в странах Европы и в США и идёт процесс восстановления природных территорий.
 
Приглашаю познакомиться с проектом
http://www.asla.org/2015awards/95842.html
 
Благоустройство набережной и создание парка в Стемфорде (США). Ранее река была в бетонных берегах. Архитекторы фирмы OLIN совместно с городским сообществом экологов выполнили проект по рекультивации и возвращению к первоначальному виду естественной природы реки Рипоуэм.
 
По ссылке больше фотографий, здесь выложу несколько, но настоятельно рекомендую посмотреть все. Было:
 
MillRiver02.jpg
 
Как стало:

MillRiver01.jpg

MillRiver03.jpg

MillRiver12.jpg

MillRiver07.jpg

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание также на то, как выполнено зонирование. Есть участки с высокой травой, есть со стриженной (травяные пляжи). Под деревьями траву не трогают. Вместо заборов - весьма условные столбики, не дающие машинам заехать на природную территорию.

 

Если бы Собянину показали "как стало", он бы сказал, что "реку необходимо срочно реабилитировать". :)

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, именно такие реки в городе способны к самоочищению. Для этого необходимы околоводная растительность и каменные перекаты. Микроорганизмы, живущие на их поверхности поглощают из воды лишнюю органику. Перекаты также обогащают воду кислородом, делая экосистему реки богаче и устойчивее.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото предоставила представитель школьных СМИ Олеся Минина
      Учащиеся государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 2065» поселения Московский приняли участие в первой летней экологической  школе, которая проводилась на основе договора с Московским детско-юношеским эколого-биологическим центром по экологии, краеведению и туризму. Об итогах занятий рассказала представитель школьных СМИ Олеся Минина.
       
      - В летней школе приняли участие 15 ребят из Ш-1,Ш-4 и Ш-5, - отметили представители учебного заведения.
       
      В программу лагеря входила полевая география и экология, морфология и систематика высших растений, зоология беспозвоночных. Дети выезжали на тематические экскурсии,  проводили исследования. В итоге многие уже определились с темой проектов на следующий учебный год, которыми смогут заняться во время летних каникул.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно